| oona_tsirp Уна Баева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений oona_tsirpТема: Котовы 31.03.2017, 15:07
У моей подруги девичья фамилия Котова, родом из Зеленогорска, закрытый городок около Красноярска. Знаю, что папу зовут Геннадий (Может кому-то поможет)
|
Тема: Цирп 31.03.2017, 15:03
Здравствуйте! Мой прадед Николай Яковлевич Цирп относится к фамилии Корниловых. Он родился в Петербурге примерно 13 сентября 1910 года, точное место мне неизвестно. О его отце известно только три вещи: он носил фамилию Корнилов, женился на эстонке Линде (о ней данных очень мало) и около 1914 пропал. В 1914 Линда с Николаем уезжают в Красноярск/Омск/Новосибирск, где Линда выходит второй раз замуж за эстонца Якоба Цирпа, и её второй муж усыновляет моего прадеда. По линии Корниловых мои поиски стабильно заходят в тупик. Буду благодарна за любую информацию
|
Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ 18.03.2016, 10:52
Здравствуйте!
По рассказам деда, моя прапрабабка Линда Корнилова (девичья фамилия неизвестна) в 1914 году переехала из Петербурга вместе с сыном Николаем (Николасом/Нигуласом 1910 г.р.) в Красноярский край, где некоторое время работала прачкой для пленных австрийцев.
Если я правильно понимаю, речь идет о 1-м Красноярском концлагере.
Подскажите, можно ли найти её следы через какие-либо документы Концлагеря, или такая мелкая сошка как прачка может там нигде и не мелькнуть?
Спасибо!
|
Тема: Корниловы 18.03.2016, 10:43
Линда ???/Корнилова/Цирп 1880-е - 1918
Рождение:
Брак: 1.??? Корнилов ??.??.????-??.??.???? пропал без вести к 1914 году
2. Яков (Якоб) Цирп 06.08.1866-??? брак заключен в период между 1915-1918гг
Смерть: 1918 год, Омская обл., Калачинский р-н, с. Ивановка
1910 - рождение сына 19~10...1914 - проживала в Петербурге (в справочниках "весь Петербург" не найдена) с 1914 уехала с сыном в Красноярский край, где некоторое врея стирала бельё пленным австрийцам (здесь) 19~15...1918 - второй брак 1918 - смерть
|
Тема: Цирп 18.03.2016, 10:43
Линда ???/Корнилова/Цирп 1880-е - 1918
Рождение:
Брак: 1.??? Корнилов ??.??.????-??.??.???? пропал без вести к 1914 году
2. Яков (Якоб) Цирп 06.08.1866-??? брак заключен в период между 1915-1918гг
Смерть: 1918 год, Омская обл., Калачинский р-н, с. Ивановка
1910 - рождение сына 19~10...1914 - проживала в Петербурге (в справочниках "весь Петербург" не найдена) с 1914 уехала с сыном в Красноярский край, где некоторое врея стирала бельё пленным австрийцам (здесь) 19~15...1918 - второй брак 1918 - смерть
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 16.03.2016, 1:12
Konstantin Ivanov,
посмотрела форму 34 (https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/7440100010000243677_.html#!_docs, http://www.zags.nso.ru/page/700) она, видимо, изменилась, раз нет графы "иные сведения". просьбу можно дописать от руки снизу, или искать для доп. данных другую форму?
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 15.03.2016, 21:56
Если бы я точно знала, где, и имела на руках документы - я бы ничего не спрашивала, хех :( (Умерли оба в Новосибирске, точную дату смерти и место не знаю)
|
Тема: Цирп 15.03.2016, 19:33
Направления поиска:
1. семейство Цирп > регистрация брака Линды и Якова > возможно дата её рождения/другие данные 2. Корниловы > запись о рождении Николая в Петербурге > имена родителей > девичья фамилия Линды 3. Цирп и Рычаговы > запись о браке Николая и Марьи > имя родителей новобрачных > данные о Линде
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 15.03.2016, 19:14
Здравствуйте!
Мой прадед Николай Яковлевич Цирп 1910г.рождения в году ~1938/39 женился на Марье Степановне Рычаговой (1919-2007). Отец - Степан Рычагов, мать - Марья Рычагова, так же была сестра Клавдия и брат Пётр(1936г.р.) Рычаговы проживали в Кемеровской области, Николай - в Омской, а переехала пара вскоре в Новосибирск/Новосибирскую область
Подскажите, как вообще подступиться к этому клубку неясностей, куда обращаться, как это всё работает?
