Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

rakita, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

rakita

Ольга Игоревна Владимирова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений rakita

Тема: Владимировы
12.06.2013, 0:38

В семье Антонины и Николая родились двое детей Нина и Виталий

12.06.2013, 0:36

А это молодая пара Антонина и Николай Демкины

12.06.2013, 0:35

Вот таким был Николай Иванович

12.06.2013, 0:32

Николай Иванович в 1902 году окончик Судоводительское отделение Одесского Училища Торгового мореплавания

12.06.2013, 0:28

Я куда-то ушла в сторону, поделившись информацией о семье мужа Антонины Васильевны. Вот метрическая запись о рождении Николая Ивановича Демкина

(Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия)
Фонд № 19 Петроградская духовная консистория
Год 1879, опись 124, дело1350, часть I, о родившихся
Запись № 80 (стр. 268) муж.
Родился 7 марта Николай
Крестили 14 марта
Родители: Столичного города Санкт-Петербурга, Благовещенской, что на Васильевском Острове церкви Священник Иоанн Иоаннович Демкин и законная жена его Екатерина Семеновна, оба православного вероисповедания и первый их брак.
Восприемники: С-Петербургский 2-ой гильдии купец Петр Митрофанович Банухин и жена Дьякона Церкви Александра Невского, что при Смольном Институте, Елена Федоровна Положенская

Николай окончил Ларинскую гимназию

12.06.2013, 0:15

Очень интересный сайт внучки Ивана Ивановича Демкина (младшего) Татьяны Глебовны РАУТИАН http://www.rautian.ru/?storyalbum&id=62

12.06.2013, 0:09

Я уже говорила , что семья Николая Демкина была очень большой, детей в этой семье было 9 человек. Жена Протоирея Иоанн Иоаннович Демкина умерла от холеры в 1892 году и оставшись с детьми сумел дать им всем хорошее образование и дочерям в том числе. Его дочь Анна Ивановна Демкина стала врачем окончив С-Петербургский Медицинский Женский Институт и вышла замуж за священника Михаил Иванович Поспелова, который так же служил в Благовещенской Церкви. У них была трудная судьба. В 1933 году они были арестованы вместе с моими родными, старшей сестрой и братом моей родной бабушки. Информацию о Протоирее Поспелове Михаиле,ег жене Анне Ивановне и их детях я нашла в интернете в статье Б.А. Медем, Н.А. Цветковой. «Крест протоиерея Михаила Поспелова». В клировых ведомостях за 1912 год нашла полный послужной список Протоирея Иоанн Иоаннович Демкина. Хотя я и не родственница, а новерное свойственница, но очень горжусь, что я имею какое-то отношение к столь благородному человеку и его семье
ЦГИА СПб(Псковская д. 18)
Петроградская Духовная Консистория
Фонд 19 опись 113 дело 4241
1912 год
Клировые ведомости Благочиния
Девятого Столичного Округа
Настоятель Церкви Благовещения Пресвятой Богородицы на 7 линии Васильевского Острова в Санкт-Петербурге Демкин Иоанн Иоаннович, 75 лет, сын священника Рязанской Епархии.
9 октября 1861 года по окончании высшего учебного курса в Санкт-Петербургской Духовной Академии выведен на степень магистра.
24 ноября 1861 года рукоположен в священника к Благовещенской Василеостровской Церкви.
Назначен опекуном над семейством умершего священника Благовещенской Василеостровской Церкви Семеона Румянцева.
Назначен исправлять молитвословие у арестантов Васильевской части Санкт-Петербурга.
Назначен быть катехизатором своей Церкви – в 1862,1865,1868,1871,1874,1879,1882,1888,1892,1895 годах.
19 ноября 1889 года съездом Епархиального Духовенства избран и Его Высокоприосвещенством утвержден членом Педагогического Собрания при Санкт-Петербургской Духовной Семинарии.
По поручению Епархиального начальства назначен производить судебные следствия- 1869,1876,1880,1885,1895 годах.
7 марта 1890 года Указом Духовной Консистории назначен настоятелем Благовещенской Василеостровской Церкви.
Состоит членом комиссии заведующей церковно-приходской школой при местной Благовещенской Василеостровской Церкви.
Недвижимого имущества – нет
Был ли в походах против неприятеля – нет
Подвергался ли взыскания – нет
Был ли за штатом – нет
Родство в притчи - нет

