Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

M_Nekl
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

M_Nekl

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения M_Nekl (17)

Тема: Государственный архив Донецкой области
27.05.2023, 9:09

ASH530 написал:
[q]

M_Nekl написал:
[q]

Добрый день!

Есть ли у кого-нибудь выписки из метрических книг Фонда Ф-313, опись 1, Синагога г. Бахмута Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, Дело №6, 1908: рождение.

Интересует имеется ли там запись о рождении Левин Марии (Марьям) Соломоновны, 20.12.1908.

Буду очень признателен за ответ!
[/q]

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, удалось ли что-нибудь найти по фонду Фонда Ф-313, Бахмут? Также интересует 1908 год
[/q]

Добрый день! Обратитесь к Елене archivdonbass, возможно она вам поможет.

Тема: Государственный архив Донецкой области
27.01.2023, 15:44

Добрый день!

Есть ли у кого-нибудь выписки из метрических книг Фонда Ф-313, опись 1, Синагога г. Бахмута Бахмутского уезда Екатеринославской губернии, Дело №6, 1908: рождение.

Интересует имеется ли там запись о рождении Левин Марии (Марьям) Соломоновны, 20.12.1908.

Буду очень признателен за ответ!

Тема: Генеалогия и семейная история Донского казачества
29.03.2017, 20:37

Приобрел выпуски 74 и 84, если кого то интересуют, обращайтесь.

20.03.2017, 18:29

xrompik написал:
[q]
А это мой бонус ))
[/q]

Большое спасибо! А у вас, случайно, нет каких либо сведений о нем?

19.03.2017, 19:13

[q]
Леоновы: Георгий Алексеевич цп(87,498) п(88,508) [74,21]
[/q]

Уважаемые форумчане,
буду очень благодарен за копии страниц с портретами Леонова Георгия Александровича из выпуска 87, стр. 498, выпуска 88, стр. 508 и сведения из выпуска 74, стр. 21.

Тема: Усадьбы Курской губернии
5.03.2017, 17:51

Уважаемые форумчане,
подскажите пожалуйста, есть ли в книге Е.В. Холодовой "Пореформенные усадьбы Курской губернии 1861 – 1917 годов" какие либо сведения о деревне Левшинка Льговского уезда?

Тема: Новгородский (гр. Аракчеева) кадетский корпус
21.02.2017, 15:56

Офицерский состав на 1 января 1909 года:

Войшин-Мурдас-Жилинский Леонид Паулинович - генерал-майор, директор, стр.880
Бородин Михаил Павлович - полковник, инспектор классов, стр.880
Сумцов Владимир Николаевич - подполковник, помощник, стр.881
Майдель Владимир Христофорович, фон, барон - капитан, штатный преподаватель, стр.881
Чиж Иван Степанович - полковник, ротный командир, стр.881
Гусенко Владимир Капитонович - полковник, ротный командир, стр.881
Каратеев Валентин Павлович - полковник, офицер-воспитатель, стр.881
Зиберт Евгений Эрнестович, фон - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Левицкий Дмитрий Константинович - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Ларионов Павел Иванович - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Федоров Леонид Степанович - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Энгельгардт Николай Федорович - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Лалетин Александр Иванович - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Крауз Владимир Альдорович - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Ларионов Василий Иванович - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Навроцкий Николай Яковлевич - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Домашнев Владимир Николаевич - подполковник, офицер-воспитатель, стр.881
Федоров Иван Константинович - капитан, офицер-воспитатель, стр.881
Соколов Владимир Иванович - капитан, офицер-воспитатель, стр.881
Вильбоа Бруно Александрович - капитан, офицер-воспитатель, стр.881
Коротких Николай Александрович - штабс-капитан, офицер-воспитатель, стр.881
Дзякович Вячеслав Павлович - штабс-капитан, офицер-воспитатель, стр.881
Ольшевский Евгений Николаевич - капитан, заведующий обмундированием, стр.881
Грязнов Иван Иванович - подполковник, смотритель зданий, стр.881

Источники:
Общий список офицерским чинам русской императорской армии на 1 января 1909г
http://ria1914.info/index.php?...0.B8.D0.B8

Тема: Справки по книгам
16.02.2017, 12:34

Русские врачи в Болгарии. Автор Пчелинцева Т.К.
В работе очень много фамилий русских врачей работавших в Болгарии, есть краткие и не очень биографии, некоторые с фото.
http://sribru.com/html/upload/...hi-new.pdf

Тема: Захоронения на болгарских кладбищах
13.02.2017, 10:59

Добрый день! Не уверен что пишу в правильной теме, но более подходящую не нашел...

