| doolychev Дмитрий Булычев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения doolychev (1)Тема: Поиск еврейских предков 23.02.2016, 11:30
Добрый день!
Очень хочу разыскать информацию о своих предках, сведения о которых пока у меня, увы, крайне скудные...
Смелянский Моисей - мой прапрадед К сожалению, дат его жизни никто из нас не знает даже приблизительно, но можно предположить, что Моисей Смелянский родился в период 1845-1875 г.г. Согласно семейному преданию, он жил в Кременчуге, где был раввином местной синагоги. Предположительно, отчество у него было Аронович.
Смелянский Арон Моисеевич - мой прадед Сын Моисея Смелянского. Дата его рождения также неизвестна, но знаем, что работал он портным-шапочником, и, скорее всего, также продолжал жить в Кременчуге, так как именно там 1.02.1922 года у него родился сын, Фроим Аронович Смелянский - мой дед. Также знаю, что от своего отца он унаследовал веру, и до конца своих дней много молился и читал Тору. Похоронен Арон Моисеевич на старом городском кладбище в Севастополе на ул. Пожарова - у стены, на участке, что соседствует с еврейским кладбищем.
Поиском своих корней я начал заниматься совсем недавно, поэтому буду очень благодарен за подсказку, как лучше действовать и с чего начать.
Заранее благодарен!
 |
|
|