13 мая 1861 года за отличное усердие и назидательное преподавание, катехизические беседы - награжден набедренником .
За полезные и усердные труды, катехизические беседы двукратно объявлено ему Архипастырское благословление и благодарность - 1867 и 1880 годах.
14 мая 1867 года по представлению Св.Синода Всемилостиво награжден бархатною фиолетовой скуфьею.
30 марта 1870 года по представлению Св.Синода Всемилостиво награжден бархатною фиолетовой камилавкою.
12 декабря 1874 года за ревность к пользам миссионерского дела в Японии, сбором добровольных пожертвований на миссию, передано ему благословение Св. Синода.
30 мая 1874 года выдан наперсный крест от Св.Синода.
18 апреля 1878 года сопричислен к ордену Святой Анны 3 степени.
25 марта 1881 года произведен в сан Протоирея.
1886 год сопричислен к ордену Святой Анны 2 степени.
21 мая 1891 года за содействие к успешному сбору пожертвований в праздник Входа Господня в Иерусалим Императорским Православным Поместнинским Обществом избран в пожизненные действительные члены оного с представлением диплома и высечением утвержденного знака, для ношения на шее, на звание действительного члена.
15 мая 1893 года сопричислен к ордену Святого Владимира 4 степени.
26 февраля 1896 года на основании Высочайшего указа пожалован серебряною медалью на Александровской ленте для ношения на груди в «Память Царствования Императора Александра III»
6 мая 1897 года награжден палицею.
6 мая 1900 года сопричислен к ордену Святого Владимира 3 степени.
1905 год сопричислен к ордену Святой Анны 1 степени.
12 сентября 1908 года за долголетнее весьма полезное служение делу Духовной миссии в Японии преподано благословение Св. Синода с грамотою.
6 мая 1909 года сопричислен к ордену Святого Владимира 2 степени.
29 ноября 1911 года высочайше пожалован митрою.
Определением Сената от 13 мая 1898 года, признан с детьми в потомственное дворянство.
Дети его:
1) Дмитрий – Товарищ Городской Головы Санкт-Петербургской Городской Думы, женатый, 49 лет.
2) Михаил - состоит Инспектором Народных школ в городе Санкт- Петербурге, женатый, 45 лет.
3) Иоанн - Мировой судья в городе Ревель, Эсляндской Губернии, женатый,43 года.
4) Петр - служит по акцизному ведомству в Санкт-Петербурге, женатый, 41 год.
5) Ольга - в замужестве за Протоиреем Фельдъегерской Церкви Вышеславцевым, 40 лет.
6) Анна - в замужестве за священником лицейской церкви - Михаилом Поспеловым, 38 лет.
7) Елизавета – в замужестве за горным инженером Владимиром Можаровым, 35 лет.
8) Пелагея – в замужестве за врачом, Владимиром Полкановым, 29 лет.
9) Николай – в добровольном флоте, женатый, 33 года.

Жалование не получает, а получает % кружечного сбора, 1875 рублей. % с причтового капитала и от арендных статей за поминовение усопших, 887 рублей.

11.06.2013, 23:34

Мужем Антонины Васильевны стал Николай Иванович Демкин. Его отец был Протоиреем Благовещенской Церкви Иоанн Иоаннович Демкин.
Семья у Николая Ивановича Демкина была большой. Отец Николая дружил с нашим прапрадедом Владимиром Емельяновичем и у моей четвероюродной сестры храниться фотография Протоирея Иоанна Иоанновича Демкина с дарственной надписью.К сожалению фотографияне полная, а ее часть.

11.06.2013, 22:25

Вот такой Антонина Васильевна была в детстве

11.06.2013, 22:19

Наконец-то нашлось время продолжить рассказ о нашей семье. Как оказываеться трудно собрать все свои мысли воедино и рассказать о том что узнал о жизни всоих предков.Как передать чувства и настроение царившие в семье,какие были взаимоотношения, как тепло и нежно, с любовью относились все к друг другу. Ведь я не знала практически никого из этих людей, но так хочеться это понять. Где-то я услышала замечательные слова, что поиск своих корней, которые были потеряны в силу обстоятельств, это не только знание годов жизни и смерти, а ощущения духовного соединения с предками, понять для саой себя-похожа ли я на них, что я делаю так же , как бы мои предки отнеслись к каким-то поступкам и действиям.
Продолжу свой рассказ о детях Ольги Владимировны ( урожденной Владимировой) и Василия Ивановича Портновых -старшей сестры моего прадеда и ее мужа. О старшей дочери Ксении я уже рассказала, а сегодня об Антонине , второй дочери.
Родилась Антонина Васильевна Портнова по рассказам ее внучки в 1884 году. Училась в Женской рукодельной хозяйственной школе им. А. Г. Елисеева http://www.citywalls.ru/house6632.html, закончила ее и те знания которые Антонина Васильевна получила очень ей пригодилось в жизни. В 1906 году Антонина вышла замуж за младшего сына Протоирея Благовещенской Церкви Иоанна Иоанновича Демкина Николая.
Мне это приглашение очень нравиться

29.04.2013, 1:28

В ЦГА смотрела домовою книгу по Б.Пушкарской

ф.7965 оп.1 д. 2303
ф.7965 оп.1 д. 2304
1926-1928гг
1929-1931гг.
Б.Пушкарская д. 42 Стр. 137 кв.. № 18
Налимов Владимир Михайлович 1870 г.р.,57 лет
Прибыл: 29 января 1922 г. из Луги
Место рождения: г. Галич
Воинская повинность: не служил, освобожден ввиду больного глаза.
Гражданство: СССР
Какой предоставлен документ: труд.книжка Упр.Петроградской
Раймилиции 9.12.1921 г. № 29/50359 бессрочно.
Где работает: техник-строитель завод «Красное знамя»
ул. Красного курсанта д.24
Когда и куда выбыл: временно выбыл в г. Галич 5 января 1929 года
Налимова Ксения Васильевна 1883 г., 44 года
Прибыла: 11 октября 1923 г. из Новгорода
Место рождения: Петроград
Какой предоставлен документ: трудовая книжка ,бессрочно
Гражданский отдел Петроградского района 11 августа 1921 года
№ 29/41058
Где работает: на иждивении мужа
так же я сделала запрос в Жилищное Агенство Петроградского р-на и мне пришел ответ
Думаю что после революции жилось трудно,но Ксения Васильевна никогда не жаловалась на жизнь.В этой же квартире жила родная сестра Владимира Михайловича -Мария Михайловна Налимова архитектор-рестовратор,инспектор ГИОПа.Во время войны занималась маскировкой Смольного,именно по ее проекту над Смольным была натянута сетка. Была наставницей Саутова Ивана Петровича и очень тесно сотрудничала с Музеем -заповедником "Царское Село". Семья Налимовых в Санкт-Петербурге была большая, я много в Адресных книгах СПб встречала представителей этой фамилии. Я семьей Налимовых не занималась, но в будущем постараюсь искать информации. Хотя представители этой семьи не прямые родственники,но все же интересно узнать об этой семье более подробно. Надеюсь что остались потомки этой семьи , вдруг они откликнуться и поделяться воспоминаниями о Владимире Михайловиче и Ксении Васильевне.
Владимир Михайлович Налимов скончался 10 июня 1942 года в блокадном Ленинграде от истощения, пережив самую трудную зиму 1941-1942 гг. Похоронен Владимир Михайлович на Серафимовском кладбище.Где его могила я не знаю. Ксения Васильевна ушла из жизни в 1965 году и похоронена на Северном кладбище.