Буду благодарна за любую наводку!
|
Тема: Цирп 15.03.2016, 18:24
Цирк Павел Яковлевич (найден в списке оптантов из Сибири 1920гг. понадеялась, вдруг исказили фамилию, однако не уверена) ERA.33.2.6940
Рождение: 26 февраля.1893
Архив Новосибирской области: Р-1, п. 3, д. 81
Л. 335 О признании гражданином Эстонии от 18.06.1921 г. Цирк Павел Яковлевич Ускюльское (Усь-Кюль), с. Троицкая вол. Татарский у. Омская губ. Приписан к Гаанской - ? вол. Верровского у. Эстония 28 лет, жена Елена, 22 года Сын Рудольф, 2 года
Л. 336, 336об. Заявление о признании гражданином Эстонии Цирк Павел Яковлевич, место проживания: Уськюльское с., Троицкая вол. Татарский уезд Омская губ. (недалеко от с.Ивановка Калачинского района) Родители приписаны к Лифляндской губ. (Эстония) Гангофской вол. Верровского у. - СОВПАДЕНИЕ На обороте анкетные данные: Род. 26.02.1893, жена Элена 22.09.1898, сын Рудольф 1 ½ года Род занятий – крестьянин, источник доходов – хлебопашество Анкета заполнена 31 декабря 1920 г. (вероятно, его рукой)
Л. 337 Печатный лист на эстонском языке. Рукой вписано: имя, дата рождения и что-то про 30 ноября 1908 г. после слова «kirikus».
Л. 338, 338 об. Удостоверение сельсовета (часть листа оторвана) от 21.12.1920 Удостоверяется, что Пауль Цирк действительно родился тогда-то в таком-то месте , по национальности эстонец, его жена .
Впрочем, чисто теоретически Мина не могла родить ребенка в феврале и успеть выносить еще и Карла, который родился в сентябре. Похоже, ложная тропинка.
|
Тема: Корниловы 15.03.2016, 18:20
Николай "Яковлевич" Цирп (Корнилов) 13 сентября 1910 - лето 1988
По словам деда, Николай –русифицированное имя (по аналогии Якоб > Яков), настоящее имя было на эстонский манер. Не то Нигулас, не то Николас. Лютранского или православного вероисповедания - я не знаю точно, но по рассказам прадед вообще к религии был крайне равнодушен (опять не знаю, только к православию или вообще).
Рождение: Николай Корнилов родился ?? ??? 1910 года в Ленинграде Отец: ??? Корнилов, пропал без вести в 1914 Мать: Линда ???
Брак: Марья Степановна Рычагова 15.04.1919 - 2007
Смерть: лето 1988, г. Новосибирск
|
Тема: Цирп 15.03.2016, 18:20
Николай "Яковлевич" Цирп (Корнилов) 13 сентября 1910 - лето 1988
По словам деда, Николай –русифицированное имя (по аналогии Якоб > Яков), настоящее имя было на эстонский манер. Не то Нигулас, не то Николас. Лютранского или православного вероисповедания - я не знаю точно, но по рассказам прадед вообще к религии был крайне равнодушен (опять не знаю, только к православию или вообще).
Рождение: Николай Корнилов родился ?? ??? 1910 года в Ленинграде Отец: ??? Корнилов, пропал без вести в 1914 Мать: Линда ???
Брак: Марья Степановна Рычагова 15.04.1919 - 2007
Смерть: лето 1988, г. Новосибирск
|
Тема: Цирп 15.03.2016, 18:08
Мари-Розали Яковлевна Цирп (дочь Якова) 26 мая 1896 - ???? Профиль на GENI
Алида Яковлевна Цирп (дочь Якова) 27 апреля 1904 - ???? Профиль на GENI
|
Тема: Цирп 15.03.2016, 18:05
Цирп Густав Яковлевич (сын Якова) 1906-1992 Профиль на GENI
Рождение: Густав Цирп родился 23 апреля 1906 года Отец: батрак Якоб Цирп Мать: Мина урожд. Парм (Parm) EAA.1271.1.256; 1903-1940
Брак: Людмила Цирп 29.09.1904 - 25.01.1990 Смерть: 15 марта 1992 Могила Густава и его жены
Опять же от деда я слышала, что после репрессий какой-то из братьев уцелел, уехал из России и жил в Валге. Прадед как-то ездил к нему туда, но почему-то отношения не сложились. Еще дед упомянул, что дочери этого эстонца работали в Москве и, мол, чуть ли не в Кремле.
