Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexTV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexTV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexTV (5)

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
1.06.2016, 16:41

Здравствуйте коллеги!
Скажите пожалуйста, слобода Шамовка Новооскольского уезда где находилась? Перерыл весь интернет - не одного упоминания.
С уважением, Александр.

22.02.2016, 22:28

BORISBEL написал:
[q]
Это здесь: РГАДА фонд 210, описи
[/q]
BORISBEL, спасибо, был я на этом ресурсе ранее. Скажите, я так понял, там описания имеющихся в архиве документов?
К примеру: в Новооскольской воеводской канцелярии (Документы надсмотрщиков крепостных дел в Белгородской провинции) есть запись:

[ Изображение на стороннем сайте: 8728694.png на savepic.ru ]

Получается, можно узнать об этом деле под номером 13 приехав в РГАДА ?

Tusia, спасибо!

С уважением, Александр.

21.02.2016, 10:35

Tusia, здравствуйте!
Большое вам спасибо. Не могли бы вы мне объяснить, что это за "фонд 210"? И как можно мне, простому смертному, в нем поискать информацию?
С уваж., Александр.

17.02.2016, 11:13

северный юрий владимирович, пока вообще ничего не нашел :(

17.02.2016, 9:50

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Извините за то, что не совсем по теме пишу, но всё же. Не попадалась ли вам информация о легендарном сражении в 1623 году белгородских дружин с татарами на реке Халань?
В интернете, всё что можно найти об этом - одна строчка текста: "В 1623 году белгородские дружины разбили татар на реке Халани". А ведь это была первая победа русских над татарами. Впервые русские дружины дали отпор татарским набежникам.

Буду очень благодарен за любую информацию об этом сражении. С уважением, Александр.