29.04.2013, 1:21

Ксения Васильевна с младшей сестрой Ольгой Васильевной, а женщину стоящую в середине я не знаю

29.04.2013, 1:18

Вот так отдыхали

29.04.2013, 1:14

На этой фотографии на даче мама Ксении Васильевны, Ольга Владимировна и бабушка Ольга Давыдовна

29.04.2013, 1:06

Продолжу свой рассказ про семью Ксении Васильевны и Владимира Михайловича Налимовых.
Проживали они в квартире № 18 на 4 этаже,5 комнат , 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, 2 передних, коридор, кладовая для провизии.
Детей у них не было,так случилось что Ксения Васильевна и Владимир Михайлович очень этого хотели ,но жизнь распорядилась по-другому. Всю свою любовь и превязанность они отдали детям своих братьев и сестер,родных и двоюродных.Были у детей крестными родителями. Владимир Михайлович был крестным у младшей дочери дяди Ксении Васильевны -младшей сестры моей бабушки Марии,а Ксения Васильевна у дочери родной сестры Антонины-Нины. Владимир Михайлович к 1907 году уже был личный потомственным почетным гражданином,а затем Потомственныи Почетным гражданином.В Адресной книге СПб за 1917год Владимир Михайлович является попечителем Алафузовской ( Ушаковская д.3 ,а сейсас ул.Зои Космодемьянской д. 13) и Александровской для рабочих больница в память 19 февраля 1861 года(наб.Фонтанки 132), Член Городской больничной комиссии,член Городского присутствия по налогу с недвижимого имущества, член Городского общества взаимного кредита.
В Луге у Владимира Михайловича и Ксении Васильевны была дача и все многочисленные члены семьи с удовольствием там отдыхали

28.04.2013, 1:19

А это фотография этого же дома сделанная в 1914 году

28.04.2013, 1:15

В 1903 году Владимир Михайлович покупает дом по адресу Б.Пушкарская № 40-Матвеевская(ул.Ленина) №3

Фонд 515 оп. 1 дело 3213,3213а
1873-1913 гг.
Санкт-Петербург, Б.Пушкарская д.40 и Матвеевская д. 3
Деревянный дом 2-х этажный, в 1873 год адрес Б.Пушкарская д. 36/Матвеевская д. 3(полицейский) принадлежал Губернскому Секретарю Компанейскому Николаю Ивановичу. 20 сентября 1874 года по купчей крепости дом, стоящий в Санкт-Петербурге, Петербургской части,1 участок по Б.Пушкарской и Матвеевской улицам № 664 часть 2-1822 год, № 647 часть 1-1846 год, № 180- 1874 год , перешло во владение вдове бессрочно отпущенного рядового, Агафьи Яковлевны Чириковой (Кронштадтская мещанка). В 1880 году дом был снесен и построен заново. На 11 ноября 1886 года были назначены торги по продаже дома, переторги на 15 ноября 1886 года. 16 декабря 1886 года за 15225 рублей серебром дом купила учительница Начального Городского Училища Надежда Ивановна Савельева. 3 июня 1894 года Надежда Ивановна Савельева по дарственной записи дом перешел ее отцу, старшему вахтеру Ивану Петровичу Савельеву.
По акту купчей крепости от 23 сентября 1903 года дом перешел во владение крестьянина Костромской Губернии, Галичского уезда, села Михайловского Владимира Михайловича Налимова. В 1905 году дом был оценен в 212899 рублей 50 копеек.
1) Каменный 5-ти этажный с улицы и 6-ти этажный со двора лицевой жилой дом. Крыша крыта железом. Занимает пространство в 242,25 кв. саженей.
2)Каменный дом на подвале, частично в 5 этажей и в 6 этажей. Надворный жилой дом в 88,47 кв. саженей.
О доходах с каменного дома. (оплата за год)
4 октября 1905 год.
1 этаж магазины:
1) Торговое помещение: 2 комнаты с подвалом и ватерклозетом-600 руб.
2) Торговое помещение: 2 комнаты с пекарной печью, подвалом и ватерклозетом-720 руб.
3) Торговое помещение : угловой большой (зало) и заднее помещение с ватерклозетом-1500руб.
4) Торговое помещение: 2 комнаты с подвалом и ватерклозетом-600 руб.
5) Торговое помещение: 2 комнаты с подвалом и ватерклозетом-720 руб.
Квартиры,1-ая лестница
2 этаж
1) 4 комнаты на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 1 ватерклозет, людская, передняя, коридор, кладовая- 780руб.
2) 4 комнаты на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая- 840 руб.
3) 4 комнаты на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая- 840 руб.
4) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая- 1080 руб.

