| seldisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения seldis (3)Тема: Лапицкие 28.01.2017, 17:41
Добрый день, уважаемые форумчане! Мои интересы связаны так же с фамилией Лапицкий. Мой дед по отцовской линии, Лапицкий Юльян Антонович, родом из Могилёвской губернии, впоследствии, проживал в Хабаровском крае, где родился мой отец. И это всё, что было известно. Занимаясь исследованием своей родословной, удалось собрать много интересной информации и выстроить Родословное древо по Лапицким на девять поколений. И пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто к этому причастен. Однако, часть собранных фактов не имеют документального подтверждения, есть предположения, нестыковки и белые пятна. Мой прадед Лапицкий Антон Андреевич 1867 г. из Галыновки. Его жена Оношко Антонина 1870 г. из Поплавщины. Дети Болеслав 1891, Ульян (Юльян) 1903 мой дедушка, Мария 1913. Лапицкий Андрей Стефанович 1819 г. , отец Лапицкого Антона, так же проживал в Галыновке и был женат трижды. Первая жена, предположительно, Юлия Голынец венчались в 1846 г. в Бобруйске. Дети Антон 1846, Александр 1850. Вторая жена - Дробышевская Эмилия Антоновна. Венчались в 1855 г. Третья жена - Василевская Марьяна (Марианна) Павловна 1819 г. из Грибовца или Коровчино, венчались в 1870 г. Кто является матерью Антона 1867 г. точно утверждать не могу, есть нестыковки в фактах. Всего в этот период в Галыновке фигурируют три Антона с фамилией Лапицкий. Кто есть кто - ещё предстоит разобраться. Требуется кропотливая архивная работа, но ввиду моей удалённности от эпицентра моих интересов, выполнить таковую самому пока не представляется возможным. Далее корни уходят в Подсёлы и Озераны откуда и происходят наши Лапицкие.
Уважаемые форумчане, если в ваших изыскания и ваших родословных древах встречаются Лапицкие родом из Галыновки, Озераны, Подсёлы, Ректа и в целом по Могилёвской губернии, а так же Мельниковы из хутора Шмаки - пожалуйста откликнитесь! Быть может у нас общие корни и нам есть что рассказать друг другу. С уважением Лапицкий Сергей Москва seldis@mail.ru
|
Тема: Могилевская область/губерния 5.03.2016, 20:44
Добрый день. Благодарю вас за отклик и подсказки... есть с чего начать и с чем поработать. Хотя вопросов стало ещё больше. Родственники в Белоруссии по линии деда Лапицкого Юльяна Антоновича возможно есть, но связь давно потеряна, ещё до войны. По давним рассказам дед родом примерно из тех же мест, где жила бабушка. Он был военным и до войны служил на Дальнем востоке, там родился мой отец. По свидетельству о рождении моего отца - дед поляк. Позже семья распалась. По рассказам из-за того, что военной карьере мешал тот факт, что его жена была "дочь кулака". Мой прадед по линии бабушки Мельников Константин Иванович большой семьёй жил на хуторе близ д. Чигиринка. И в тридцатые годы попал под репрессии (раскулачивание) и был сослан в Сибирь. В общем, мой отец вырос без отца, и тема "отца" в семье была закрыта. Ещё раз благодарю за отклик. Буду "копать"!
|
Тема: Могилевская область/губерния 1.03.2016, 21:41
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок на форуме и прошу у вас совета с чего начать и направить на путь правильный в поиске сведений о своём родственнике (где и когда родился, кто родители и т. д). Моя бабушка Мельникова Екатерина Константиновна родом из Белоруссии, Могилёвской обл., д. Чигиринка недалёко от г. Быхов. Её муж (мой дед) Лапицкий Юльян Антонович, ориентировочно 1900-1910 года рождения так же из этих мест, и других сведений о нём не сохранилось. Подскажите, с чего начать? Заранее благодарен. С уважением. Сергей Лапицкий.
|
|
|