Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Veronika1989, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Veronika1989

Багмет

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Veronika1989 (14)

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
27.01.2021, 9:31

RomanZh1979 написал:
[q]
Сам спросил и сам отвечаю.
Костантиноград Полтавской губернии это теперь Красноград Харьковской области.
В ГАХО есть фонд 1037 и в нем около 6 описей где есть метрики по Костантиноградскому уезду Полтавской губернии за период с 1850 по 1920 годов плюс минус.
Возможно кому-то пригодится.
[/q]

Здравствуйте! Подскажите, а метрик Тагамлинской волости села Максимовка там не встречались?

Тема: РГИА - вопросы по разделу
27.01.2021, 9:00

>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 1 августа 2018 10:37

Здравствуйте! Огромное спасибо за информацию! Мои предки переселились после 1920 года в Воронеж, до этого жили в Полтаве.

Тема: Курочкин Максим Михайлович
5.01.2020, 10:27

Ищу сведения о Симеоне (Самсоне) Курочкине, у него была дочь Дарья Симеоновна Курочкина 1869 г.р. и сын Василий. Дарья вышла замуж за Потапова Федота Карповича и жила в селе Масады Бирского уезда. Но сама откуда родом не известно.

Тема: Васильковский уезд
5.01.2020, 10:07

Veronika1989 написал:
[q]
Всем добрый день! Ищу информацию о фамилии Белик.
Жили в селе Гусачовка. Может кому-нибудь встречалась данная фамилия, пишите в личку пожалуйста. Любой информации буду благодарна.[/q
Моего прадеда звали Белик Прокофий Алексеевич, родом из села Гусачевка. Он был дважды женат – сначала на Пелагее Ивановне, у них родилось трое детей: Анисим 1912г.р., Анна, 1914 и Иосиф 29.12.1914г.р., затем на Наталье Корнеевне у них родилось еще два сына Корней (14 сентября 1918) и Николай.

Тема: Фамилии по Республике Башкортостан
2.09.2019, 7:01

Здравствуйте! Ищу сведения о роде Тимаковых из села Ивановка Давлекановского района, Климановых из села Казанки того же района, Левченко из Заводянок Благоварского района. Спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
1.09.2019, 16:47

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Установила расширение, сайт открылся. А как там искать иньересующую меня метрику? ( село Соболеково, мензелинский уезд)

Тема: Васильковский уезд
31.08.2019, 16:58

Всем добрый день! Ищу информацию о фамилии Белик.
Жили в селе Гусачовка. Может кому-нибудь встречалась данная фамилия, пишите в личку пожалуйста. Любой информации буду благодарна.

Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО
8.08.2018, 8:44

Здравствуйте! Может кто нибудь сможет посмотреть в ГАЧО Ф. 132, о. 1, д. 510 Ревизские сказки 1834 (местечко Монастырище) - Нежинский уезд, представителей фамилии Багмет ? (за умереную плату). Возможно сохранилась ревизия 1858 года (интересует Багмет Моисей Фомич, примерно 1854 г.р.)

Тема: РГИА - вопросы по разделу
1.08.2018, 1:02

Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, как искать фонды и описи для составления запроса в РГИА? У меня последняя надежда на их архив, интересуют переселенцы из Полтавской губернии, Тагамлинской волости села Максимовка в Воронежскую облась. Возможно, там сохранились какие либо еще документы по тому селу, ревизии, метрики, и т.д. Меня интересует фамилия Багмет . Из Полтавского архива пришел ответ, что у них ничего не сохранилось.

Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву
29.04.2016, 11:46

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, а архивах ГАПО есть какая нибудь нформация по селу Максимовка Констановоградского уезда? Я писала туда запрос на фамилию Багмет - мне ответили что все архивы по Семионовской церкви были утрачены в 41-43 гг. и у них не осталось ничего ни ревизий, ни переписей...вообще ничего! Подскажите, где еще можно поискать информацию о предках? Это село в разное время относилось то к Полтавской, то к Харьковской, потом снова к Полтавкой областям. Возможно ли, что часть документов была вывезена в Харьков??

Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни
6.04.2016, 9:04

Здравствуйте, меня интересует село Максимовка, Константиновоградского уезда, Полтавской области. Сохранились ли по этому селу какие нибудь документы? Интересует родословная моего прадеда Багмет Степана Моисеевича, 1902 г.р. За любую информацию буду благодарна.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
6.04.2016, 9:04

Здравствуйте, меня интересует село Максимовка, Константиновоградского уезда, Полтавской области. Сохранились ли по этому селу какие нибудь документы? Интересует родословная моего прадеда Багмет Степана Моисеевича, 1902 г.р. За любую информацию буду благодарна.

Тема: Багмет
25.02.2016, 15:07

Знаменитые две статьи 58.10 и 58.11 во время раскулачивания по этим статьям были осуждены десятки тысяч граждан в 30х годах

Тема: Багмет
14.02.2016, 19:44

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Мой прадед Багмет (Богмет) Степан Моисеевич родился в с. Максимовка Конградского уезда Полтавкой губернии (с. Максимовка, Карловского района Харьковской области) в 1902 году.

2. Известные вам места проживания: Проживал до ареста в хуторе Шкурлат Варваровского с/с Павловского района Россошанкого округа Центрально-Черноземской области. В 1930 году был раскулачен и репрессирован.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Был женат на Левченко Марии Яковлевне, в союзе родились Левченко Галина Степановна (1924 - 2005), Левченко Зинаида Степановна (1926 - 2003), Левченко Ольга Степановна (1927-2003), Багмет Владимир Степанович (1929 - 2012) и Левченко Мария Степановна (1937 -1967)