Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ElenaBuk (Елена Букурова)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ElenaBuk

Елена Букурова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ElenaBuk

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
6.12.2017, 18:18

Atkara-EV

Благодарю! А где вы смотрели? Просто на сайте ГАСО при поиске не выдает ни по названию, ни по описи метрических книги 3-40
Буду благодарна за наставление на путь истинный rose.gif

Тема: Саратовский архив
6.12.2017, 18:12

Здравствуйте!
Отзовитесь,пожалуйста, желающие помочь на платной основе в Государственном архиве Саратовской области.
Благодарю.

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
5.12.2017, 23:33

smil написал:
[q]
Ковыловка

https://forum.vgd.ru/post/472/32007/p737521.htm#pp737521

Колено

Кологривовка
[/q]

Здравствуйте, подскажите: а по селу Колено Аткарского уезда Саратовской губернии в архиве МК отсутствуют? Или МК(приход) по другой деревне смотреть? По какой игде. Подскажите, пожалуйста.
Благодарю.

Тема: Медянцевы
30.11.2017, 22:47

Денисовка. Бузулукский уезд

1965-1967 Родилась Фёкла. Мать солдатка Евдокия Медянцева
Крестные
Крень Иван Демьянович
Девица Екатерина Медянцева

1965 -1967 Умерла Февронья Васильевна Медянцева
1965-1967 Умерла Медянцева Ералия (? имя нечетко) Трофимовна

19.12.1867 Родилась Анастасия
Родители Иван Григорьевич Медянцев и Евдокия Николаевна

08.08.1867 Умерла Анна Николаевна Медянцева

30.11.2017, 22:35

Пытаюсь найти место выхода моих Медянцевых, их историю до того момента как мой прадед Медянцев Макарий Никитич обозначился в 20 летнем возрасте в городе Костанай (Кустанай). Очень размытое название населенного пункта в графе переселенец, исамое очевидное (оказалось исамым простым) . Огромная благодарность участнику форумаhttps://forum.vgd.ru/index.php...p;u=165886 Алексею Сергееву Он подсказал про деревню Денисовка и на данный момент это оказалась самая сильная зацепка. Потому что Медянцевы там 100% жили!
Своих,известных мне, я пока там не нашла, поэтому пишу тех, кто найден, возможно среди них и будут родственники. Надеюсь в будущем их дополнительно отметить. Пишу с огромной благодарностью тому, кто помогает, уверена ваши предки искренне радуются за вас, когда вы помогаете искать предков других людей:-)

29.11.2017, 10:43

Калманка. Алтайский край

Сыновья Медянцева Павла Макаровича:

Медянцев Георгий Павлович 1921г.р.
Медянцев Анатолий Павлович 1928 г.р

Место жительства Камчатка

Тема: Выписки из архивных документов.
28.11.2017, 19:02

Спасибо! hug.gif

Тема: Храмовы
14.06.2017, 20:40

д. Тепловка Инсарского уезда
Павел Георгиевич Храмов родился 14.08.1906 родители Георгий Максимович и Ксения Михайловна Храмовы( Кр. Максим Иванович Устяхин и Фекла Акакиевна Ертышева)

Иоанн и Николай (близнецы) родились 6.12.1904. Умерли прожив 1 день родители Евфим Максимович и Наталья Григорьевна Храмовы ( Кр. Яков Гаврилович Храмов, Олимпиада Ивановна Храмова. Кр. Георгий Максимович, Екатерина Васильевна Сундукова)

31.05.2017, 9:48

Медянцев Павел Макарович 1901 года рождения

Тема: Самара и Самарская губерния в архивах РФ
28.05.2017, 7:46

Большое вам спасибо! Попробую:-)

27.05.2017, 21:55

Максим Филиппович Медянцев родился 11 августа 1889 года, ломовщик

27.05.2017, 21:46

И кстати из Оренбурга уменя есть отрицательный ответ по селу "Мясковка", попробуем ещё раз именно по Месковке:-)

27.05.2017, 21:10

Алексей, благодарю вас! Видимо это тот случай когда смотришь в книгу и видишь фигу:-) я уже и карты изучала и запрос писала в оренбургский архив, и по самарскому искала схожие звучания. А вот этого сайта мне не попадалось. Но лучше спросить и быть глупой, зато продвинуться в поисках, чем стесняться и терять зря время. Спасибо вам, у администратора сайта уточню. Всех вам благ:-)

