Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Katerina Victorovna, Минск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Katerina Victorovna

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Katerina Victorovna (12)

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
20.09.2016, 22:37

Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске записи о рождении моей бабушки Грачик Анастасии Тадеушевны 17.08.1928 г.. В архиве управления ЗАГС администрации города Оренбурга Оренбургской области запись отсуствует. В ГАОО говорят ещё не поступала, совсем растерялась, где можно её найти?

20.09.2016, 22:36

Здравствуйте, помогите пожалуйста в поиске записи о рождении моей бабушки Грачик Анастасии Тадеушевны 17.08.1928 г.. В архиве управления ЗАГС администрации города Оренбурга Оренбургской области запись отсуствует. В ГАОО говорят ещё не поступала, совсем растерялась, где можно её найти?

Тема: ГАОО фонд 98 опись 2
12.09.2016, 11:00

7.09.2016, 19:03

Девочки потому, что помогали уже и не много в теме. А мальчики, конечно же тоже, если могут помочь, буду только рада и заранее благодарна.

7.09.2016, 16:52

И снова здравствуйте, опять присоединяюсь к Вам уважаемые участники и долгожители форума,поскольку мне нужна Ваша помощь.

volg написал:
[q]
Katerina Victorovna! Сроки в РФ - 100 лет, по крайней мере сама это слышала от зав. отделом ЗАГС. На деле - переданы по 1913 год в Оренбургский архив (ГАОО). По Вашим годам, как правильно написала Olga Nikolaevna, нужно обращаться в Комитет по вопросам ЗАГС Оренбургской области 460018, г. Оренбург, ул. Степана Разина, 207., телефоны (3532) 56-05-14, 56-12-23, 56-97-40.
[/q]

После высланного запроса на выше указанный адрес, пришел ответ, что в архиве управления ЗАГС администрации города Оренбурга Оренбургской области запись акта о рождении на Грачик Анастасию Тадеушевну отсутствует.

Девочки подскажите пожалуйста куда можно ещё обратиться и где, и как найти метрическую запись, может у Вас есть возможность по Вашим каналам узнать информацию, бабушка точно родилась в Оренбурге и проживала там (я предполагаю лет 5), пока они всей семьей не переехали в Беларусь. Может возможно для подтверждения их проживания надо найти записи регистрации брака прадеда Грачика Тадеуша Адамовича 20.01.1897г поляк с прабабкой Прасковьей Семеновной( ни фамилии, ни года рождения не знаю) русская, уроженка Оренбурга. У них родилось четверо детей в Оренбурге: 1916 - Нюра, 1920 - Мария, 1926 - Николай, 1928 - Анастасия. Имеется не большой нюанс: после войны по политическим соображениям моей бабушке было изменено отчество на Федоровну при получении паспорта, но я не думаю, что в архиве спустя много лет его изменили и это могло быть причиной не нахождения записи.

25.03.2016, 12:10

Olga Nikolaevna написал:
[q]
В ГАОО еще не поступили, нужно обратиться в архив ЗАГС, так же как и о рождении 1928 года
[/q]

Здравствуйте , возвращаюсь опять к Вам с просьбой, уделить мне пожалуйста еще немного внимания , поскольку в ЗАГСе по моему месту жительства (РБ) получила информацию о том, что данные хранятся 75 лет, а потом передаются в нац. архив. А у вас в РФ иные сроки? Мне необходимо точнее узнать все моменты касающиеся поднятия документов тех годов, чтобы не терять зря время и деньги. И самое главное хотелось бы вначале удостовериться в том, что они действительно находятся в том месте, куда нужно будет делать запрос. Заранее благодарю.

16.03.2016, 19:29

Спасибо за внимание, в архив ЗАГСа отправила вопрос, буду ждать ответ.

16.03.2016, 13:37

Здравствуйте, уважаемые долгожители форума. Я ищу записи с последующим запросом на них. У меня такая история, мой прадед Грачик Тадеуш Адамович 1897 г. р., поляк, оказался в г. Оренбурге примерно где- то в 1915 г, женился на оренбурженке ... Прасковье Семеновне( нужна запись о браке) и начиная с 1916 года у них родилось 4 детей, последней была моя бабушка Грачик Анастасии Тадеушевна 17.08.1928 г.( нужна запись о рождении). Пожалуйста, если Вас не затруднит мне помочь и найти может быть ссылки к записям, или ещё какую информацию. Заранее благодарю!

