Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nat_3004, Краснообск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nat_3004

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nat_3004 (5)

Тема: Гдовский уезд
20.07.2024, 0:10

>> Ответ на сообщение пользователя OlgaKharchenko от 11 июня 2023 22:10

Здравствуйте. посмотрите на карте 1812г.

9.02.2024, 13:49

yanyarv написал:
[q]

nat_3004 написал:
[q]

что есть еще надежда отыскать похозяйственные книги в ГАПО
[/q]

Маловероятно. Единственное дело, которое ищется по этой деревне Сидоровщина относится к 1923 году. Может там и будет что-то по Евдокимовым.
За 1944, 1945 год есть похозяйственная книга деревни Чайкино. Возможно, что Чайкино и Сидоровщина это одно и тоже??? Но опять же, это уже после 1937 года, местность похоже ближе к Пскову. Проработайте дела по Спицынской волости.
[/q]

Да. в Псковской области было 2 деревни "Сидоровщина". Мне нужна именно из Спицинской волости. К сожалению, ссылки у меня не открываются, даже с разных браузеров. Выдает IP адрес 195.128.137.134. Можно Вас попросить продублировать ссылки мне на почту? nat_3004@mail.ru

8.02.2024, 14:50

Добрый день!
Благодарю всех Знатоков за отклик на сообщение!
Доказательства нужны для установления факта родственных отношений в судебном порядке.
В том-то вся и загвоздка: не могу понять, где дальше искать.
ЗАГС Главного гос управления юстиции Псковской области по Луневщинскому с/с, Полновской волости, Гдовского района Псковской области дал ответ, что "архивный фонд сохранен неполностью за время войны".
ГКУ ПО "ГАПО" сообщил, что "книги ЗАГС за 1926 и последующие годы на хранение к ним не поступали".
Из архива Юшкинской волости запрос перенаправили в архив Гдовского района Псковской области , откуда сообщили, что у них в архиве находятся документы только с 1945г.
Я понимаю, что отыскать св-во о рождении за 1926г практически невозможно.
Поэтому и поставила вопрос так:
какие документы ( и где их можно посмотреть/заказать) за период 1926-1937г могут хоть как-то указать на то, что в семье Евдокимовых была дочь Люба.
Правильно ли я понимаю, что есть еще надежда отыскать похозяйственные книги в ГАПО, либо документы по раскулаченным/спецпереселенцам (где их можно найти?), либо данные каких-либо иных переписей( были ли они и где их искать?)?

1.02.2024, 18:33

Добрый день, уважаемые знатоки!
Помогите, пожалуйста, решить задачку.
Надо доказать, что моя двоюродная бабушка дочь своих родителей.
Что имеется: Черуха ( в девичестве Евдокимова) Любовь Андреевна родилась 06.07.1926г в д.Сидоровщина Гдовского района в семье зажиточного крестьянина Евдокимова Андрея Евдокимовича и его жены Анны Захаровны. Метрических книг уже нет, а ЗАГС Гдова, ГАПО, ЛОГАВ не могут дать справку о рождении, ссылаясь на не сохранность архива за годы ВОВ.
В 1937г, когда Любе было 11 лет, семью Евдокимовых раскулачили и сослали в Таджикистан. Там Люба выросла, получила паспорт, вышла замуж, взяв фамилию мужа: "Черуха". Списки по спецпереселенцам в Таджикистан также не сохранились.
Вопрос: какие документы ( и где их можно посмотреть/заказать) за период 1926-1937г могут хоть как-то указать на то, что в семье Евдокимовых была дочь Люба.
Заранее благодарю за любую помощь.
С уважением, Наталья.

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
21.02.2016, 21:13

Мой ник nat_3004,
г.Новосибирск
Пытаюсь восстановить родословную по отцовской линии.
Ищу предков по фамилии ЛУЩЕНКО и САМОХИНЫ.
Дед, Лущенко Егор Владимирович , жил в дер. Зёрново Суземского р-на Брянской обл.
Бабка, Самохина Дарья Яковлевна
в 1934(?)г. всей семьей перебрались в Красноярский край-осваивать целину.