| physik Альбина Гурская Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения physik (16)Тема: Гурские 12.08.2024, 14:04
Шпиленко Д.П., Материалы к родословию смоленского дворянства. Выпуск 2. - М.: Старая Басманная, 2009. - 678 с. Книга есть в наличие в Смоленской областной универсальной научной библиотеке имени А.Т. Твардовского, г. Смоленск
 |
Тема: Хавронины 18.04.2024, 18:16
Хавронина Антонина Евгеньевна
 |
Тема: Хавронины 18.04.2024, 18:04
Юзвяк Антонина Степановна
 |
Тема: Хавронины 18.04.2024, 18:03
Хавронин Евгений Евгеньевич
 |
Тема: Хавронины 18.04.2024, 16:40
Хавронина Антонина Евгеньевна родилась 26.05.1984 в Новодвинске Архангельской области. Отец: Хавронин Евгений Евгеньевич (род. 15.12.1961) погиб в автокатастрофе 27.07.1995. Тоня жила с бабушкой Юзвяк Антониной Степановной в Новокуйбышевске Самарской области. После смерти бабушки близких родственников совсем не осталось. Самой Тони не стало 8.01.2021. Она умерла в г.Самара. Остались фотографии. Очень не хочется, чтобы эти люди канули в небытие.
Возможно, есть еще дальние родственники, или эта информация будет полезна тем, кто занимается генеалогией Хаврониных.
|
Тема: Горский 16.04.2024, 11:33
Из метрической книги, данной из Тамбовской Духовной Консистории в Вознесенскую церковь города Липецка для записи родившихся, браком сочетавшихся и умерших на 1896 год.
Часть первая, о родившихся. Счет родившихся мужского пола - 8. Месяц и день рождения (крещения) 12 февраля. Имена родившихся - Алексей. Родители: Липецкий мещанин Игнат Васильев Горский и законная жена его Евгения Антоновна, оба православного вероисповедания. Восприемники: крестьянин села Сокольского Иван Антонов Покровских и Липецкая мещанка Пелагея Гавриловна Васильева. Кто совершал таинство крещения - священник Михаил Сеславинский с причтом.
Основание: Ф.163. Оп.1. Д.31. Л.362об., 363
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 28.07.2009, 18:41
Здравствуйте! Мой дедушка - Михаил Игнатьевич Гурский родился в Липецке в 1892 году. Можно ли как-то узнать по этим сведениям об его отце (моём падедушке - Игнатии)? И вообще кто-нибудь что-нибудь может сказать по поводу Гурских в Липецке? Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск в польских архивах 6.08.2008, 19:21
Здравствуйте! Я здесь новичок. Скажите пожалуйста, можно ли как-то узнать про место под названием, если не ошибаюсь, "Суволки" (вроде Польша, на границе с Белорусией)? А конкретно, хотелось бы узнать, жили ли там примерно в 1850-1900 годах Гурские и живут ли до сих пор?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 6.08.2008, 18:45
Я знаю мало о своих предках Гурских. Слышала от родственников про место под названием что-то вроде "Суволки" (это где-то на границе с Белорусией). Какая это губерния, я не знаю. Если знаете, скажите мне, пожалуйста. А моего прадеда звали Игнатий (примерно 1850-1900 года).
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 5.08.2008, 18:26
Да, Petrovich, мне нужны Гурские. Спасибо, кстати, за информацию!
А шляхи - это польские дворяне, правда изначально это было польское рыцарство. А само слово Szlachta в переводе на русский есть "род".
|
Тема: Гурские 5.08.2008, 16:41
Меня зовут Альбина. Давно интересуюсь историей своего рода. Знаю, что род ведётся из Польши. Мой дед - Михаил Игнатьевич - из Липецка. Наверное, в этом городе ещё кто-то остался из Гурских. Гурские также могут проживать и на Украине, и в Белорусии. Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация, или, если вы сам - Гурский, то пишите мне на почту al_binok@mail.ru Буду рада знакомству!
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 5.08.2008, 16:22
Спасибо,Petrovich! Теперь понятно. Просто на польском сайте одном нашла целую кучу гербов по поиску "Górski" : Наленч, Помян и др.
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 5.08.2008, 16:15
Здравствуйте! Может, кто подскажет, какой герб у шляхтичей Гурских? Тут на разных сайтах много информации. Что-то запулась. А разве может быть у одной фамилии несколько гербов?! И интересно, много ли людей с такой фамилией в Польше?
|
Тема: Вопросы по поиску родовых гербов 5.08.2008, 15:38
А кто-нибудь знает польский герб шляхов Гурских. Много вариантов нашла на разных сайтах. Разве может быть много гербов у одной фамилии?
|
|
|