Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Agata Vert (Светлана Александровна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Agata Vert

Светлана Александровна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Agata Vert (1)

Тема: Каменец-Подольский архив
21.10.2021, 12:38

Всем здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти информацию относительно прадеда:

Лясковский Михаил Иосифович (возможно, Йосифович, Йозефович, Осипович), примерно 1904 года рождения, проживал в гор.Шепетовка Хмельницкой области. По обрывочным рассказам - возможно, работал на сахзаводе... Якобы, во время голода вынес в варежке сахар, за что получил судимость. Кто-то говорил, что он то ли беглый поляк, то ли беглый польский еврей.... Откуда бежал, почему и зачем - не знаю...

Его супругой стала Бойко Нина Михайловна, примерно 1909 года рождения, жила в Шепетовке. В возрасте примерно 9 лет была оставлена матерью на воспитание модистке. Мать со старшей дочерью 13 лет эмигрировала через Константинополь в Америку... Во время оккупации, в доме бабушки жил немецкий офицер...ту историю я услышала от нее в 10-летнем возрасте... Помню показанную ею фотографию со статной дамой в шляпе и красивом платье....

Мой дед - сын Михаила и Нины - Григорий, в возрасте 16 лет уехал из Шепетовки...Из рассказов о нем помню только, что учился в одной школе с Валей Котиком. К сожалению, никто рассказать подробно и достоверно о предках не может.....

Как узнать историю семьи? есть здесь те, кто может оказать в этом помощь?