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
28.02.2016, 11:56

Огромная благодарность Вам R222, можно мне еще не много помощи в дальнейших моих действиях.
Какой способ лучше для получения выписки из метрической книги с подтверждением польских корней:
-1 через электронную почту; 2- заказным письмом?
И то и другое я так понимаю должно быть на польском языке и по определенному образцу?
И очень волнующий момент, как найти родственников, есть ли такие документы где указаны все дети данных родителей Adama Graczyka i Łucji z d. Szymczak?
И только сейчас увидела не соответствие по возрасту: по высчитанной разнице на момент рождения моего прадеда Tadeusz в 1897 г. его отцу Adamу (1867 г.р.) было 30 л., а его матери Łucji (1873 г.р.) было 24 г., а в метрических записях указано Adamу 38 л., Łucji 35 л. http://i10.pixs.ru/storage/4/3...861433.jpg
что бы это могло значить confused.gif
Спасибо, Спасибо, Спасибо, Спасибо, Спасибо...

26.02.2016, 19:38

GrayRam да, родина г. Плоцк, Мазовецкое воеводство, всё верно, т.к. достоверную информацию нашла в источнике " Белорусский мемориал" ( это ниже подтвердил Geo Z), а на руках имеется справка о реобилитации, с которой я и начала своё исследование. Кто раскулачивал семью прадеда пока не уточняла, все написанное со слов моей бабушки, после раскулачивания была ссылка в сибирь, так и оказался в Оренбурге и судя по годам, совсем молодой. После женитьбы, рождения детей и не определенного времени, его заметили в ... ( был активным, деятельным ...) и отправили "строить" колхоз под Минском. Когда его арестовали, бабушка была во втором классе и последний раз видела его живым и помнит фото с его братом, висевшее на стене, которое потом было уничтожено вместе с другими документами.
Может есть ссылка в городской архив г. Плоцка или можно найти на сайте метрические записи ориентировочно того времени, хоть что нибудь, за что можно зацепиться. И огромное спасибо за внимание и общение.

25.02.2016, 19:32

Здравствуйте, помогите пожалуйста мне найти информацию о своём прадеде Грачик Тадеуш Адамович, г.р. 1897, г. Плоцк, Польша. После раскулачивания его семьи (родители, брат и ?) на родине, он оказался в г. Оренбурге, где женился на прабабушке Прасковье Семёновне. Какое то время работал лудильщиком, а прабабушка вязала пуховые платки, шила и умела класть печи.
У них родились дети: Нюра -1916 г.р., - Мария -1920 г.р., Николай - 1926 г.р., Анастасия 1928 г.р. моя бабушка по отцовской линии.
После они всей семьей переехали в Беларусь, минский р-он, Прилуцкая Слобода, в колхоз " Красный партизан".
20 ноября 1937 года был арестован, приговорен ИТЛ и посмертно реабилитирован в 1989 г. (информацию более подробную нашла на ( http://lists.memo.ru/index4.htm)). К сожалению ни даты, ни место смерти не известны. Документы прадеда все уничтожены. Очень хотелось бы поднять польские корни с документальным подтверждением. Заранее огромное спасибо!!!

Тема: Грачик
15.02.2016, 13:13

Ищу любую информацию о своём прадеде Грачик Тадеуш Адамович, г.р. 1897, г. Плоцк, Польша. После раскулачивания его семьи (родители, брат и ?) на родине, он оказался в г. Оренбурге, где женился на прабабушке Прасковье Семёновне. Какое то время работал лудильщиком, а прабабушка вязала пуховые платки, шила и умела класть печи.
У них родились дети: Нюра -1916 г.р., - Мария -1920 г.р., Николай - 1926 г.р., Анастасия 1928 г.р. моя бабушка по отцовской линии.
После они всей семьей переехали в Беларусь, минский р-он, Прилуцкая Слобода, в колхоз " Красный партизан".
20 ноября 1937 года был арестован, приговорен ИТЛ и посмертно реабилитирован в 1989 г. (информацию более подробную нашла на ( http://lists.memo.ru/index4.htm)).
Документы прадеда все уничтожены, фото тоже нет.
Бабушке при получении паспорта после войны отчество изменили и национальность тоже, ей 87 лет и живет в Минске где и проживали до смерти ее мама, брат и сестры.
Очень хотелось бы поднять польские корни с документальным подтверждением, нужна помощь профессионалов куда и как делать запросы?
Заранее огромное спасибо!!!