| OlgaTomashСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlgaTomash (4)Тема: Феодосийский Некрополь 23.01.2020, 16:28
Здравствуйте, не могли бы вы посмотреть фамилии : Семеха, Семеха-Мироненко, Шевченко, Щегленко. И еще вопрос, в метрике о смерти моего пра-прадеда написано : похоронен на военном кладбище. Причина смерти - тиф. Где оно находилось? Существует ли сейчас?
|
Тема: Архив Одесской области 20.01.2020, 17:54
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли смысл писать в архив запрос или сразу искать помощников? Я живу в России, ответят ли на запрос? Нужно просмотреть несколько имен-фамилий в алфавитах...И если есть, то поискать метрические записи.
А также , кто-нибудь знает, где поискать информацию о домах,принадлежащих городскому голове г. Одесса в годах 1895-1908 гг? Есть ли списки прислуги? По семейной легенде: "прадед работал поваром в доме городского головы (видимо Маразли?) и семья жила в домике-пристройке к этому дому" О каком доме речь идет, неизвестно...
А также есть ли в природе списки переселенцев из Одессы в Зап Сибирь (Омская область) в 1907-1908 гг?
|
Тема: Омский уезд 30.01.2018, 16:48
Спасибо большое за ответ! ) Игорь, теоретически Тимошевский Осип Андреев может оказаться моим прадедом ) (Томашевский Иосиф Андреевич) В книге "Крестьянская Голгофа" он так и написан "Томашевский (Тимошевский)" Делала запрос в архив, нашли там дело о лишении прав. Больше никаких документов нет. Буду рада любой информации. Тем более по составу семьи пока много непонятного.
|
Тема: Омский уезд 29.01.2018, 14:28
Здравствуйте, прошу помощи в поиске информации: 1) о семье Томашевских, переселившихся в Омский уезд в 1908 году. Варианты проживания: д.Христиановка Украинской волости Омского уезда (1908 г, проживали там предположительно до 1913г), проживали в г.Омск, и в поселок (хутор) Путинцево Новинского с/с Новоомского района ( предположительно проживали там 1924-1929 г)
2) ищу метрику сына Томашевского, который родился предположительно в 1910-1911 г, или в г Омске или в д Христиановка. Семья была баптистами. Но по нац-ти поляки. Где могли крестить и крестили ли неизвестно. В Омск архиве метрику в Лютеранской церкви и Католич. костеле гОмска не нашли. Варианты написания фамилии - Тимашевский, Томошевский
|
|
|