Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Elena_86, Нижневартовск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Elena_86

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Elena_86 (23)

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
22.04.2019, 6:34

Спасибо, а есть ли Ревизийские сказки по Березнягам?

Тема: Богучарский уезд Воронежской губернии
19.04.2019, 19:14

Доброго всем времени суток.Мои тоже переселенцы в Казахстан. Вот какую запись о рождении прабабушки есть в МК. Воронежской губернии, Богучаровского уезда, Беризнеговской( скорее всего Березовской) волости и деревни у крестьянина Дмитрия Ефимова Дмитриева и законной супруги Александры Семеновой 23 марта 1874 года родилась дочь Ирина.Получается и деревня Березовка? Подскажите есть такая? И что по ней есть? Буду очень признательна за помощь

Тема: Старообрядчество Западной Сибири
17.04.2019, 20:04

РОДАСИ написал:
[q]

zara2015 написал:
[q]

Ф. 170 Оп. 9 Д. 5
Метрики Троечастные Тобольской Епархии Омского заносу Шулбинского завода
[/q]

Аня, похоже в этих записях нет старообрядцев "поляков", к заводам их приписали только через 10 лет, но список интересен тем, что можно понять о составе населения в этой местности.
Давно хотела создать карту, описание перемещения населения сел, где жили старообрядцы "поляки". Может сделаем отдельную тему по Староалейской?
[/q]

Оля, а я увидела фамилии своих. Попался Василий Зиновьев и Настасья Данилова. Очень хотелось бы продолжения.

Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу
11.12.2018, 20:22

Доброго времени суток всем! Смотрю много переселенцев в Тобольскую губернию, а мои наоборот из нее. Вот что есть из архива ЦАРК Казахстана. Список крестьянских семейств Тобольской губернии, отправленные в Заилийский край в лето 1859 года. Мой предок из Тарского округа Чешков Семен Прокопьев. Попадались ли кому в Тобольском архиве списки таких переселенцев. И в каком фонде их искать?

Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.08.2018, 7:08

Доброго дня! Нашла переезд своего предка Семена Прокопьева Чешкова в Семиречье в 1858 году из Тобольской губернии Тарского уезда. Хотелось бы найти откуда он переезжал. :

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
29.10.2017, 14:12

Доброго времени суток. уважаемые форумчане .Была в Ама-Ате в Центральном архиве Р.К искала сведения о предках.Обнаружила вот такую запись о венчании от 3 февраля 1884 года. Софийской станицы казачий сын Прокофий Семенов Чешков-18 лет и Временно рекрутской команды в г. Шуя рядового Александра Васильева Румянцева дочь Александра Александрова Румянцева -17 лет Переселение в Семиреченский край проходило тогда с 1858 года Скажите кто- нибудь работал с Ревизийскими сказками по г. Шуя? Хотелось бы найти что-то по Румянцевым и возможно ли это сделать?

Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.)
19.07.2017, 12:39

День добрый! Вот то-то и оно.За деревню во всех справках узнавала.А дальше этого не продвинулась.Я так понимаю искать надо 8-ю и 9-ю Ревизские сказки по Верхне-Кулябинской или по Масловке.Где только они? В Томске?

19.06.2017, 18:53

Если бы я знала мордва они или нет. Так числились всегда русскими.Вот никак не могу найти откуда они.Деревня Верхне-Кулябинская образовалась в одно время с д. Куляба прмерно в 1815 г.( точного года образования деревни нет).Церкви своей в это время там не было.Вот и где искать я даже не знаю в какую деревню они в церковь ходили.Если переехав в Семиреченскую губернию поселились во вновь образованной станице Софийской в 20 км. от г. Верного( ныне Алма-Ата).и первое время в церковь ходили в Верный за 20 км..Там я нашла метрические книги и собрала всю веточку, а здесь я даже не знаю где искать

10.11.2016, 8:17

Не все так просто. Церкви в то время в деревне не было.А в какой крестили новорожденных я не знаю, поэтому и пробую найти хотя бы упоминание о деревне.А может кто подскажет где Ревизийские сказки по Каинсому уезду -9 и 10 ревизии.

7.11.2016, 14:10

День добрый всем! Не встречались кому-нибудь данные по деревне Верх-Кулябинской, Верхне-Тарской волости. Каинского уезда. Мои предки переехали из этой деревни в Семиречье.По Семиречью я их нашла,А не знаю где найти сведения по Верх-Кулябинской до 1858 года.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
3.11.2016, 8:06

В Алма- Атинском только переездные документы. То, что я вам написала.Я в этом году была в Алма-Ате в архиве.Много нашла в метрических книгах.Все только не успела. Часть метрических книг находится находиться в Талды-Кургане. Вот поэтому я и обратилась к вам за помощью.Бабушка рассказывала, что предки откуда-то из центральной России.

Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела
2.11.2016, 17:42

Вечер добрый, Наташа! Мои предки переселенцы из Томской губернии, Каинского уезда, Верхне -Тарской волости. деревни Верхне - Кулябинской. Отправленные на водворение вновь открывшегося селения на р. Талгаръ 18 июня 1858 года. А вот есть ли Ревизские сказки по этой деревне? В каком архиве они находятся? Хочется узнать о предках побольше. Вот мои предки, которые переселились в Семиреченскую губернию:

Андрей Авдеев Чебыкин - 52
его жена - Домна - 30
Их дети:
1сын - Иван- 33
его жен - Матрона- 32
сын Никон- 2
дочь Татьяна -12
дочь Матрона - 6
дочь Афимия - 4
2 сын Иван - 18

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
4.07.2016, 8:28

День добрый! Спасибо, что откликнулись на мою просьбу.Если можно, посмотрите и брата Мешкова Леню, ему было примерно 14 лет и он работал на заводе в блокаду, умер. Может быть есть о нем какие-нибудь сведения в книгах блокадного Ленинграда.Запросы сделаем. Просто хочется как-то помочь, ведь Тамаре Дмитриевне уже 77 и каждый день дорог. Благодарю всех за содействие в поиске. С уважением Елена.

Тема: КП БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА ( имена http://forum.vgd.ru/93/18213/
3.07.2016, 15:44

Пишу вам по просьбе родственницы.Их вывезли из блокадного Ленинграда. Мама их умерла по дороге, а девочек вывезли и определили в Тогучинский детский дом Новосибирская обл.Документы о том, что они из Ленинграда были утеряны.Отец, как помнила старшая сестра был военный-Мешков Дмитрий Алексеевич.У них был еще старший брат, Мешков Леня(может и Алексей но Мария помнила только это имя) ему было где-то лет 14, он умер в Ленинграде . А девочки выжили. Вот их фамилии Мешкова Мария Дмитриевна 17.06.1935г., Мешкова Тамара Дмитриевна 26.07.1939г. Мария рассказывала, что жили они в самом Ленинграде.Можно ли что-нибудь узнать? Тамара Дмитриевна не знает как это сделать.Будем благодарны за любую помощь.С уважением Елена

23.06.2016, 17:25

Здравствуйте уважаемые форумчане! Мои родственники переезжали на новое место жительства из Томской губернии, Каинского уезда Верхне-Тарской волости,деревни Верхне-Кулябинской в Семиреченскую губернию 18 июня 1858 года.Андрей Авдеев Чебыкин с семьей. Не встречалась ли вам это фамилия в ревизийских сказках по Томской губернии?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
13.06.2016, 18:34

Спасибо большое. У меня как раз и были сомнения по названию деревни.Но так записал священник в метрической книге.Теперь все сложилось Тетушка, ей уже 90 лет говорила. что село Островное. Вот наверное Остринка и есть.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
11.06.2016, 17:21

Здравствуйте уважаемые форумчане! В метрической записи о рождении брата моего деда есть запись о прадеде "Отставной солдат из крестьян Воронежской губернии,Нижне-Девицкого уезда. Ляпиговской волости, села Востринького Михаил Дмитриев Гусев" и примерно год прихода в Сибирь -1893.Моно ли получить какую-нибудь информацию о нем и его родственниках? С уважением Елена

Тема: Тарский округ / уезд
8.03.2016, 9:07

День добрый! Да. Даниловы скорее не мои.А вот как Игорь Владимирович, узнать про Чебыкиных поподробнее? Где встречаются?

3.03.2016, 13:09

День добрый, Игорь Владимирович! Вот и еще увидела родную фамилию Данилов.А где она встречается?

1.03.2016, 7:04

День добрый! Спасибо что ответили.Хотелось бы знать поподробнее.Для меня и это хорошо.Напишите в личку.

29.02.2016, 9:59

Добрый день. Игорь Владимирович у вас в списках есть фамилия Чебыкин.Знаю что потом они переселились в Семиречье. Хочется узнать откуда они.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
15.02.2016, 19:01

Конечно хочу.Я для этого и написала.Из рассказов бабушки знаю что и Очаковские были двоюродными братьями прадеда.

Тема: АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
15.02.2016, 14:20

День добрый всем! Я новичок и только начинаю свои поиски.Моя бабушка Данилова Татьяна Нефедовна родилась в д. Петропавловская Алтайского края в 1896 году.Знаю, что из семьи староверов..Их было три сестры. Моя старшая. средняя Ульяна-1905 г. и Устинья-1911г. Знаю, что сохранились метрические книги. смотрела описи ГААК. Но поехать в Барнауле пока нет возможности.Знаю еще что прадеда раскулачили и сослали в Нарым. но по дороге они с женой заболели и их вернули обратно Отчество прадеда мне не известно. Только есть ли староверы в метрических книгах Антоние-Феодосиевской церкви?