| 63209skru3Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 63209skru3 (5)Тема: 🗺️ Суворовская — СК 13.03.2016, 19:07
Мой прадед Шамайский Василий Яковлевич (1862г.р.) из станицы Суворовской, его жена Мария Васильевна(1864г.р.), их дети: Яков, Василий(мой дед), Иван, Пелагея, Анастасия, Евдокия, Раиса, Антонина и Агафья. Был у прадеда брат Александр, о котором мало что известно (вроде был хорошим портным в конвое Николая II, был атаманом станицы). Хотелось бы знать, где можно найти информацию о нем и об отце прадеда, чтобы определить степень родства с Шамайскими, встречающимися в списках кубанской генеалогии.
|
Тема: Шамайская (Жендубаева) Антонина Михайловна 6.03.2016, 16:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1904/1974
2. Известные вам места проживания станица Суворовская, город Грозный Чечено-Ингушская АССР
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казачка
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Муж Шамайский Василий Васильевич, 1903 г.р., пропал без вести в марте 1942 года. Дети: Ольга, Михаил, Евгений, Александр. В 30-ые годы уехали из станицы в город Грозный по адресу: улица Демьяна Бедного дом 2, здесь Антонина Михайловна и похоронена.
|
Тема: Шамайский Василий Яковлевич 6.03.2016, 15:56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1862г.р.
2. Известные вам места проживания станица Суворовская
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие казак
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) жена - Мария Васильевна 1864г.р., дети: Яков, Василий, Иван, Пелагея, Анастасия, Евдокия, Раиса, Антонина, Агафья. Владел маслозаводом и молотилкой, которые купил благодаря финансовой помощи брата Александра. Батраков не было, но был раскулачен, похоронен вместе с женой в станице Суворовской.
|
|
|