27.05.2017, 14:08

И как далеко от этого места ( на скриншоте выше )находилась Старо-Полтавская волость Новоузенского уезда, Самарской губернии, почему-то село не указано:( Нопотенциальной еще одна родственная линия

27.05.2017, 13:55

Помогите,пожалуйста, прочитать правильно название населенного пункта и определить фонд в котором хранятся документы по этому населенному пункту до 1886 года
Версии того, как было прочитано
Самарской губернии, Бузулукского уезда, Суровской волости, села Месковки вероятнее Суриковская волость с.Проскурино (Мясковка) или Страховская волость д. Михайловка (Московка)

Где истина?

24.05.2017, 18:24

Да, я знаю, спасибо . Мне в тот день многие написали/ позвонили. Но она не моя родственница.

24.05.2017, 17:38

Матвей Никитич Медянцев

24.05.2017, 17:02

Матрона Макаровна Медянцева (в замужестве Красникова)
1912 году Матрона Вышла замуж за Андрея Тимофеева Красникова Они повенчались 27 января. Поручителями по жениху Сергей Михеев Красников и Филипп Григорьев Филонов .По невесте: с. Калманского крестьяне Иосиф Иванов Филонов и Яков Матвеев Черников.

24.05.2017, 16:59

Филипп Никитич Медянцев
1866 года рождения
18 октября 1885 было бракосочетание у Филиппа Никитича Медянцева (предположительно родной брат моего прадедушки) с Ириной Галактионовной Шевцовой из Харковской губернии1869 года рождения. . Филипп Никитич Медянцев умер 8 января 1924 года

24.05.2017, 16:57

Макар Никитич Медянцев и Медянцева (Зуева) Марина Ивановна

Дети:
Флор Макарович Медянцев 9 августа 1891(Крестными были Илья Стефанович Небуцкий и Пелагея Самсоновна Попова ( умер 12января 1893)
Александра Макаровна Медянцева 22 апреля 1893 ( Крестными были Илья Степанович Небускин и Устинья Михайловна Сухова.
В замужестве Александра Макаровна Черникова

Матрона Макаровна Медянцева
родилась ок.1896 . В замужестве Матрона Макаровна Красникова. Муж Красников Андрей Тимофеевич

Агафья Макаровна Медянцева родилась ок. 1897( умерла в возрасте 5 лет 7 января 1902 года)

Георгий Макарович Медянцев 7апреля в 1899 (Крестными были Петр Иванович Баштаков и девица Параскева Сергеевна Шолохова)

Медянцев Павел Макарович родился ок. 1901 в г. Костанай. был женат на Медянцевой (?) Анастасиии Ивановне (Алтайский край)

Медянцев Иван Макарович 07 сентября 1903

Медянцева Евдокия Макаровна 01 марта 1906

Медянцев Яков Макарович ок 1909

Медянцев Фёдор Макарович ок 1912

Медянцева Анастасия Макаровна 26 октября 1915 . В Замужестве Кузнецова Анастасия ( Таиисия) Макаровна

26.08.2016, 15:39

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить область , чтобы продолжить свои поиски
Согласно записям Костанйскойго архива мой прадед Макарий (Макар) Никитич Медянцев прибыл в Костанай из Самарской губернии, Бузулукского уезда, Суровской волости, села Месковки ( так именно читается по подчерку) вероятнее, как уже подсказали - Суриковская волость с.Проскурино (Мясковка) или Страховская волость д. Михайловка (Московка).Делала запрос в Оренбургский архив , из которого пришел ответ, что в документах архивных фондов Оренбургской и Самарской духовной консистории МК жителей сел Месковки. Проскурино ( Мясковки), Михайловка (Московка) Бузулукского уезда за 1867 -1872 ( предполагаемые годы рождения) в ГБУ " ГАОО" не имется.
А в МК сел Суриково, Михайловка Бузулукского уезда Самарской губернии за 1867 - 1869 годы сведений о рождении Макара Никитича Медянцева не имеется. sad.gif

Где еще можно поискать МК по данным селам? confused.gif
Спасибр

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
24.04.2016, 9:30

Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023
24.04.2016, 8:31

Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста:
я зарегистрировалась в электронном читальном зале, получила вход через портал госуслуг. Зашла в путеводитель по фондам, меня интересует дореволюционный период - выбрала. Вижу очень много рубрик( учреждения, организации, коллекции)... Пролистала ( заглянула в каждую) и так не смогла разобраться в каком из разделов посмотреть описи по метрическим книгам Самарской губернии.
Направьте на путь истинный:-)

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
19.04.2016, 9:36

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, упоминается ли в описях Омского архива Метрические книги или записи ЗАГС периода 1917 - 1925 по селу Бор-Форпост (Боровой Форпост) Покровской волости. Славгор. уезда, Омской губернии.

