| Katja1Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Katja1Тема: Переселение из Орловской губернии 22.11.2020, 0:46
Добрый вечер! Ищу списки домохозяев или что-то подобное по с. Сорокина (Музалевская), Мымринская вол., Болоховский уезд. Мой предок, Музалевский Иван Андроников переселился с семьей в Саратовскую губ. в 1859., т.е. интересует, что можно найти по Сорокиной за первую половину 19в. Сорокина относилась к приходу Николаевской церкви села Долец и Соборо-Богородицкой церкви села Богородицкие рябинки Болховского уезда. В ГАОО по Николаевской церкви, судя по информации в интернете, сохранились МК только начиная с 1860-х г.г. Про Соборо-Богородскую церковь пока сама ничего не нашла. Может у кого-то будут идеи, где можно поискать информацию. Заранее спасибо!
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 30.08.2020, 16:54
nikosc написал:[q] Katja1 В Харьковской губернии был хутор Одесса Новая (687). Может быть Ваш предок продавал там свое молоко ?[/q]
Нет, точно рядом с Одессой. Все их потомки там родились.
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 30.08.2020, 12:54
Gogin10 написал:[q] Katja1 написал:
[q] Только что мне родственница написала, что ещё до войны из этой деревни поставляли молоко в магазин(ы) в Одессе.
[/q]
А родственники разве близлежащие н.п. и названия района не запомнили, не знают ? Зная такие подробности о молоке, должны знать и другие н.п. Спросите их, что за деревни, села были поблизости.
[/q]
Помнят только, что до войны у дедушки был молочный магазин в Одессе рядом с домом, где он жил, и в этот магазин привозили молоко из его родной деревни Староверовки (это то что внучка помнит). Поскольку деревня была немецкая, может всех немецких жителей департировали в 1941 и деревня перестала существовать?
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 30.08.2020, 11:49
Gogin10 написал:[q] Здравствуйте. Желательно найти подтверждения этим словам. Документ,где указан н.п. В Харьковской области такой н.п. есть, может перепутали родственники ?
[/q]
В том то и дело, что не могу найти документального подтверждения. Это была точно деревня рядом с Одессой, а не Харьковом. Только что мне родственница написала, что ещё до войны из этой деревни поставляли молоко в магазин(ы) в Одессе.
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 29.08.2020, 23:48
Помогите, пожалуйста, найти хоть какую-то информацию о д. Староверовка, которая находилась недалеко от Одессы. По словам родственников это была «немецкая деревня». Эта деревня, опять таки со слов родственников, точно существовала до революции.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по военным учебным заведениям 14.08.2020, 9:37
Скажите, пожалуйста, сохранились ли личные дела (если таковые имелись) на студентов Киевского авиационного института Ворошилова (ныне Киевский институт инженеров гражданской авиации) за 1933-1939 и где их можно искать. Спасибо!
|
Тема: Москва и область 19.07.2020, 11:25
метапель написал:[q] Katja1 написал:
[q] [/q ГАСКИНА ЛЕОНОРА ВЛАДИМИРОВНА,1954 гр, и Нюренберг ВЛ г.Москва[/q]
Спасибо Вам большое! Очень может быть, что это наша Леонора. Вы бы не могли мне, пожалуйста, послать точную информацию личным сообщением?
|
Тема: Москва и область 19.07.2020, 1:21
Скажите, пожалуйста, можно ли найти адрес или телефон Ни/юренберг Владимира Леонтьевича или его потомков. Проживал в г. Жуковском с примерно 1951 г по ?.,, Работал в вертолётном конструкторском бюро Миля. Жена Софья, дочь Леонора. Больше информации, к сожалению, нет.
|
Тема: Украина. Харьков 23.04.2020, 14:58
метапель написал:[q] [/q]
метапель Большое Вам спасибо! Это действительно наш Игорь Бобров! Но его жена была Людмила Владиславовна, поэтому с большой вероятностью Владислав Игоревич 1973 гр это их сын. Буду очень благодарна, если Вы мне смогли бы прислать информацию о них!