|
Тема: Цирп 15.03.2016, 17:18
Цирп Карл Яковлевич (сын Якова) 1893-???? Профиль на GENI
Родился в 1893 г., Лифляндская губ., Веровский уезд, Нейгаузенская вол., д. Палакуца; эстонец; малограмотный; искл. из ВКП(б) в связи с арестом; учитель начальной школы.. Проживал: Омская обл., Калачинский р-н, с. Ивановка. Арестован 21 февраля 1938 г. Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 21 октября 1938 г., обв.: за контрреволюционную деятельность без ссылки на закон. Приговор: 10 лет ИТЛ. Приговорен 7.04.1940 г. Особым совещанием при НКВД СССР за антисоветскую агитацию и пропаганду без ссылки на закон к 3 годам лишения свободы в ИТЛ. Реабилитирован 30 июня 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР. Источник: Книга памяти жертв коммунистического террора СССР
Рождение: Карл Вольдемар Цирп (Karl Woldemar Zirp) родился 2 сентября 1893 года, Võru praostkond, дер. Пало-Кутсика. Отец: батрак Якоб Цирп Мать: Мина урожд. Парм (Parm) Saaga EAA.1271.1.177:55?118,460,1194,548,0
|
Тема: Корниловы 7.03.2016, 12:24
Стараюсь раскопать информацию о своей прапрабабке Линде, которая мастерски не оставляла следов в истории.
Мой прадед, Николай Корнилов, родился в 1910 году в Петербурге; умер в ~1988, в Новосибирске. Православного вероисповедания Мать: эстонка Линда, больше данных нет. Вероятнее всего лютеранского вероисповедания Отец: некий русский по фамилии Корнилов, в 1914 году пропал без вести, больше данных нет. Вероятнее всего православного вероисповедания
В 1914 году Линда с Николаем уехали из Петербурга. Первый муж Линды пропал без вести. По рассказам моего деда, сначала они жили где-то под Красноярском, потом переместились в Омскую область, где Линда работала прачкой для пленных/ссыльных. Вскоре она вышла замуж за эстонца Якова Цирп. Он был старше ее лет на десять, а то и больше. Первая его жена умерла, у самого Якова, по рассказам моего деда, было пятеро сыновей. Яков усыновил Николая и дал свое отчество, поэтому во всех документах прадед значится как Николай Яковлевич Цирп. Проживали они в Омской обл, Калачинском р-не, с. Ивановка. Когда Николаю было около восьми лет, Линда умерла (~1918 год). В 1937/38 году семья Цирп попала под репрессии, Николай как пасынок, а не родной сын, был 'помилован'. К тому времени он уже был женат на Марье Степановне Рычаговой (15 авг 1919 - 2007), они переехали в Новосибирск/область. Их потомки до сих пор проживают там.
P.s. дети Николая и Марьи: Анатолий (род. 1937) Николай, мой дед (род. 1939) Владимир Василий
То ли после смерти отца, то ли после смерти матери, Владимир забрал все документы; именно благодаря ему все документы утеряны, и их придется восстанавливать.
|
Тема: Цирп 7.03.2016, 12:24
Стараюсь раскопать информацию о своей прапрабабке Линде, которая мастерски не оставляла следов в истории.
Мой прадед, Николай Корнилов, родился в 1910 году в Петербурге; умер в ~1988, в Новосибирске. Православного вероисповедания Мать: эстонка Линда, больше данных нет. Вероятнее всего лютеранского вероисповедания Отец: некий русский по фамилии Корнилов, в 1914 году пропал без вести, больше данных нет. Вероятнее всего православного вероисповедания
В 1914 году Линда с Николаем уехали из Петербурга. Первый муж Линды пропал без вести. По рассказам моего деда, сначала они жили где-то под Красноярском, потом переместились в Омскую область, где Линда работала прачкой для пленных/ссыльных. Вскоре она вышла замуж за эстонца Якова Цирп. Он был старше ее лет на десять, а то и больше. Первая его жена умерла, у самого Якова, по рассказам моего деда, было пятеро сыновей. Яков усыновил Николая и дал свое отчество, поэтому во всех документах прадед значится как Николай Яковлевич Цирп. Проживали они в Омской обл, Калачинском р-не, с. Ивановка. Когда Николаю было около восьми лет, Линда умерла (~1918 год). В 1937/38 году семья Цирп попала под репрессии, Николай как пасынок, а не родной сын, был 'помилован'. К тому времени он уже был женат на Марье Степановне Рычаговой (15 авг 1919 - 2007), они переехали в Новосибирск/область. Их потомки до сих пор проживают там.
