Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bolinopsis, Омская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bolinopsis

Батрак Екатерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bolinopsis (8)

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
23.10.2024, 13:11

Здравствуйте! Прошу создать дневник с разделами:
слобода Краснополье
Устюговы Устюжаниновы - Тарский уезд
Екимовы - Тарский уезд
Третьяковы

Тема: Заявки
23.10.2024, 12:55

Прошу внести в указатель форума фамильную тему

Подопригора
Харьковская губерния, Ахтырский уезд, слобода Краснополье; Тобольская губерния, Тарский уезд, д. Ильинка; Омская область, Таврический район, д. Первопашино
https://forum.vgd.ru/1246/160595/#last
23.10.2024

Тема: Подопригора
23.10.2024, 12:50

Мои предки крестьяне, Подопригора Василий Петрович и Подопригора (Корхова) Екатерина Игнатьевна, родились в Краснополье примерно в 1860-х, там же у них родились дети Евдокия 1895, София 1897, Семён 1900, Григорий 1902, Любовь 1908.
После переселения в Тобольскую губернию, Тарский уезд, д. Ильинку родились Алексей 1911, Варвара 1916. После жили в Омской области, Таврический район, д. Первопашино, потом опять вернулись в Ильинку.

Хочу установить предков Василия Петровича Подопригоры.
Проработала метрики за 1871-1910-е (Успенская, Николаевская, Преображенская церкви Краснополья) на FS.
Метрические книги Краснополья за 1800-1870 годы хранятся в Государственном архиве Харьковской области (ф. 40 оп. 110 и 105) и не доступны (есть в открытом доступе только МК за 1819, 1839, 1852, 1863 годы).

Если Краснополье или фамилия Подопригора входит в чью-то сферу интересов, буду рада делиться информацией и получать её.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
22.06.2024, 9:18

Фельдфебель написал:
[q]

bolinopsis написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Фельдфебель от 20 июня 2024 22:24

значит, скорее всего довоенное фото, раз без петлиц?
[/q]

Может и довоенное фото, а может и периода Великой Отечественной, для которой было характерно массовое отсутствие петлиц, что подтверждается фотоматериалами.
[/q]

Поняла, спасибо вам!

20.06.2024, 23:16

значит, скорее всего довоенное фото, раз без петлиц?

20.06.2024, 23:10

год рождения неизвестен, увы
Спасибо большое за ответ!

20.06.2024, 16:58

Здравствуйте.
На фото участник Великой отечественной войны, пропал без вести. По семейной легенде - до войны учился в танковом училище. Дата снимка неизвестна. Прошу подсказать, что-то можно сказать о примерном времени съемки? Мне также не понятно, почему нет петлиц, такое вообще допустимо было? Я так понимаю, что о принадлежности к родам войск, тут сказать нечего? Значок, вроде бы, комсомольский. Заранее спасибо.

Тема: Ахтырский уезд
17.11.2023, 4:22

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ф. 40 оп. 110 и 105 ДАХО (ГАХО) где-то есть в открытом доступе (теплится слабая надежда)? Либо у кого-нибудь есть в коллекции? В таком случае выслушаю ваши условия ознакомления с информацией. Интересуют метрики по слободе Краснополью Ахтырского уезда. Года разные, прежде всего 1860-е.