|
Тема: Украина. Харьков 23.04.2020, 3:08
Скажите, пожалуйста, можно ли посмотреть в тел. справочниках по Харькову за 80-90е годы Боброва Игоря Олеговича (умер в 2000 г)? Ищу его жену и сына. С уважением, Катя
|
Тема: Киев 1970 21.04.2020, 0:04
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 20 апреля 2020 23:44
Спасибо Вам большое за подробный ответ. Ищу Боброва Олега (родился в 1920-х) и его сына Игоря. Жену Олега звали Раиса Ефимовна.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 20.04.2020, 23:28
Помогите, пожалуйста, определить, что это за значек. Фото примерно конца 1920-х в Киеве. С уважением, Катя
 |
Тема: Киев 1970 20.04.2020, 23:07
Посмотрите, пожалуйста, фамилии: Варшавер Клигман Розенвасер Бобров С уважением, Катя
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 14.01.2020, 1:22
>> Ответ на сообщение пользователя Katja1 от 9 января 2020 2:30 Уважаемые знатоки, вот прислали фото в чуть лучшем качестве. На бляхах виден двуглавый орёл. На погонах не понятно. Мне кажется на шенели какие-то перекресчивающиеся полосы (но может обман зрения). Кроме того мне написали, что человек попал в плен в Румынии, Бухарест и вернулся домой в Вологодскую губернию только в 1919 г.
 |
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 10.01.2020, 1:12
G-Is написал:[q] Katja1 писала:
[q] что можно определить по этой фотографии?
[/q]
В руке штык, по-моему , от японской винтовки Арисака, она использовалась преимущественно в частях Северо-Западного фронта. Вы не смотрели на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ ? Для определения шифровок на погонах не обойтись без сканирования исходных фото с высоким разрешением (1200 точек на дюйм).
[/q]
Спасибо Вам большое! На gwar.mil его, к сожалению, нет. Буду ждать пока мне пришлют качественную копию фото, и спрошу здесь попозже ещё раз.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 9.01.2020, 2:30
Каргопольский Драгун написал:[q] Katja1 Может быть и позже . ПМВ однозначно... Часть мы не определим. Бляху бы пояса крупнее глянуть... Одна нашивка -ефрейтор и ему равные... Шаровары темно-зеленые оставлены по пр. вв. № 106 от 16 марта 1913 г. Но в разгар войны был такой "круговорот" одежды, что подводить под регламенты фото периода ПМВ бессмысленно... Это касаемо всех войн - носят что удобно и что досталось, в т.ч. что сами ДОБЫЛИ...[/q]
Большое Вам спасибо! Есть ещё одно его фото с сослуживцами. Может здесь бляхи на из поясах можно разглядеть. И на его шинели вроде на погонах что-то проглядывается.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.06.2019, 9:53
[ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ] А скажите, пожалуйста, как в царской армии того периода относились к таким отклонениям от уставной формы? Или это ещё в рамках нормы? И как можно было организовать уменьшенный козырёк, например? Сами обрезали или были умельцы? Рубахи ведь тоже всем одинаковые выдавались, где брали такие нарядные варианты? Извините, если вопросы несколько наивные.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 17.06.2019, 0:05
Помогите, пожалуйста, определить род войск и чин. Фото датированно 1917г.