Благодарю.

9.04.2016, 7:59

Ищу всех Медянцевых ( в некоторых версиях написание МедЕнцевых, в редких случаях - написание МедИнцевы ) родственников и однофамильцев, и родственников среди однофамильцев 101.gif
Складывается ощущение, что фамилия вымирает...

Моя прямая ветка
Медянцев Фёдор Макарович - дедушка
(1911/ 1912 года рождения)
Место жительства
1)Калманка (Алтайский край)
2)Новокузнецк ( Кемеровская область)

Мой прадедушка Медянцев Макар(ий) Никитич
(примерно 1867-1869 года рождения)
В 1889 в возрасте 20 лет женился на Зуевой Марине Ивановне (г. Костанай)
Место жительства
1) Самарская Губерния ( Бузулукский уезд)
2)Костанай
3)Калманка (Алтайский край)

Мой предполагаемый прапрадедушка Медянцев Никита Григорьевич
18 декабря 1907 в городе Кустанай в возрасте 77 лет умер, поэтому предполагаемый год рождения 1830

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
8.04.2016, 9:42

gaz69am написал:
[q]
Была Суриковская волость, что юго-западней Бузулука. Про такую деревню не слышал.
[/q]

schuttenhoff написал:
[q]

По АТД Самарской губ. на 1859г:
Бузулукский уз. 1-й стан д.Михайловка (Московка) стр.418
Страховская вол. образована 28 апр. 1861г в составе 6 селений бывших владельческих крестьян:
[q]
Суровскся волость - село Месковка
[/q]

ничего похожего нет. Есть Суриковская вол. но такого н.п. нет.
[/q]

schumakow написал:
[q]

Бузулукский уезд Суриковская волость с. Проскурино (Мясковка)

Вот она на карте 1912 года http://www.etomesto.ru/map-sam...=52.657753
[/q]

shariki.gif Премного вас благодарю!
Будем искать Мясковку и Московку:

Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО
6.04.2016, 19:53

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, существовал ли такой населенный пункт в Самарской Губернии, Бузулукского уезда как -Суровскся волость - село Месковка .
Или не так расшифровали? И есть похожие по названию?

Благодарю.

Тема: Путеводитель архива РМ
29.03.2016, 21:06

- село Тепловка Шишкеевской волости Инсарского уезда.
Уже узнала, всё есть. Кроме 1905 года. Позвонила по телефону, посмотрели, нашли нужные годы. Даже несмотря на то, что оказывается там две Тепловки было.
Очень милые сотрудницы архива. shariki.gif
Хотя чувствуется что очень очень очень очень занятые)))

Тема: Путеводитель архива РМ
28.03.2016, 15:42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Интересует есть ли в архиве республики Мордовия метрические книги по Шишкеевской волости Инсарского уезда за 1875, 1882, 1896,1897 ......1903,1905,1909, 1912,1915 годы.

Спасибо от всей души.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
11.03.2016, 20:27

kflenmrj написал:
[q]
[/q]

Мои! Точно мои! Минимум 4 имени совпадают и по возрасту дедушка тоже подходит: если веритьпапе он 1912 года так что ему вполне могло быть5-6 лет на момент переписи, где вы это нашли? Есть ли возможность отсканировать карточку, или куда за ней обратиться? Честно говоря я в шоке и немножко кружится голова, ведь благодаря вам я только что узнала как зовут моего прапрадеда - Никита или Никит, ещё на шаг ближе стала! А ещё Самарская губерния, это же замечательно значит и там можно искать и найти следы предков! Спасибо вам огромное!
Храмовых карточки нет потому что они на момент сел. Хоз переписи 17 года ещё числились в пензенской губернии, и там тоже была карточка наЗахара Храмова, но не такая подробная!:-) В Алтай Храмовы приехали уже после1917.
О! Спасибо вам огромное ещё раз!