| mamuilСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения mamuil (5)Тема: ОСТАРБАЙТЕРЫ 9.01.2022, 18:22
Добрый день. Мою бабушку, Малахову Елену Ефимовну 1924 г.р угоняли из Симферополя в Германию во время окупации. Есть даже версия, что она родила там ребёнка. Где искать сведения об этом событии? На фото моя бабушка. Сделано перед войной в Симферополе.
 |
Тема: Симферополь 9.01.2022, 14:46
Мои прабабушка и прадедушка поженились в Севастополе. Островская Евгения Ефимовна и Малахов Ефим Иванович. Поскольку первенец, моя бабушка появилась в 1924 году, 3 октября, значит поженились 1923-1924г. Далее родился брат моей бабушки Игорь. Далее, семья Малаховых переехала в Симферополь. Предположительно на ул. Льва Толстого. Но это не точно. Известно про зоопарк недалеко от этой улицы и большой старый дуб. Жили там с мамой Евгении Ефимовны и ее сестрой. С началом войны, Ефим Иванович ушел на фронт. А семью всю, кроме моей бабушки расстреляли немцы. Известно, что их как евреев выдала соседка гречанка. Бабушку мою спрятала другая соседка. Но мою бабушку Елену, позже угнали в Германию на работы. Хотелось бы узнать адрес точный проживания моих родных, нужна домовая книга.🙏 Прадед прошел войну, умер в Симферополе в 1951 году. Где он там жил тоже не известно. Бабушка Лена вернулась из Германии и далее жила в Горьком, ныне Нижнем Новгороде. Умерла она тоже очень рано. Как мне найти адрес проживания родных до войны в Симферополе?🙏🙄
 |
Тема: Бессоновы (Безсоновы) 3.03.2016, 23:12
Ищу информацию о Бессонове Игоре Игоревиче, предположительно 1937-36 года рождения . По последней информации проживал в г. Свердловске. Сводный брат моей мамы. У них одна бабушка Черкасова Александра Григорьевна. проживала пр.Ленина д.21. Известно, что первого мужа Александры Григорьевны Бессонова Михаила расстреляли, у них было 12 детей из которых в живых остался мой дед Игорь Михайлович (отец Игоря Игоревича) и Генадий Михайлович Бессонов.
|
Тема: Бессоновы (Безсоновы) 24.02.2016, 20:04
Мой дед Бессонов Игорь Михайлович родился в Екатеринбурге. Был женат на моей бабушке Елене Ефимовне вторым браком. От предыдущего брака - двое сыновей. Его мама Александра проживала в центре Екатеринбурга, дворяне. У нее было 11 детей, но в живых только мой дед и еще один брат.
Может быть есть кто нибудь из родных.
|
Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 20.02.2016, 22:36
Ищу сведения о моем прадеде Муравьев Сергей Петрович. с. Худынское Ивановская обл. со слов бабушки он был дьяконом. мою бабушку Валентину и ее сестру Зою отправили перед войной в с.Белбаж ковернинского района к родной тете Муравьевой Александре Петровне. о судьбе родителей ничего не известно. моя бабушка 1927 г.р.
|
|
|