 |
Тема: О переселении из Орловской губернии 31.05.2019, 1:10
ЦГАСО (Саратов) 150-2-40 Ведомости о числе душ окладных и льготных крестьян, состоящих в 1868 году на учете по Новоузенскому уезду:
По селу Михайловке: Орловской губернии, Болховского уезда, деревни Котульной Осип Иванов Перков с податыми с 1859 года 4 2 Той же губернии и уезда, села Сорокина Иван Андроников (он же Музалевский) с податыми с 1859 года 8 4 Той же губернии и уезда, деревни Чупахиной, Николай Яковлев Чупахин с податыми с 1859 года 7 7 Орловской губернии, Болховского уезда, деревни Сорокиной, Николай Афанасьев Музалевский с податыми с 1859 года 4 4 орловской губернии, Болховского уезда, деревни Хомяковой Григорий Пименов Хомяков с податыми с 1859 года 3 4 Деревни Калининой, Федор Калинин с податыми с 1859года 4 3 Той же деревни Матвей Федоров с податыми с 1859 года 5 3 Деревни Каратеевой, Ларион Каратеев с податыми с 1859 года 4 2 Той же деревни и уезда, деревни Калининой Никифор Матвеев с 1859 года 2 1 Пропущенный по Х ревизии, Василий Кондратьев с податыми с 1860 года. 2
Орловской губернии, Болховского уезда с. Балдава Петр Перхов с податыми с 1860 года 1 1 Еремей Музалевский тоже 1 1
Егор Асеев – “ – 2 1 Деревни Воронца Григорий Андросов 3 3 Евсей Переверзев 12 6 Кантонист Петр Матвеев Гусев с податыми с 1861 года 2 2 Отпущенник крестьянина Павлова, крестьянин Иван Данилов с податыми с 1861 года 2 4 Кантонист Иван Громов с податыми с 1861 года 1 1 Орловской губернии, Болховского уезда, деревни Букиной, Никон Андреев с податыми с 1861 года 5 2 Той же губернии и уезда, деревни Калининой, Иван Осипов Калинин с податыми с 1861 года 3 2 Орловской губернии, деревни Сорокиной, Федор Григорьев к семейству дяди его Николая Музалевского с податыми с 1866 года 1
|
Тема: Курский уезд [Курская губ.] 31.05.2019, 0:48
ЦГАСО (Саратов) 150-2-40 Ведомости о числе душ окладных и льготных крестьян, состоящих в 1868 году на учете по Новоузенскому уезду
Курской губернии и уезда, деревни Городца, Петр Николаев Семенов с податыми с 1861 года Курской губернии и уезда, Муравлевской волости, деревни Шеховцовой, Самойло Кириллов Шеховцев с податыми с начала 1867 года
Курской губернии, Шагровского уезда, слободы Шагров, Василий Гатилов с податыми с 1859 года Той же губернии и уезда, села Красной Поляны, Павел Хмелевский с податыми с 1859 года
Пропущенный по сказкам Х ревизии Курской губернии, самовольно зашедший до 1860 года в Самарскую губернию переселенец Щигровского уезда, Донской волости, села Баева, Илья Карпов Манышев, со счетом душ со 2й половины 1867 года, а податыми с 1859 года
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ о техникумах и училищах 30.05.2019, 16:11
Добрый день, подскажите, пожалуйста, было ли в конце 20-х гг в г. Козельске ремесленное училище и, если, да, то где можно о его руководителях информацию найти.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2019, 16:42
Лёна написал:[q] Katja1 написал:
[q] Но вроде была ещё Д. Еленка в Подбужской волости. Или я ошибаюсь?
[/q]
В Подбужской волости была д.Елдохова http://dlib.rsl.ru/viewer/01003641917#?page=26
[/q]
Спасибо огромное! Т.е. Еленка в уезде только одна была. А можно узнать, к какому приходу она относилась?
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.05.2019, 16:00
Добрый день, подскажите, пожалуйста, правильно ли я нашла населенный пункт. В саратовском архиве сохранился док-т, где говорится, что мои предки прибыли из д. Еленка Калужской губ. Жиздринского уезда. В этом уезде я нашла: Д. Еленка (Тросна) Теребенская волость Жиздринский уезд (Хвастовичский район) Но вроде была ещё Д. Еленка в Подбужской волости. Или я ошибаюсь?
|
Тема: ● Алисовка (деревня) 7.01.2019, 1:24
Не могли бы Вы подсказать, сохранились ли документы об евреях в Алисовке в 19в?
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 30.12.2018, 19:13
Для меня искали дела по Петропавловской Сусельской церкви Кирилловского уезда (конкретно д. Клеменево интересует). По словам исполнительницы заказа архивист сказала, что Ф. 1147, Оп. 3, Д. 43 может быть исповедальной ведомостью с информацией по этой церкви, но на проверку оказались клировые.
|
|
|