P.s. дети Николая и Марьи: Анатолий (род. 1937) Николай, мой дед (род. 1939) Владимир Василий
То ли после смерти отца, то ли после смерти матери, Владимир забрал все документы; именно благодаря ему все документы утеряны, и их придется восстанавливать.
|
Тема: Гейзе 7.03.2016, 11:45
Я не имею отношения к этой семье, просто наткнулась на эту редкую фамилию, пока листала метрические книги на сайте ЦГИА. Вдруг кому-то будет полезно.
ЦГИА СПб. Ф.19. О.127. Д.2390, Благовещенская церковь на Васильевском о-ве (7-ая линия), стр. 415
 |
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 7.03.2016, 10:39
Любчинова, "...православный, то даже если Линда - лютеранка (что скорее всего), то первый брак Линды венчали в православном храме" о, спасибо, про эту тонкость я не думала.
к сожалению, понятия не имею, где и когда был заключен брак Линды и Корнилова. как раз на сайте цгиа сейчас листаю метрические книги спб и области в надежде найти или регистрацию брака, или запись о рождении у них сына, но пока ничего
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 7.03.2016, 10:37
DmitroR-2, с вероятностью 95% - Калачинский р-н, село Ивановка у омских архивов нет возможности онлайн-доступа, насколько я знаю, а запрос можно делать только приложив документы о родстве:( в Омске сейчас ищу информацию о всей семье Цирпов, вдруг таким образом всплывет информация о Линде. в Петербурге сейчас прочёсываю архивы цгиа на этот предмет, но данных ужасно мало, а документов - 15300+ :(
|
Тема: Ленинградская область и СПб губерния 7.03.2016, 10:27
добрый день!
мой прадед Николай Корнилов родился в 1910 году в Петербурге. про его мать знаю только имя - Линда, про отца только фамилию - Корнилов. в 1914 прапрадед пропал без вести, Линда с прадедом уехали в Сибирь, в Омскую область. в омской области пока не могу найти их найти
пока листаю вручную метрические книги спб и области из архивов цгиа, но их там 15300+, и это всё равно что искать иголку в стоге сена
подскажите, какими путями можно найти следы Корниловых в спб с такими скудными данными?
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 7.03.2016, 10:24
добрый день!
мой прадед Николай Корнилов родился в 1910 году в Петербурге. про его мать знаю только имя - Линда, про отца только фамилию - Корнилов. в 1914 прапрадед пропал без вести, Линда с прадедом уехали в Сибирь, в Омскую область. в омской области пока не могу найти их найти
пока листаю вручную метрические книги спб и области из архивов цгиа, но их там 15300+, и это всё равно что искать иголку в стоге сена
подскажите, какими путями можно найти следы Корниловых в спб с такими скудными данными?
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 3.03.2016, 13:58
добрый день! моего прадеда зовут Николай Яковлевич Цирп, родился в 1910 году в Петербурге. его мать была эстонка, известно только имя - Линда. фамилия по первому мужу - Корнилова, про самого мужа ничего не известно. в 1914 году Линда с сыном уехали в Сибирь, в омскую область. муж пропал без вести. скоро она вышла замуж за эстонца Якова Цирп, который усыновил Николая и дал ему своё имя и отчество. (всю ветку Цирпов я проработала, но упоминания о Линде и Николае не нашла) около 1918 года Линда умерла.
Николай женился на Марье Степановне Рычаговой (1919-2001) предположительно в 1937 году, в этом году них родился сын Анатолий, и в этом же году попала под репрессии семья Цирпов. Николая чудом не тронули, всю остальную семью разнесло кого куда. Не знаю в каком году, Николай с семьей переместились в Новосибирск/новосиб.область, где с тех пор и проживает вся семья
крайне интересует: 1. запись о браке Линды и Якова 2. запись об усыновлении Николая Яковом 3. любые данные и документы о Николае, чтобы через них выйти на полное имя матери - Линды
|
Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу 3.03.2016, 13:50
добрый день! моего прадеда зовут Николай Яковлевич Цирп, родился в 1910 году в Петербурге. его мать была эстонка, известно только имя - Линда. фамилия по первому мужу - Корнилова, про самого мужа ничего не известно. в 1914 году Линда с сыном уехали в Сибирь, в омскую область. муж пропал без вести. пробовала искать в архивах петербургских о жителях с фамилией "Корниловы", пытаюсь найти запись о рождении Николая N-ича Корнилова 1910 года рождения
подскажите, где искать следы?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 3.03.2016, 11:53
спасибо большое, это они! надеялась через них найти Линду, но не выходит буду искать дальше
|
Тема: Переселенцы в Омскую область и обратно 2.03.2016, 21:51
нет ли какой-нибудь информации о переселении семьи эстонцев Цирп в Омскую область (до 1918 года)? либо Корниловых - Линды и сына Николая?
|
|
|