| jarry87 Ирина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jarry87 (14)Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 4.04.2017, 22:20
tim-tim
Очень Вам благодарна за такой детальный ответ! Постараюсь всё сделать, чтобы найти это место!
|
Тема: РОССИЯ. СМОЛЕНСКАЯ ОБЛ. 2.04.2017, 16:01
Добрый день! Мечтаю съездить на могилу к дедушке, но столкнулись с проблемой: информация с ОБД "Мемориал":
Первичное место захоронения - Смоленская обл., Ельнинский р-н, д. Энгельгардовка, восточнее, 1500 м
Подскажите, пожалуйста, где сейчас искать это место? На карте и в интернете пока не могу найти...
|
Тема: Государственный архив Луганской области 12.02.2017, 21:07
Добрый день!
Ну и расценки же у Архива ЛНР
Понимаю, что мои поиски упёрлись в метрические книги, хранящиеся в Луганске... И при незнании точных дат придётся делать генеалогический запрос, а это около 10000 рублей. Несоизмеримая сумма с нашими доходами.
И в Северодонецк писать, как я понимаю, бессмысленно?
Или как-то они могут хотя бы по эл. базам проверить наличие сведений по определенной фамилии? Или это из области фантастики?
Интересует село Райгородка Сватовского района. Видела перечень метрических книг, выложенных в теме. И в каком-то из "Довідників" расширенный список.
|
Тема: Омский уезд 11.02.2017, 21:53
Igor 15
Спасибо Вам! Продолжу поиски в архивах, Вы также укрепили мою надежду, что найти получится что-то еще, а надежда в этом деле - ценная штука
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в архиве 11.02.2017, 15:48
А как из Украины лучше всего оплатить, поделитесь опытом! В Отделении Сбербанка в Украине требуют завести счёт в их банке, по-другому никак, говорят, и комиссия большая.
|
Тема: Омский уезд 11.02.2017, 15:33
Igor 15
СПАСИБО! Такой детальный ответ, и столько новой и полезной информации!
Мои Голенко жили в Кудряевке, это возле Украинки как раз. Поэтому в Омском архиве удалось найти информацию о раскулачивании в 30е годы. Но вот когда переехала семья с Украины, когда уехала из Сибири опять на Украину, какие-то данные о составе семьи, помимо имени прадеда и его жены, пока не удалось восстановить.
И по поводу написания фамилии - действительно, есть подозрения, что её могли писать у детей как "Голенковы", поэтому старших детей, которые в Сибири остались, сложно найти вдвойне.
А в каких базах Вы смотрели, что Голенко жили вблизи Украинки? Это какая-то он-лайн система? Или только в архиве доступна?
|
Тема: Шевченко 8.02.2017, 13:56
Ищу родственников своей прабабушки - Шевченко Анастасии Иммануиловны, родом из села Гавриловка Межевского района Днепропетровской области. Был брат Иван.
|
Тема: Омский уезд 8.02.2017, 12:58
Добрый день! В Омской области в начале 20 века жил мой прадед с семьей - Голенко Дмитрий Кузьмич. Был переселенцем с Украины. Как-то можно найти информацию о нём и его переезде?
В Ист. архиве Омской области могут быть такие сведения? если да, то как их запрашивать, если неизвестна дата переселения?
|
Тема: Яковенко 8.02.2017, 12:52
Здравствуйте! Интересует родословная семьи Яковенко, проживавшей в Каневе или Каневском районе, ранее - Киевская, сейчас - Черкасская область.
Моя прабабушка - Яковенко Агриппина Иосифовна, родилась в 1885 (или 1893) году. После замужества - фамилия Голенко.
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 12.03.2016, 17:54
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о родственниках, родившихся в Исилькульском районе Омской области в 1920-х годах? Деревня Кудряевка Новоукраинского сельсовета. Фамилия - Голенко. Родители - переселенцы из Украины. В какие архивы обращаться за помощью?
|
Тема: Артёмовск (Бахмут) Бахмутского уезда 12.03.2016, 16:57
Vladimir, спасибо большое за ответ! Буду пытаться что-то найти. Ведь в этом году еще и 75 лет с 1941 года истекает. Дела, если где-то и есть, могут просто утилизировать...
Может, кому-то пригодится информация. Обращалась в Гос. архив Донецкой области, там личных дел выпускников Артёмовского учительского института им. Н. Крупской точно нет, могут быть в Славянске в Донецком государственном педагогическом университете (ДГПУ), с которым Артёмовский институт объединили в 1952 году. Но там ответят только по официальному запросу, подтверждающему родство. И еще: поскольку вузы объединяли, архив ДГПУ мог принять на хранение только описи, но не сами дела. Тогда дальнейший поиск будет усложнён, скорее всего.
Как что-то узнаю новое, тут отпишусь.
|
Тема: Артёмовск (Бахмут) Бахмутского уезда 5.03.2016, 21:15
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, где-то можно найти личное дело выпускника Артёмовского пед. института, закончившего его накануне ВОВ? Я тк поняла, что вуза такого уже нет, а дела могут быть в Донецком архиве...
Интересует личное дело маминого дяди, т.к. там должна быть автобиография со сведениями о родителях, т.е. детали о бабушке и дедушке мамы.
Спасибо большое заранее за любые подсказки!
|
|
|