| komsomolka Царькова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений komsomolkaТема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии 4.08.2025, 18:22
PerfilovVM написал:[q] EvAliskin написал:
[q]
ilvento написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, есть ли у кого-то доступ к архиву ГАТО (Тамбов), фонд 12, о. 1, д. 12, лл. 31. Ревизские сказки по селу Моисеево, конкретнее - семья Резановых и Тетюхиных. Буду очень благодарна за любую информацию!
[/q]
А есть ли у вас инфо - кто там был расстрелян в 1922-23 в Борисоглебске - ищу прадеда Михаила!
Мне что-то не понятно,как соотносятся события 1922-23 г.г. и ревизские сказки.
|
Тема: GEDKeeper 12.06.2025, 13:46
Здравствуйте! Работала с программой весьма плодотворно до сегодняшнего дня.Не знаю,что произошло.Сама ввиду своей скудной осведомлённости в работе с компьютером разобраться не могу.Помогите чайнику! Работала с 10 версией.Загрузила полностью персон своей фамилии.Получила дерево.Всё шло нормально:корректировала семьи.Сохраняла изменения.Но,сегодня почему-то GEDCOM файл не открывается.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 23.05.2025, 22:46
pta86 написал:[q] Asmodeika написал:
[q] Здравствуйте! В Воронежском архиве есть АИС:
https://forum.vgd.ru/588/70400/
[/q]
А что есть ? Где искать ? Я не пойму . Если бы понимала ,то вопрос бы не задавала
[/q]
Вы должны определиться,что конкретно хотите узнать.Если нужны сведения о деде(вам уже известно прилично),нужно искать МК по месту его рождения.Ищите метрики,ревизские сказки,исповедки по с.Рудаевка.Это в Воронежский АИС. А остальное -в Ростовский архив.
|
Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО) 23.05.2025, 22:28
dubininaKem написал:[q] Здравствуйте, прошу помощи Мой прадед Курбатов Григорий Иванович 1899 года рождения уроженец с. Безводное, Уржумского района, Кировской области Известно, что в 1925 году у него родился 4 ребенок от первой жены уже в Сибири Знаю, что оцифрованных документов Кировского архива нет, но может вдруг что-то есть? Ищу хоть что-то, возможности сделать платный запрос нет.[/q]
По хорошему,Вам бы просмотреть МК своего прадеда по месту рождения.Но,т.к.нет возможности делать платный запрос,попробуйте что-то узнать согласно свидетельства о браке.Можно сделать запрос в ЗАГС с просьбой выслать сведения из книги записей актов гражданского состояния.Там иногда содержатся ценные неизвестные факты из жизни людей:должности,места проживания,кол-во браков.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 29.04.2025, 15:23
Спасибо всем за ответ! Хочу немного шире осветить свою просьбу. Дело в том,что мой свёкр при жизни говорил своему сыну о наличии медали,но к сожалению,кто-то её "умыкнул". Сейчас мы занимаемся своей родословной и очень хотели конкретно узнать о данной медали. На Памяти народа у Николая Васильевича Царькова (так зовут свёкра)медали за Японию нет.Он с 1918 г.
|
Тема: Архивы Узбекистана 28.04.2025, 23:58
Здравствуйте! Мне хочется найти хоть какую-нибудь информацию о своём деде (правда,двоюродном),который проживал до ВОВ в Москве и работал на з-де "Красный путь".После начала войны завод эвакуировали в Ташкент, и дед Щедров Борис Дмитриевич вместе с семьёй уехал туда же и остался жить там. Буду признательна за советы по поиску в архивах Узбекистана-сама не имею в этом никакого опыта.
|
Тема: ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ 19.04.2025, 0:07
Здравствуйте! В нашей семье бытует версия,что отец мужа получал медаль "За победу над Японией".Но никто и з нас её не видел.И на Памяти народа я не нашла в анкете своего свёкра о его награждении. Сейчас собираем всю информацию о нашей родословной и хотелось бы точно узнать,была ли она.Как это сделать?Подскажите путь для поиска информации.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 18.04.2025, 23:29
psyandr написал:
паспорта БМ.
Мне не понятно,что за паспорта?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 17.04.2025, 21:11
tim-tim написал:[q] komsomolka здравствуйте. В журнале боевых действий 286 иад за апрель 45-го есть описание этого боя, в котором был сбит Казанцев. Они вылетали на прикрытие своих бомбардировщиков. Там тоже самое указано только место падения г.Зеелов. Если его захоронили, то только после взятия города. На кладбище советских воинов (или мемориале) в Зеелове увековечено очень мало имен, а около 28 тыс. захоронено как неизвестные.[/q]
Не подскажете ссылку на этот журнал?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 17.04.2025, 21:10
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 17 апреля 2025 18:09
У меня есть именной список безвозвратных потерь личного состава частей 286 истребительной авиационной Нежинской Краснознамённой дивизии за период апреля 1945 г.,где написано,что он упал в районе г.Зеелов (Германия). В своё время я искала возможное захоронение по всем доступным источникам.Вернуться к поискам послужила передача по ТВ.И обратилась я на сайт с надеждой на вероятность появления чего-то новенького.Думаю,что места захоронения нет.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 17.04.2025, 15:19
Терсинец
Актовые книги за 1924 год должны уже быть в областном архиве.
Я правильно понимаю,что в архив делать запрос без предоставления подтверждения родства?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 17.04.2025, 13:27
Добрый день! Мне нужны сведения из актовой книги о рождении в 1924 г. моего родственника в г.Ульяновске.Куда обращаться: в ЗАГС или же в областной архив?
