| Rybar Владимир Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rybar (3)Тема: Жарковы 2.03.2016, 22:05
Благодарю покорнейше... Вечная память! А нет контактов его родных - вдруг...
|
Тема: Жарковы 29.02.2016, 17:04
Сестра Натальи Васильевны - Елизавета Бутакова, в замужестве за Францем Иосифовичем (Франсуа-Иосиф) Дебец родила известного ученого - палеоантрополога Георгия Францевича (Жорж-Франсуа) Дебец (7.12.1905, Томск - 19.01.1969, Москва). Похоронена, насколько знаем, в Малаховке Моск. обл.
Франц Иосифович Дебец (француз, преподаватель французского в Томской гимназии) погиб за Россию под Брест-Литовском рядовым Царской армии в 1-ю мировую.
Бутаковых море, особенно среди казачества, как и Жарковых. Хотелось бы поподробнее узнать о предках моих родных.
|
Тема: Жарковы 29.02.2016, 16:52
Добрый день!
Интересуют сведения о Жарковых Иване Наумовиче (р. около 1880 г.), его супруге Наталье Васильевне (Бутаковой) (р. около 1885 г.), - мои прадед и прабабушка, соответственно о прапрадедах Науме Жаркове и Василии Бутакове, проживали в Томской губернии в конце 19 в.
??? род занятий, предки, миграция. имения и т.п. Известно, что у Бутаковых в Томске был хороший дом, сохранившийся по крайней мере до 1965 г., его видела моя мать.
Дети: мой дед Анатолий Иванович Жарков р. 6.5.1913 в Томске, близнецы Михаил Иванович и Евгения Ивановна Жарковы р. 1907 в Томске Геннадий Иванович Жарков, жена Клавдия - его дочь Вера Геннадьевна Калугина жила в Новосибирске Таисия Ивановна Жаркова, муж Василий Калинин Варвара Ивановна Жаркова - умерла младенцем в 2-3 года Арсений Иванович Жарков Василий Иванович Жарков
Возможно, что предки жили ближе к Кемеровской обл., где-то возле ст. Тайга
|
|
|