Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

BBK (Всеволод)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

BBK

Всеволод

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения BBK (6)

Тема: Потоцкие
14.05.2017, 22:35

Доброго времени!

Ищу информацию о Потоцких, мещанах города Витебска, и их потомках.
Станилав и его жена Анна, проживали в Витебске уже в 1835 году, на момент рождения сына Мацея (впоследствии Матвей). После родился ещё один сын Венцеслав (впоследствии Виктор). У обоих крестной была Хелена Потоцкая.

По семейной легенде также у Станислава и Анны была ещё дочь (но документов о рождении не найдено). Звали её то Юганна, то Евгения. Она вышла замуж за Николая Секачёва, управляющего у Потоцких.

Указанный Станислав приходится мне прапрапрапрадедом, но как и когда он с женой оказался в Витебске, неизвестно.
Тут рассказы старшего поколения разнятся.
Одни вспоминали что вроде бы Потоцкие переехали из Польши во времен войны с Наполеоном. Но дворянство и титул в Российской Империи не подтвердили.
Другие писали, что Станислав был связан с участниками Первого Польского восстания. Только благодаря заступничеству своего отца графа и старшего брата, унаследовавшего титул, не был наказан, но вынужден был уехать, потеряв возможность подтвердить дворянство и титул, а также перспективу хорошего брака.

Тема: Ананько
11.07.2015, 8:39

Ананько проживали в Минске в конце 19 века.

Ищу любую информацию об этой семье и роде.

На фотографии:
Стоят (слева направо) Филипп Иванович Ананько, Устинья Ивановна Ананько, Мария Ивановна Ярошевич (Ананько)
Сидят (слева направо) жена Филиппа Елена, Терессия Ананько, Анна Ивановна Белковская (Ананько),Любовь Ивановна Езерская (Ананько)
Дети Филиппа и Елены: дочь Зинаида и сын Аркадий.

Любовь Езерская (Ананько) вышла замуж за Езерского Ивана Илларионовича около 1898 г.,
В 1911 они с детьми Верой, Анной и Андреем уезжают в Вологду. Там родилась Варвара (моя бабушка) и Нина.

Тема: Слуцкий уезд
10.07.2015, 13:45

Скорее Раевка могла пропасть после 1917, чем появиться позже. biggrin1.gif
Надо проверять, конечно, оба варианта.

9.07.2015, 17:15

Спасибо! Похоже это как раз та, мне нужная Раевка.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
9.07.2015, 9:14

Добрый день!
Мой прадед Езерский Иван Илларионович работал на Минских главных мастерских Московско-Брестской железной дороги в период с декабря 1898 по август 1911.
В каких архивах сейчас могут хранится документы этих мастерских? Интересует любая информация по прадеду.

9.07.2015, 6:31

В анкете моего прадеда Езерского Ивана Илларионовича написано что с 1887 по 1890 год он был учеников слесаря в деревне Раевка Слуцкого уезда Минской губернии.
На современных картах есть поселок Великая Раевка, но тот ли это населённый пункт, сравнить не получилось. Не могу найти на старых картах.
Может была ещё какая-то Раевка, которая не сохранилась в настоящее время.
Есть ли информация, к приходу какой церкви относилась Раевка Слуцкого уезда и сохранились ли метрические книги?
Фамилия учившего слесаря указана Паскевич.