3 этаж
5) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 720 руб.
6) 4 комнаты на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, коридор, кладовая для провизии - 840 руб.
7) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая- 1080 руб.
4 Этаж
8) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 720 руб.
9) 4 комнаты на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, коридор, кла5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая- 840 руб.
10) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая- 1080 руб.
5 этаж
11) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 720 руб.
12) 4 комнаты на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, коридор, кладовая для провизии - 780 руб.
13) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая- 1020 руб.
6 этаж
14) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 660 руб.
2 лестница,
2 этаж
15) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая для провизии- 960 руб.
16) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, 2 передних, коридор, кладовая для провизии- 1500 руб.
3 этаж
17) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая для провизии- 1140 руб.
18) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, 2 передних, коридор, кладовая для провизии- 1500 руб. (ДОМОВЛАДЕЛЕЦ)4 этаж

19) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая для провизии- 1140 руб.
20) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, 2 передних, коридор, кладовая для провизии- 1200 руб.
5 этаж
21) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая для провизии- 1080 руб.
22) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, 2 передних, коридор, кладовая для провизии- 1140 руб.
3 лестница,
1 этаж
23) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 720 руб.
2 этаж
24) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая для провизии- 1080 руб.
25) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 720 руб.
3 этаж
26) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая для провизии- 1080 руб.
27) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 720 руб.
4 этаж
28) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая для провизии- 1080 руб.
29) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 720 руб.
5 этаж
30) 5 комнат на лицо, 2 входа, кухня, ванна, 2 ватерклозета, людская, передняя, 2 коридора, кладовая для провизии- 1020 руб.
31) 4 комнаты во двор,2 хода, кухня, людская, ванная, 2 ватерклозета, передняя, коридор, кладовая для провизии- 720 руб.

4-ая лестница во дворе,
1 этаж
32) 2 комнаты во двор,1 вход, кухня, передняя, коридор, ватерклозет – 360 руб.
2 этаж
33) 2 комнаты во двор,1 вход, кухня, передняя, коридор, ватерклозет – 420 руб.
3 этаж
34) 2 комнаты во двор,1 вход, кухня, передняя, коридор, ватерклозет – 420 руб.
4 этаж
35) 2 комнаты во двор,1 вход, кухня, передняя, коридор, ватерклозет – 420 руб.
5 этаж
36) 2 комнаты во двор,1 вход, кухня, передняя, коридор, ватерклозет – 360 руб.
5-ая лестница во двор
6 этаж
37) 3 комнаты во двор,1 вход, кухня, передняя, коридор, ватерклозет-420 руб.
38) 4 комнаты во двор,1 вход, кухня, передняя, коридор, ватерклозет-480 руб.
6-ая лестница во двор,
39) 3 комнаты во двор,1 вход, кухня, передняя, коридор, ватерклозет-420 руб.
Каретный сарай-180руб.
Конюшня: 2 денника и 1 стойло – 240 руб.
Кучерская: 1 комната
2 этаж
40) 1 комната во двор с ватерклозетом и плитою, 1 ход – 180 руб.
41) 1 комната во двор с ватерклозетом и плитою, 1 ход – 180 руб.
ИТОГО: 37800 руб.

1 сентября 1905 года В.М.Налимов получил ссуду в размере 169300 руб. на 37 лет и 6 месяцев.
В доме несколько раз были пожары:
17 марта 1908 года был пожар, получено от страхового общества»Россия»-200 руб.
15 января 1912 года -300 руб.
15 августа 1913 года-250 руб.

28.04.2013, 1:12

Владимир Михайлович Налимов был подрядным строительным рабочим, а его родственники владели молярными мастерскими .Проживали Владимир Михайлович и Ксения Васильевна на В.О.13 линия дом 16.

28.04.2013, 1:06

В 1903 или 1904 году Ксения Васильевна вышла замуж за Налимова Владимира Михайловича крестьянина Костромской Губернии, Галичского уезда, села Михайловского.
Вот такой дамой стала Ксения Васильевна в замужестве

28.04.2013, 0:46

Ксения Васильевна Портнова училась в гимназии и окончила ее в 1900 году,но в какой гимназии она училась я не знаю.
На этой фотографии Ксении 17 лет.

28.04.2013, 0:12

В 1884 году родилась вторая дочь Антонина Васильевна,затем сыновья Владимир Васильевич и Борис Васильевич, в 1894 году дочь Ольга Васильевна и в 1896 году сын Сергей Васильевич.
На этой фотографии наша большая семья
Слева на право
сидят внизу дети девочка(не знаю).Ксения Портнова,Борис Портнов,Владимир Портнов,Антонина Портнова
сидят во втором ряду Василий Иванович Портнов,Ольга Давыдовна Владимирова,маленький ребенок ?,Владимир Емельянович Владимиров и Николай Владимирович Владимиров
Стоят: Ольга Владимировна Портнова, женщина?.девушка?, Екатерина Ивановна Владимирова(прабабушка),Михаил Владимирович Владимиров(прадедушка) и жена Николая Владимировича -Александра Васильевна Владимирова

27.04.2013, 23:53

Точной даты бракосочетания Ольги Владимировны и Василия Ивановича я пока не нашла. В Благовещенской Церкви,приходской церкви невесты этой записи нет, новерное нужно поискать в Церкви по месту жительства жениха или в каком -то Соборе.Возможно отец невесты и родители жениха решили провести бракосочетание более торжественно.Буду искать. По сведениям которыми я располагаю в 1883 году у Ольги Владимировны и Василия Ивановича Портновых родилась дочь Ксения. Я всегда буду помнить Ксению Васильевну,хотя когда я ее узнала она она была уже,как мне тогда казалось,очень старенькой и сгорбленной старушкой.Но до конца своих дней она сохраняла здравый ум и бесконечную доброту и сердечность. Вообще всю мою немногочисленну родню отличает доброта и сердечность.
На этой фотографии Ксении новерное год или около того.Я смотрю на эту фотографию и любуюсь этой семьей, спокойные, счастливые и любящие.