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 16.04.2025, 22:32
Здравствуйте! Сегодня 16 апреля исполнилось 80 лет со дня гибели моего дяди Владимира Константиновича Казанцева 1923 г.рождения,который погиб в воздушном бою на Зееловских высотах.Началу операции в последние годы войны был посвящён репортаж по телевидению,где показаны были нагробные камни с выбитыми именами погибших. Мне,к сожалению не удалось найти,есть ли имя моего дяди среди них. Может быть кто-то подскажет,где поискать.
|
Тема: GEDKeeper 13.04.2025, 16:24
Здравствуйте! У меня проблема в следующем. При нажатии "Предварительного просмотра" дерева исчезает полностью программа.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.04.2025, 22:28
Malus_domestica написал:[q] komsomolka написал:
[q] Здравствуйте! В МК о родившихся мне попалась запись о восприемнике,мальчике 13 лет,который являлся сыном родителей .Такое возможно?
[/q]
Тысячу раз этот вопрос обсуждался в профильной теме - почитайте, а здесь вопрос удалите, пожалуйста https://forum.vgd.ru/232/11522/?ysclid=m9a9zl9xrt117064551[/q]
Очень сожалею,что мой вопрос так Вас рассердил,но удалять его не стану.Тем более,я получила весьма вразумительный ответ.
|
Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 9.04.2025, 21:20
Здравствуйте! В МК о родившихся мне попалась запись о восприемнике,мальчике 13 лет,который являлся сыном родителей .Такое возможно?
|
Тема: GEDKeeper 8.04.2025, 12:04
Norseman написал:[q] komsomolka написал:
[q] Здравствуйте! При заполнении Персон проставляю годы рождения,а если есть и годы смерти.Но в дереве не всегда они отражаются,вместо них стоят знаки вопроса.Что я делаю не так?
[/q]
Проверьте список событий. Нет ли у вас по какой-то причине двух и более событий рождения/смерти. Если первым стоит событие без заданной даты - может быть знак вопроса. Если несколько событий рождения/смерти с известными и неизвестными датами необходимы - тогда для дерева сделайте событие с годами перед тем, где дата не задана.[/q]
С Вашей подсказкой разобралась в чём проблема.Действительно,в персональных карточках в столбике "Факты" у меня оказалось 2 события рождения,а год проставлен во втором событии.Я удалила первое "Событие", и всё встало на свои места.Благодарю за оперативную помощь!
|
Тема: GEDKeeper 7.04.2025, 22:11
Здравствуйте! При заполнении Персон проставляю годы рождения,а если есть и годы смерти.Но в дереве не всегда они отражаются,вместо них стоят знаки вопроса.Что я делаю не так?
|
Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 25.03.2025, 18:37
_Nina_ написал:[q] Ревизские сказки на удельных крестьян и отставных нижних воинских чинов Ардатовского уезда. 13 октября 1850 — 17 ноября 1852 ГА Ульяновской области (ГАУО), фонд №156, опись №2, дело №356
РС следующих селений: Дубровок,Курманков, Собаченок,Хлытовки, Маресева, Маколова,Больших Мондыш, Ольги,Начал, Курмачкас, грев Кульшиной,Небудас,Петровки, Полковки, чашки,Кочкин,Салдат, Киржешан, Кирсаковки, Кочержники
|
Тема: GEDKeeper 18.03.2025, 23:53
Работала в скачанной программе несколько дней:всё было на русском.Сегодня включила комп-вся GED на английском.Не могу найти,где изменить язык.
|
Тема: GEDKeeper 16.03.2025, 21:49
Здравствуйте! Программу скачала,т.к.пришла необходимость строить генеалогическое древо семьи. Опыта работы в этом направлении совсем нет. Помогите мне пошагово в вопросе заполнения окошек.С чего начинать? Спасибо.
|
Тема: Уменьшительные имена в переписях, рев.сказках, в семьях 10.03.2025, 22:34
ozerskaya написал:[q] САКЕРДОН. Черниговская губерния, Кролевецкий уезд, 1825 год.[/q]
До чего люблю форум ВГД!Не перестаю удивляться,сколько всего нового и интересного здесь! Какое имя!Услышала впервые. А вот как оно звучало в быту,как носителя этого имени звали окружающие? Кто-нибудь знает? Искала в иннете,но не нашла.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 6.03.2025, 7:42
ozerskaya написал:[q] komsomolka написал:
[q] при рождении записали христианским именем
[/q]
Феодот такое же христианское имя, как и Феодосий. Не знаю, чем им не нравился Федос. [/q]
Вероятно,Федот более удобен в произношении для русского.
|
Тема: Христианские (канонические) ИМЕНА. 4.03.2025, 18:56
ozerskaya написал:[q] komsomolka написал:
[q] В моей ветке рода в 1815 г.родился Феодосий.Я просмотрела МК за сто лет ,и мне ни разу не попалось это имя.Зато фигурирует Федот.
[/q]
Вы имеете ввиду, что этот человек, наречённый при крещении Феодосием в дальнейшем фигурирует как Федот?
У меня есть такой случай, в 1800 году родился Феодосий, потом везде именуется как Федот, и в МК и ревизских сказках. Никакой Феодот в семье не рождался, МК все есть, и по возрасту указан в РС 1811 года Федот 11 лет. И дети его в дальнейшем все Федотовы. Наверное, удобнее было произносить Федот, чем Федос.[/q]
Я работала по МК.Согласно метрики за 1815 родился Феодосий.А затем у Федота появляются сыновья,у сыновей -сыновья.По годам всё совпадает Согласна с вами:при рождении записали христианским именем Потом по мере жизни использовали более удобное-.Федот
|
|
|