Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eremanik, г.Винница Украина
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eremanik

Николай

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений eremanik

Тема: Хотмыжский (Грайворонский) уезд (Раздел Белгородская обл.)
21.06.2025, 19:44

Добрый день.
Ищу третью ревизию или что то похожее за период 1760-67гг. по слободке Березовка. Согласно 4 ой ревизии сл-ка Березовка принадлежала П.Б.Шереметьеву.
Возможно кто то работал с ней.

Тема: Национальный архив Молдовы
7.04.2020, 23:19

RomanGolubenko
скажите, пожалуйста, а где можно ее глянуть?

4.04.2020, 22:15

LINORA написал:
[q]

Что это за перепись? В связи с чем была проведена?
[/q]

седьмая перепись проводилась в 1816г. Но я где то читал(забыл где), что в связи с какими то задержками она проводилась в 1817-18гг. Поэтому так и спросил.

3.04.2020, 18:57

Всем доброго дня!
Подскажите, перепись 1818г. по хотинскому уезду м.Атаки имеется в наличии в НАРМ или РГАДА?

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
26.02.2020, 2:27

Vitaly, спасибо

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
25.02.2020, 22:18

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, фамилии Еременко Петр Федорович и Орлов Григорий Петрович
Спасибо.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
24.02.2020, 1:23

schuttenhoff спасибо за подсказку, но к сожалению в описи нет данных по Борисовской волости.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
18.02.2020, 15:50

KarLa спасибо большое.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
18.02.2020, 15:04

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имеются ли в наличии с/х перепись 1917г. по Орловской волости Павлодарского уезда.
Спасибо

Тема: Метрические книги ГАХО
18.02.2020, 14:57

добрый день, Vitaly.
А как же быть с этим? прокоментируйте, пожалуйста

ДАХО. – Ф. 40, оп. 110, од. зб. 1474. – Арк. 171–185 (Исповедная роспись Николаевской церкви сл. Терны Купянского уезда. 1910 год).

Спасибо.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
18.02.2020, 14:48

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, имеются ли в наличие с/х перепись 1917г. по славгородскому уезду.
Меня интересует п.Екатериновка Славгородского уезда.
спасибо

Тема: Метрические книги ГАХО
18.02.2020, 14:20

Уважаемые форумчане,может это не совсем по теме, но подскажите пожалуйста, имеются ли в наличии в ГАХО Исповедные росписи Николаевской церкви сл. Терны Купянского уезда за период 1900 - 1915гг.??
Возможно кто-то с ними работал?

Тема: Павлодарская область
17.02.2020, 1:03

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать материалы по с/хоз. переписи 1917г., если мои предки переселились в 1912-13гг. из Курской губ. в с. Богодаровка Павлодарский уезд Семипалатинской обл.
Спасибо.

Тема: Переселенцы из Курской губернии
16.02.2020, 23:20

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, где искать материалы по с/хоз. переписи 1917г., если мои предки переселились в 1912г. из с. Стригуны Грайворонского уезда в с. Богодаровка Павлодарский уезд Семипалатинской обл.
Спасибо.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
16.03.2013, 19:18

Уважаемые форумчане!
Свои исследования я веду по слободке Березовка, с.Стригуны Грайворонский уезд.
Подскажите, какими док-ми можно восполнить пробел истории с 1861 по 1875гг. Если что-то в архиве за указанный период? Т.к. МК за этот период в архиве нет, то может есть другая альтернатива?

Заранее благодарен.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
10.03.2013, 23:28

Уважаемые форумчане!
Свои исследования я веду по д.Березовка, с.Стригуны Грайворонский уезд.
Подскажите, какими док-ми можно восполнить пробел истории с 1861 по 1875гг. Если что-то в архиве за указанный период? Т.к. МК за этот период в архиве нет, то может есть другая альтернатива?

Заранее благодарен.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
7.03.2013, 22:44

Уважаемые форумчане!
Проконсультируйте, пожалуйста, может кто-то сталкивался с. Великий Самбор Конотопский уезд:
1. Ф.830 и Ф 1189 В каком состоянии эти фонды(все дела доступны исследователям)?
2. Ф.593 - это МК по Конотопскому уезду или по г.Конотоп?
3. имеются посемейные списки и за какие годы?
4. имеются ли микрофильмы по указанному НП в самом архиве(то что у мормонов есть мне известно).

Заранее благодарен.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
7.03.2013, 11:24

Уважаемые форумчане!
Подскажите,если кто-то в курсе, имеются ли в наличие ревизские сказки по с. Великий Самбор Конотопского уезда и выдаются ли они на руки исследователям?
Имеются ли МК по ревизиям? Если да то по каким уездам?