27.04.2013, 23:38

Мужем Ольги Владимировны стал Портнов Василий Иванович, я как-то это пропустила.Конечно муж был старше ее на 13 лет,прожили они вместе 16 лет , но в 1898 году Василий Иванович трагически погиб

27.04.2013, 23:31

От брака Владимира Емельяновича и Евдокии Ивановны Владимировых из 7-х детей оствлись живы только трое:
Ольга Владимировна Владимирова 1861-1938 гг.
Новерное в 1882 году она вышла замуж за Краснохолмского мещанина,Тверская Губерния,но в эти же годы он был с 1878 года Санкт-Петербургским купцом 2 гильдии, эти сведения я нашла в СправКнЛицСПетербургКупечества .В 1882 году ему было 34 года, т.е. он родился примерно в 1848 году , получил домашнее образование,имел место жительства Московская часть, н.реки Фонтанки д. 84. Торговал русским маслом(топленое масло),яйцами и овсом Спасская часть,н.реки Фонтанки д.69

СправКнЛицСПетербургКупечества 1878год (стр.562)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1879год (стр.591)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1880год (стр.548)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1882год (стр.490)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1883год (стр.471)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1884год (стр.465)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1885год (стр.450)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1886год (стр.496)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1887год (стр.475)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1888год (стр.493)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1890год (стр.521)

6.04.2013, 22:55

Единственный о ком у меня есть очень немного информации, это младший брат моего прапрадеда-Петр Емельянович.Он как его отец и братья стал Столярным мастером , но затем по какой-то причине перешел в Кухмистерский цех, и его наставником стал муж старшей сестры Прасковьи Емельяновны, Яричевский Александр Тимофеевич.А так же местом жительства Петра стал дом семьи Яричевских на Гулярной улице д. 12.В доме проживал Владимиров Петр Емельянович – Санкт-Петербургский ремесленник, мастер кухмистерского цеха. Он занимал кв. № 3 - 5 комнат, кухня, передняя -240 руб.(Фонд 515 оп. 1 дело 3276-3276а).

Дело Санкт-Петербургской Ремесленной Управы, стол 1
Фонд 223опись 1 дело 6865(7 страниц)
По прошению вечно-столярного цеха ремесленника Петра Владимирова о зачислении его временным мастером.
9 декабря 1882 г.-22 декабря 1882 г.
.
В Санкт-Петербургскую Ремесленную Управу
Вечного Столярного цеха ремесленника Петра Емельяновича Владимирова
Прошение
По знанию моему кухмистерского ремесла, желаю я записаться в Кондитерско-Булочный цех мастером, для чего представлен при сем билет и подмастерский диплом. Покорнейше прошу Ремесленную Управу по испытании меня в знании кухмистерского ремесла записать мастером и выдать установленное свидетельство и мастерский диплом.
Санкт-Петербургский ремесленник
Петр Емельянович Владимиров
Ноябрь 1882 г.
Жительство имею: Петр.часть,1 уч. по Гулярной улице дом 10
Билет
Приметы:
Лет 34
Рост средний
Волосы русые
Лицо чистое
№ 1883 по 2-му цех.участку
Дан сей из Санкт-Петербургской Ремесленной Управы по Столярному цеху состоящему по 10 ревизии под № 964 Ремесленнику Петру Емельяновичу Владимирову для жительства здесь в Санкт-Петербурге на 30 верстном от Столице расстоянии от нижеописанного числа впредь на один год, по прошествии означенного срока нигде и никому на квартирах не держать , под оплаченном за то взносам………………..что законом положено, а явиться с этим билетом в Ремесленную Управу во время такового срока в случаи перемены квартиры, о жительстве своем немедленно давать знать.
Староста подмастерного цеха
Сентября 9 дня 1882 год

Санкт-Петербургский Кондитерско-Булочный цех сим свидетельствует, что предъявленным документом, нижепоименованным лицом подлежащему цеху, по удостоверений в испытании знания кухмистерского мастерства у мастера Александра Тимофеевича Яричевского, признать подмастерьем вечно-столярного цеха ремесленника Петра Емельяновича Владимирова, записан в книгу подмастерскую Кондитерско-Булочного цеха.
С-Петербург, декабря 10дня 1882 год
АКТ
1882 год декабря 20 дня
Мы нижеподписавшиеся Присяжные мастера Кондитерско-Булочного цеха, вследствие возложенного на нас Ремесленной Управой поручения от 13 числа декабря за № 8900,об испытании вечно-столярного ремесленника Петра Емельяновича Владимирова в знании кухмистерского мастерства, составили сей акт в том, что назначенный нами ремесленнику урок Петр Владимиров исполнил хорошо и именоваться мастером вполне признается нами достойным. В удовлетворении чего и подписываемся.
Присяжные мастера Петров
Староста Андрей Матвеев

1882 год декабря 20 числа
Я нижеподписавшийся дал сию подписку Санкт-Петербургской Ремесленной Управе в том, что сего числа в присутствии оной объявлены мне статьи XI Св. Ремесленное постановление относящиеся к званию мастера, кои обещаюсь исполнять в точности и поступать во всем согласно ремесленным постановлениями.
Санкт-Петербургский ремесленник Петр Емельянович Владимиров
Выписка из журнала Санкт-Петербургской Ремесленной Управы составленной 22 декабря 1882 года.
Акт, представленный Присяжными мастерами Кухмистерского цеха, о произведенном ими испытании в звании мастерства, просящего о причислении в означенный цех, временно мастером цехового города Санкт-Петербурга Петра Емельяновича Владимирова.
Определено:
Как из представленного акта видно, что проситель Владимиров по испытании в знании кухмистерского мастерства оказался знающим оное в такой степени, что может именоваться мастером. По сему Ремесленная Управа определила причислить его, Владимирова в Кондитерско-Булочный цех мастером временно, а о взыскании с него следующих цеховых повинностей, предписать цеховому старосте и за тем по представлении Владимировым квитанции во взносах тех повинностей, выдать ему установленное свидетельство и диплом на звание мастера. Дело же зачислив по Управе решенным, сдать в свое время для хранения в Архив.
(свидетельство и диплом № 9535)

6.04.2013, 22:38

От второго брака моего 3-ды прадеда Емельяна Владимирова и Анастасии Фроловны родились дети:

Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы на В.О. 7 линия

Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - двоюродный прапрадед
Год 1843, опись 124, дело 660, часть I, о родившихся
Запись № 129 (стр. 577) муж.
Родился 3 декабря Николай
Крестили 5 декабря
Родители: С-Петербургского вечного Столярного цеха мастер Емельян Владимиров и законная жена его Анастасия Фроловна, оба православного вероисповедания и с его стороны 2-го, а ея 1-ый брак, родился сын Николай.
Восприемники: С-Петербургского вечного столярного цеха Иван Терентьев и С-Петербургского купца Ивана Григорьева дочь, девица Евдокия Ивановна.
(умер 28 июля 1866 года от халеры, похоронен на Смоленском кладбище)

Фонд № 19 Петроградская духовная консистория - двоюродная прапрабабушка
Год 1845, опись 124, дело 679, часть I, о родившихся
Запись № 128 (стр. 244) жен.
Родился 14 октября Марфа
Крестили 19 октября
Родители: С-Петербургского вечного Столярного цеха мастер Емельян Владимиров и законная жена его Анастасия Фроловна, оба православного вероисповедания и с его стороны 2-го, а ея 1-ый брак, родилась дочь
Восприемники: Того же цеха Мастер Иван Терентьев и С-Петербургского купца Ивана Григорьева дочь, девица Евдокия Ивановна.
О Марфе нет информации.

Год 1847, опись 124, дело 696, часть I, о родившихся
Запись № 74 (стр. 218) муж.
Родился 20 июня Петр
Крестили 29 июня
Родители: С-Петербургского вечного Столярного цеха мастер Емельян Владимиров и законная жена его Анастасия Фроловна, оба православного вероисповедания и с его стороны 2-го, а ея 1-ый брак .
Восприемники: Выборгской Губернии, города Выборга, гражданин Александр Марков и Санкт-Петербургская мещанка, девица Евдокия Ивановна Григорьева.

Год 1850, опись 124, дело 723, часть I, о родившихся
Запись № 11 (стр. 185) жен.
Родилась 11 января Евдокия
Крестили 19 января
Родители: С-Петербургского вечного Столярного цеха мастер Емельян Владимиров и законная жена его Анастасия Фроловна, оба православного вероисповедания и с его стороны 2-го, а ея 1-ый брак .
Восприемники: С-Петербургского вечного Столярного цеха мастера Ивана Терентьева сын, Исаак Иванович Терентьев и Царскосельского Дворцового Управления, крестьянка , вдова Евдокия Ивановна Малышева
(умерла 8 февраля 1869 года от натуральной оспы, похоронена на Смоленском кладбище)

Анастасия Фроловна скончалась в 1866 году

Год 1866, опись 124, дело 965, часть III, об умерших
№ 65(стр. 190) жен.
умер 27 июля
погребение 29 июля
СПетербургский Столярного цеха вдова мастера, Анастасия Фроловна Владимирова
68 лет
от холеры
Похоронена на Смоленском православном кладбище

В 1866 году семья потеряла многих родных людей, ушли из жизни- моя прапрабабушка Евдокия Ивановна,старший брат моего прапрадеда Андрей Емельянович, мачеха моего прапрадеда Анастасия Фроловна и младший брат моего прапрадеда Николай Емельянович.Могилы не сохранились, о чем я очень сожалею, но прошло так много лет и произошли такие тяжелые события, что это и не удивительно.

6.04.2013, 22:19

На этой фотографии мой прапрадед слева. В "Памятной книге СПб Епархии" и в " Адресных книгах СПб нашла информацию о том что с 1884 года Владимир Емельянович был церковным старостой и управляющим имуществом Церкви во имя Благовещения Пресятой Богородицы ВО 7 линия .Он как и многие прихожане этой церкви жертвовал средства и я думаю, что он отличался выдающимся усердием к храму и заботами о его благолепии. В книге о "Храме Благовещения Пресвятой Богородицы,что на Васильевском острове" изданной в 2007 году упоминается его имя, а так же Владимир Емельянович был членом Благовещенского общества.
Умер Владимир Емельянович 28 декабря 1899 года и был похоронен на Смоленском православном кладбище.Финляндская дорожка.

Год 1899, опись 127, дело 912, часть III, об умерших
муж.
умер 28 декабря
погребение 31 декабря
города С-Петербурга цеховой Владимир Емельянович Владимиров
66 лет.
от кровоизлияния в мозг.
Исповедовал Протоиерей Василий Глебов
Похоронен на Смоленском православном кладбище
Нашей семье удалось сохранить это захоранение

6.04.2013, 21:30

Добрый день уважаемые форумчане!
Владимир Емельянович Владимиров будучи столярных дел мастером в 1873 году был временным купцом 2-ой гильдии, данная информация мной найдена в СправКнЛицСПетербургКупечества и нашла об купечестве информацию в данных книгах.
СправКнЛицСПетербургКупечества 1880 год (стр.743)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1886 год (стр.199)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1887 год (стр.652)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1888 год (стр.208)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1890 год (стр.721)
СправКнЛицСПетербургКупечества 1893 год (стр.728)
Он то был временным купцом, то не был.А затем его выбрали на должность Старшины Ремесленной Управы Санкт-Петербурга. но пока не удалось найти информацию в каком году это события происходили, но в семье моего четвероюродного брата храниться фотография 1891 года, где он уже в должности Старшины

23.03.2013, 21:03

В интернете прочитала чьи-то воспоминания, мне они очень близки:

" В этом доме была булочная. Эта булочная была открыта купцом Максимовым вместе с пекарней еще в конце 19 века. Там продавали газированную воду. Такую - с разноцветными сиропами в стеклянных сосудах. Сначала наливали немного сиропа в мокрый граненый стакан, а потом - туда с шипеньем лилась сама газировка. Это было очень вкусно. Кажется, с сиропом стоило 4 копейки, а без сиропа - одну. А рядом, за соседней дверью - была кондитерская. Там всегда пахло сладким. Но еще в этой кондитерской была одна примечательность. В одном из этих больших окон, которые сейчас закрыты синими полотнищами, задолго до Нового Года устанавливали игрушечную снежную горку, по которой съезжали на саночках человечки. Они проезжали медленно, падали вниз, там, вероятно, прокручивались и попадали опять на горку. И так - до бесконечности. Витрина была необычайно радостной, светлой, украшенной и мы, дети, подолгу стояли и смотрели на это представление. Интересно, помнит это кто-нибудь? Убогие были развлечения... Но других, наверно, не было вообще. Сейчас этот дом выглядит ужасно, как и многие другие вокруг."

