Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vesnushka001
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vesnushka001

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения vesnushka001 (2)

Тема: Поиски предков в Польше
18.02.2016, 10:58

1. Интересует служил ли в армии ? Личные документы на призывников ( человек родился около 1876 г., т.е. в промежуток 1894-1903-й год должен попасть). Где можно поискать ?

Тема: Поиски предков в Польше
17.02.2016, 16:24

Добрый день!!!
Хочу обратиться к вам за помощью в поиске своих корней.
Моя прабабушка Анна(1884г.р.) , Варвара и их брат жили с родителями. Есть фото из фотостудии F.Pawlowski . Это фотостудия , как я нашла была лишь в Плоцке и Серпц. Возможно проживали там. После смерти родителей Анну и Варвару удочерила приемная семья. Брат в возрасте 16-18лет уехал в Америку в 1900г. Он (имя неизвестно) приезжал в Гусаки 1910-1915г. Анна вышла замуж за Федорука Михаила Яковлевича. Жили они в деревни Гусаки (wieś Husaki , Milawicze, Biel-Podlaski, Białegostokie). Прадед работал на железной дороге.
Варвара и ее муж Иосиф Плахотнюк жили в Кракове. Он был лесником. В 1904г. их семья переехала в Сибирь.
В 1917-1918г. Анна и ее дети переехали к Варваре. В 1918-1919г. переехал ее муж. Почему он приехал позже неизвестно. Возможно служил. Есть информация, что прежде чем переехать в Сибирь, они жили в Финляндии 3-4 года.
Вероисповедание неизвестно.
Хочу найти информацию:
- рождение бабушки Федорук Вера Михайловна ( родилась в 1911г в деревни Гусаки), делала запрос в белостокский архив , информации нет;
- рождение прадеда Федорук Михаил Яковлевич (1876г), служил ли он в армии, участвовал ли в выборах, о работе на железной дороги;
- рождение прабабушки Федорук Анна Михайловна (1884г.), участвовала ли в выборах
В паспорте моей бабушки указано место рождения деревня Гусаки Бельский район Гроднинская область. В паспорте национальность родителей белорусы. Обращалась в Белоруссию такую информацию не имеют, т.к. это территория Польши. Почему они записаны как белорусы?
Заранее благодарю.