Заранее благодарен.

Тема: Переселенцы из Черниговской губернии Суражского уезда
4.03.2013, 11:24

Tasha56
[q]
В 1909 году из Черниговской губернии Конотопского уезда из села Большой Самбор прибыли крестьянские ходоки – две семьи переселенцев. Сделав выбор места, они забивали кол – знак, что отныне здесь селение. Землемеры и представитель уездного переселенческого управления определили крестьянам место, которое на карте Томской губернии обозначалось как участок № 17. Это примерно в 26 км от урочища Большие Сикачи, где было основано с. Славгородское . Всего было 3 ходки по 10 семей, т. е. семьи переселенцев приезжали трижды. Савелий Малюх, уроженец Черниговской губернии был «ходаком». Савелий Гаврилович с женой Варварой Яковлевной и шестью сыновьями: Никифором, Федотом, Иосифом, Моисеем, Пантелеем и Иваном отправились в Сибирь. На участке № 17 поселились семьи Литаренко, Братусь, Щетины, Костюченко, Борило и др. . Добирались поездом до станции Татарской, а оттуда кто пешком, а кто на подводе. Подъемные от правительства получили: кто бесшабашно их пропил, а кто на «дело» пустил, т. е. на обживание.
[/q]

Да, это моя Екатериновка.
Спасибо за ссылку, правда я немного раньше уже ознакомился с этой инфой. В моем дереве имеется фамилия Малюх Моисей, правда он мне не родня.

Спасибо за участие, Таша.

Комментарий модератора:
Удачи!

4.03.2013, 1:45

Добрый вечер, Tasha56.
Мои предки приехали в с.Екатериновка Славгородский уезд Томской губ.
Я понимаю, что док-ты нужно искать в архиве г. Барнаул, только туда мне пока что далековато.
За подсказку спасибо. Нужно форум "Архив Сумской области" просмотреть может чего и найду.

2.03.2013, 11:31

Добрый день, Tasha56.
Мой предок Отрошевский Леонтий из с. В.Самбор Конотопского уезда в 1908-1909гг. переселился в Томскую губ. Вы, случайно, не в курсе по каким фондам в ГАЧО и ГАСО искать инфу по переселенцам.
Заранее благодарен.

Тема: ✔Черниговская губерния/область
1.03.2013, 18:53

Уважаемые форумчане!
Может быть кто-то работал с метриками и сказками по Конотопскому уезду с. В.Самбор. Интересуют конкретные номера фондов и описей. Правда, может, где-то и у кого-то проскакивала фамилия Отрошевский. Заранее благодарен.

Тема: Чугуевское военное училище
25.03.2010, 23:05

Здравствуйте, уважаемый yunker!
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Еременко Петр Федорович. годы учебы 1903-1913гг.

Заранее благодарен.

Тема: РГАДА - вопросы по разделу
21.03.2010, 15:26

Добрый день, уважаемые форумчане.
Обращаюсь ко всем кто в курсе темы, подскажите пожалуйста. По 5-ой ревизии(1795г.) мой предок числится как слободской крестьянин, хотя в метрике за 1796г. он записан как "черкас", поэтому такой вопрос - обнаружу ли я данные в 1-3ревизиях, если нет, тогда где искать переписи по черкасам??

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
18.09.2009, 19:24

nyaglov большое спасибо за ответ.
Но думаю, что это не мои.

Тема: Список землевладельцев Орловского уезда
14.09.2009, 18:59

Nathalie, Здравствуйте!

Посмотрите, пожалуйста, фамилию Ланский(ой)

Заранее благодарен.

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
14.09.2009, 14:16

Добрый день.

Посмотрите, пожалуйста фамилию Еременко

Заранее благодарен.

Тема: Списки жителей Белгорода и уезда 1645 г.
11.09.2009, 23:15

РоманС Добрый вечер.

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Еременко и Копыца

Заранее благодарен.

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
22.12.2008, 22:20

Доброго Вам дня, cvetok21!
Не проживал ли Ваш предок, Несветайло, в Казахстане в Павлодарском уезде в 1915году?
Просто я встречал подобную фамилию, только Несватайло(кулак).

Тема: Списки присягнувших из Крестоприводной книги г. Курска и уез
17.12.2008, 18:10

Здравствуйте, Уважаемый Роман С

Посмотрите пожалуйста фамилию Еременко(Яременко)

Заранее благодарен.