23.03.2013, 20:55

А затем преобретен дом пр Среднему проспекту ВО дом 46
Петроградское кредитное общество фонд 515 опись 1 дело 5070 ЦГИА СПб
Описание дома ремесленника
Михаила Владимировича Владимирова
С указанием предыдущих владельцев: детей Титулярного Советника
Паулины Александровны и Александра Александровича Фохты,
купец Александр Васильевич Константинов, столярный мастер Владимир Емельянович Владимиров, ремесленники Николай Владимирович Владимиров, Михаил Владимирович Владимиров 1879-1915 гг.

В связи с кончиной (матери) Елизаветы Андреевны Фохт 22 декабря 1876 года, Датской подданной Анной Кадаур в Сенат было подано прошение об опеке над детьми Титулярного Советника несовершеннолетней дочерью Паулиной Александровной и малолетним сыном Александром Александровичем Фохт. Опекуном детей стал Коллежский ассесор Бочаров Василий Петрович, хорошо знавший семью. Оставшийся в наследство дом, состоящий в С-Петербурге, Васильевская части, 1 участок по Среднему
проспекту, под №№ по табелям 1846 года 361, а 1874 года 245, полицейский адрес № 52
требовал капитального ремонта из-за ветхости.
14 ноября 1879 года была сделана опись с оценкой дома.
Земельный участок составлял 499 5/6 кв. сажень: по Среднему проспекту 16 5/12 сажень, по заднему 16 сажень, по правому 30 5/6 сажень, по левому 31 сажень.
Описание дома: Лит. А - Деревянный одноэтажный дом с мезонином, крытый железом.
Площадь основания 55 кв. сажень, высота 3 пог. сажени.
Стены: деревянные, рубленные, снаружи обшитые досками, а внутри оштукатурены.
Окна: высота 2/4 аршина, ширина ¼ аршина -13 шт., с переплетами -9 шт.
Печи: Голландских израсчатых- 3, Утермарковских- 1,очаги израсчатые -1,
труба – 6 пог.сажень.
Лит. В: Деревянный одноэтажный дом крытый железом.
Площадь основания 26,5 кв. сажень, высота 2 пог. сажени.
Окна: высота 2/4 аршина, ширина ¼ аршина -6 шт.
Печи: Утермарковских- 2,русская оштукатуренная- 1,очаги израсчатые обыкновенные-3,
труба – 24,5 пог.сажень.
Дом стоит – 5854руб. 50 коп.
Земля (499 5/6 кв. сажень) – 19993 руб. 33 коп.
Итого 25847 руб.83 коп.
( затем произошел перерасчет стоимости земли 45 руб. х 499 5/6 кв. сажень = 22492 руб. 50 коп.).

Акт купчей крепости утвержденной Старшим Нотариусом 27 мая 1880 года , перешло во владение С-Петербургского временного купца 2 гильдии (крестьянина деревни Шемнина, Рыбинского уезда, Ярославской Губернии) Александра Васильевича Константинова.
За время своего владения А.В.Константинов брал кредиты и перестраивал дом.
С 27 мая 1880 года по 10 марта 1886 года был построен 4-х этажный каменный дом, лицевой, с такими же пристройками для черных лестниц, все строение крыто железом.
Описание с оценкою от 8 декабря 1882 года:
План Лит. А – площадь основания 156,5 кв. сажень, средняя высота 8,2 пог. сажень
Дом стоит – 77868 руб. 20 коп.
Земля (499 5/6 кв. сажень) – 24250 руб. +296 руб. 66 коп. = 24546 руб.66 коп.
Итого 102414 руб.86 коп.

Дополнительная опись с оценкой дома 29 июля 1884 года:
План Лит. В - площадь основания 42,19 кв. сажень, средняя высота 4,3 пог. сажень.
Деревянный 2-х этажный надворный флигель, по правой границе двора, крытый толью.
Стены: деревянные, рубленные из бревна, без наружной обшивки, внутри оштукатурено.
Окна с переплетами со всеми приборами: высота от 2 - 2/4 аршина, ширина ¼ аршина - 24 шт.
Стоимость флигеля – 6979 руб. 50 коп.
Дом стоит – 77868 руб. 20 коп.
Флигель 6979 руб. 50 коп.
Земля (499 5/6 кв. сажень) – 24250 руб. +296 руб. 66 коп. = 24546 руб.66 коп.
Итого 109394 руб.36 коп.

В лицевом здании 381 кв. сажень
В надворном флигеле 40,5 кв. сажень
421,5 кв. сажень

А.В.Константинов занимал деньги не только в Кредитном обществе, но и у своих знакомых. 23 декабря 1883 года А.В. Константинов взял взаймы у С-Петербургского 2 гильдии купца Владимира Емельяновича Владимирова.

4 февраля 1884 года было напечатано запрещение.