Мой прапрадед, Неклюдов Алексей Александрович, умер в 1934г., похоронен в Софии.
У меня есть письмо 1968 г, со следующим текстом:
... Могила находится в участке Русских ветеранов освободительной войны и поддерживается в хорошем состоянии. Приложение: 2 снимка.
Директор Д. Юруков
Софийский городской народный совет - дирекция коммунального хозяйства - ул. Янко Забунов 10, София

Вопрос следующий: как узнать какое именно это кладбище в Софии и найти контакты, чтоб узнать сохранилась ли данная могила.

Тема: Русские школы в Болгарии
13.02.2017, 10:39

Мой дед, Неклюдов Михаил Юльевич, закончил Шуменскую Русскую гимназию в 1932 году. Есть несколько фотографий того периода и копии аттестата зрелости. Если кому-то интересно пишите, выложу.

Тема: 1-е военное Павловское училище
6.02.2017, 12:24

Посмотрите вот этот сайт http://pvu1863.ucoz.ru
Его создатель охотно делится имеющейся у него информацией

Тема: ЦГИА
30.01.2017, 10:36

Чтобы скачать метрическую книгу нужно нажать правой кнопкой мыши на полноразмерную картинку и нажать "сохранить изображение как". И так каждый лист. Я за 3 часа скачал около 30 метрических книг 14-го Грузинского Гренадерского полка.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
19.01.2017, 17:29

Loran-mm спасибо!

Тема: Пресса Области Войска Донского
19.01.2017, 14:51

xrompik написал:
[q]
Есть вот такое его фото. Откуда сказать точно не смогу. Найдено когда то на просторах интернета. В прессе возможно что то про него и было - на это не обращала внимания.
[/q]

Спасибо! Это фото я выкладывал на одни из форумов, посвященных ПМВ.

Тема: Пресса Области Войска Донского
19.01.2017, 10:16

Уважаемая xrompik ,
вам случайно ни где не встречался Шевелев Владимир Михайлович (1896-1960) казак Области Войска Донского, окончил Новочеркасское казачье училище и выпущен прапорщиком в комплект Донских казачьих полков со старшинством с 1.1.1916 года под номером №1581. Выпускные баллы: средний балл старшинства-8,8, средний балл по наукам-8,43, балл за строевое образование-10. Циркуляр Главного Штаба № 179 за 1916 год, стр.465.
На 1.11.1917 Шевелев Владимир- сотник 5 Донского казачьего полка.
В Донской армии подъесаул, в 3-м Донском стрелковом полку, орден Св. Станислава 2-й ст. (10 нояб. 1919), есаул.

Тема: ГАРФ - вопросы по разделу
17.01.2017, 12:04

Уважаемые форумчане, подскажите есть ли возможность копировать/фотографировать/сканировать дела в ГАРФ. Если да, то на каких условиях?

Тема: Общие вопросы по теме "Тифлис"
19.08.2016, 10:32

komar56 написал:
[q]
Мой прадед, Захлюпин Иван Осипович,1853?г.р., из крестьян Воронежской губ.,попал служить в егерский полк (село Белый Ключ).
После службы остался в Белом Ключе, служил егерем в охотничьих угодьях одного из офицеров своего полка, грузинского князя ( Михаил).Женился,родились дочери Елена, Татьяна, Анна и сын Александр,1893 г.р. (мой дед). Позже перебрался в Тифлис, где занимался извозом ( две фуры, фаэтон, до шести лошадей).
Фамилия для Кавказа редкая, может где-нибудь встречалась? Подскажите, с чего начинать поиски?
Есть фото, где он с семьей старшей дочери, Еленой, зятем Александром и внуками: Мария, Андрей,Елизавета.
[/q]

Уважаемый Komar56,
1. "Егерский полк" в урочище Белый Ключ стоял до 1847 года, потом Белый Ключ стал штаб квартирой 14 Грузинского Гренадерского полка, т.е. ваш прадед 1853 г.р. не мог в нем служить на Белом Ключе.
2. В метрических книгах 14 Грузинского Гренадерского полка с 1887 г. по 1897 г. фамилия Захлюпин не встречается.