Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  SemyonovVV1965
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SemyonovVV1965

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SemyonovVV1965 (6)

Тема: фотографии священнослужителей Нижегородской губернии
29.01.2023, 13:41

Фото семьи священника Павла Фёдоровича Певницкого (1840 г.р.) служил с 1876 по 1891 год священником приходской Троицкой церкви, в селе Тагаево, затем священником в селе Смирново Арзамасского уезда. Его супруга Анна Лукинична Певницкая (Лебедева). Фото, сделанно приблизительно в 1890-92 г.г. В семье было 8 детей: 4 сына и 4 дочери. По ранее имеющейся информации у П.Ф. Певницкого были дети: Михаил (1876–1885 год, умер от дифтерии), Вера (1882 г.р.). Хотелось бы узнать информацию по остальным детям.
Буду благодарен любой информации.

Тема: ПРИВОЛЖСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях
11.09.2022, 14:21

Семейное фото Соколовских (универсальная фотография г.Нижний Новгород), 1905г.
Стоят- Вера Алексеевна Соколовская (Зубцова), Петр Алексеевич Соколовский, зять Василий Филиппович Семёнов (муж Надежды).
Сидят Алексей Александрович Соколовский, его жена Лидия Лукинична Лебедева (Яблонская), невестка-жена Петра - Александра Георгиевна, Надежда Алексеевна Семёнова (Соколовская) с сыном Сергеем.
Внизу Соколовский Александр Алексеевич и сын Надежды с Василием Иван.

Семейные фото Семёновых (универсальная фотография г.Нижний Новгород), 1902г., 1910г., 1914г.
Василий Филиппович Семёнов, Надежда Алексеевна Семёнова (Соколовская) их сын Иван.

Тема: Кенарские, Кенарские и Кемарские
6.12.2021, 1:18

Фото предоставлено В. И. Кузнецовым, автором работы "Поминальная по Захарьевской церкви" и "Захарьевские". На обороте фото надпись:
Михаилу Григорьевичу Прогрессову.
В память освящения храма
в селе Старорождествено
25 окт. 1899.
Священник Лавров
Предположительно Флегонт И. Лавров бывший священник Старорождествено сидит в центре, справа на фото от него его сын Иван Лавров - местный священник Захарьевской церкви. Правее на фото от И.Ф. Лаврова и.о. псаломщика А. М. Алмазов.
М. Г. Прогрессов сидит на фотографии слева, рядом с женой.

Тема: Кенарские, Кенарские и Кемарские
5.12.2021, 10:45

Добрый день, ничего страшного.
По переписке в сети получил фото возле Захарьевской церкви где служил Лебедев Л.И.
Может пригодиться в исследовательской работе.

Тема: Лебедевы
13.11.2021, 10:04

Ищу информацию по Лебедевым, Соколовским, Семёновым. Я потомок Соколовской (Лебедевой) Лидии Лукиничны, она вышла замуж в 17 лет 05.02.1873 г. за пономаря Лукояновского уезда Нижегородской губ. с. Солодомановский Майдан Алексея Александровича Соколовского 19 л.
В записи о венчании в приходе невесты указано: Ардат. у. с. Ореховец учитель Дмитрий Виноградов и Лукоян. у. с. Молод. Майдан свящ. Иоанн Успенский и заштат. г. Починки Георгиевская ц. дьякон Аркадий Ивановский.
От невесты.- Лукоян. у. с. Малая Пуза псаломщик Яков Александров Листов и прих. ц. дьячок М. Алмазов и пономарь Павел Стоцкий.
Отец Лидии священник Захарьевской церкви с 1863 г. Лука Иванович Лебедев (ок. 1816 г. р.), переведённый в Починки из с. Ближнее Давыдово Горбатовского уезда Нижегородской губернии. Он родился в с. Силино Лукояновского уезда в семье пономаря Ивана Фёдоровича, «отданного в военную службу». После окончания Нижегородской духовной семинарии в 1840 г. был направлен вторым священником в с. Павловское Ардатовского уезда, позднее был переведён в Ближнее Давыдово. Буду благодарен.

Тема: Кенарские, Кенарские и Кемарские
5.11.2021, 0:14

>> Ответ на сообщение пользователя vlaken от 31 декабря 2020 20:26

Владимир Львович, добрый день!
Просмотрел Ваш профиль и заметки, у Вас в роду есть фамилия Лебедевы и пишите о Соколовском Александре. У меня в роду эти фамилии тоже присутствуют, поэтому хотелось поинтересоваться нет ли параллелей.
Я потомок Соколовской (Лебедевой) Лидии Лукиничны, она вышла замуж в 17 лет 05.02.1873 г. за пономаря Лукояновского уезда Нижегородской губ. с. Солодомановский Майдан Алексея Александровича Соколовского 19 л.
В записи о венчании в приходе невесты указано: Ардат. у. с. Ореховец учитель Дмитрий Виноградов и Лукоян. у. с. Молод. Майдан свящ. Иоанн Успенский и заштат. г. Починки Георгиевская ц. дьякон Аркадий Ивановский.
От невесты.- Лукоян. у. с. Малая Пуза псаломщик Яков Александров Листов и прих. ц. дьячок М. Алмазов и пономарь Павел Стоцкий.
Отец Лидии священник Захарьевской церкви с 1863 г. Лука Иванович Лебедев (ок. 1816 г. р.), переведённый в Починки из с. Ближнее Давыдово Горбатовского уезда Нижегородской губернии. Он родился в с. Силино Лукояновского уезда в семье пономаря Ивана Фёдоровича, «отданного в военную службу». После окончания Нижегородской духовной семинарии в 1840 г. был направлен вторым священником в с. Павловское Ардатовского уезда. Позднее был переведён в Ближнее Давыдово.
Буду благодарен если ответите.