Константинов Александр Васильевич
С-Петербургский 2 гильдии купец
«Налагается запрещение на принадлежащий ему Константинову, дом состоящий в С-Петербурге, Васильевская части,
1 участок по Среднему проспекту, под №№ по табелям 1846 года 361, а 1874 года 245, полицейский адрес № 52, за заем им , Константиновым у С-Петербургского 2 гильдии купца Владимира Емельяновича Владимирова денег серебром десяти тысяч рублей, сроком на один год, то есть по 23 декабря 1884 года, за десять годовых процентов, с платежом таковых за каждое полугодие вперед по закладной, утвержденной Старшим Нотариусом 20 декабря 1883 года, с сохранением преимущественного пред настоящею закладной права удовлетворения за С-Петербургским Городским Кредитным Обществом по долгу оному, лежащему на вышеозначенном доме, всего в количестве 59453 руб. 53 коп.»

А.В. Константинов не смог своевременно вернуть долг купцу 2 гильдии В.Е. Владимирову.
5 октября 1884 года от временного купца 2 гильдии В.Е.Владимирова в правление Городского Кредитного Общества поступило заявление.
« В правление С-Петербургского Городского Кредитного Общества.
Прошу Правление Кредитного Общества назначить в публичную продажу имущество,крестьянина Александра Васильевича Константинова ( Васильевская части, 1 участок по Среднему проспекту, под № 52) по случаю не уплаты мне процентов по дополнительной
закладной. Временный купец Владимир Емельянович Владимиров. Заявление прошу оставить без последствий. Владимир Емельянович Владимиров (собственноручная подпись)»
И дом выставили на торги. Дело № 4670
19 января 1885 года были публикации о торгах в :
1. «Ведомость СПб Город. Полиция»
2. « Новое время»
3. «Новости»
4. « Петербургская газета»
Назначили торги на 12 февраля 1885 года, переторги 15 февраля 1885 года, но они не состоялись.

12 марта 1885 года - повторная публикация:
1. «Ведомость СПб Город. Полиция»
2. « Новое время»
3. «Новости»
4. « Петербургская газета»
Назначили торги на 5 марта 1886 года, переторги 10 марта 1886 года.

ТОРГИ
Стартовая сумма 59988 руб.

В торгах участвовали: В.Е. Владимиров и Н. Боронин

В.Е. Владимиров Н. Боронин
59990 руб. 59995 руб.
60000 руб. 60005 руб.
60025 руб. отказался

ПЕРЕТОРГИ
Стартовая сумма 60025 руб.
В переторгах участвовали: В.Е. Владимиров и Гаврила Козин

В.Е. Владимиров Гаврила Козин

60025 руб. 60125 руб.
62001 руб. 61000 руб.
63001 руб. 62000 руб.
64000 руб. 63000 руб.
65001 руб. 64010 руб.
65501 руб. 64500 руб.
67000 руб. 65000 руб.
68000 руб. 65500 руб.
68538 руб. 66000 руб.
67005 руб.
68500 руб.
отказался

10 марта 1886 года дом состоящий в С-Петербурге, Васильевская части, 1 участок по Среднему проспекту, под №№ по табелям 1846 года 361, а 1874 года 245, полицейский адрес № 52, продан Столярному мастеру Владимиру Емельяновичу Владимирову.
В.Е. Владимиров так же взял заем в Кредитном обществе на 37 лет.
Для Кредитного Общества составляли ведомость о доходах, перечисляли живущих в доме
и за какие суммы сдавались квартиры.

Ведомость о доходах от 8 марта 1888 года.
(списки жильцов)

Вдова Дейст. Статс. Совет. Бергштрессер 7 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и
2-мя ватерклозетами. 1050 руб.
СПб 2-ой гильдии купец
Эмиль Альбертович Тотин 7 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и
2-мя ватерклозетами. 1000 руб.
1 гильдии купец Тотин 8 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и
2-мя ватерклозетами. 1160 руб.
Не классный художник Бал 5 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и
2-мя ватерклозетами. 725 руб.
Кандидат СПб Университета Песковский 7 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и
2-мя ватерклозетами. 900 руб.
Лужский 2 гильдии купец Гиндигер 6 комнат, кухня, коридор и прихожая, с ванной и
2-мя ватерклозетами. 900 руб.
Финляндской уроженицыТюкьюляйнин Торговое помещение (портерная) состоит из лицевой и задней комнаты с ватерклозетом. 300 руб.
Прусская подданная - Пел Торговое помещение (булочная) состоит из лицевого магазина, задней комнаты, кухни и ватерклозетом. 660 руб.
Могилевский мещанин Малкин Торговое помещение (белошвейная) состоит из лицевой и задней комнаты с ватерклозетом. 396 руб.
Могилевский мещанин Малкин Торговое помещение (часовой магазин) состоит из магазина,2-х задних комнат, кухня , ватерклозет. 396 руб.
СПб 2-ой гильдии купец
Путилов Торговое помещение (суровская) состоит из магазина, задней комнаты, ватерклозет. 480 руб.
Жена ремесленника Зинина Комната, кухня , ватерклозет. 120 руб.
Остерманнг 2 комнаты, кухня, прихожая 204 руб.
Каракоз 4 комнаты, кухня, прихожая , ватерклозет 360 руб.
Коллежский асесор Кандауров 4 комнаты, кухня, прихожая , ванная, ватерклозет 420 руб.
Комната для склада товара Тотина Кухня, ватерклозет. 120 руб.

После смерти Владимира Емельяновича Владимирова 28 декабря 1899 года, дом перешел во владение Николая Владимировича и Михаила Владимировича Владимировых, на основании уведомления Нотариуса С-Петербургского окружного
Суда Якова Фадеевича Сахар (Университетская наб. д. 25) о раздельном акте на недвижимое имущество В.Е. Владимирова.
4 февраля 1902 года дом перешел в собственность младшего сына Владимира Емельяновича-
Михаила Владимировича Владимирова( моего прадеда)