| Xmurka Юлия Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Xmurka (5)Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 24.02.2016, 19:03
подскажите встречали ли вы фамилию Лысаченко ? родом из с.Малые Будыща (те что в Зеньковском) из раннего известно : Лысаченко Павел ( ?-1876) его сын Лысаченко Петр (1875-1938), а его сын Лысаченко Дмитрий… к сожалению, это все ( буду очень благодарна за информацию
|
Тема: ГЕРБЫ ПОЛЬСКОЙ ШЛЯХТЫ (HERBY SZLACHTY POLSKIEJ ) 11.02.2016, 12:44
подскажите есть ли принадлежание к гербу у фамилии Хмурковский/Chmurkowki ? прапрадед Хмурковский Иосиф Иосифович был репрессированным с Винницкой обл., Смотрицкий р-н (где и был рожден в 1874г.) в Северный-Казахстан. Про его корни мало изесно, только что его отец Chmurkowski Jòzef (Хмурковский Иосиф). Хотелось бы найти откуда род пошел. Точно знаю, что поляки.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 10.02.2016, 15:23
Добрый день. Прошу Вашей помощи и подсказки. Я собираю информацию про моего прадеда Литвиненко Ивана Викторовича. В месте рождения не правильно написано не х.Сатка, а Садки. Не могли б вы мне подсказать как мне найти госпиталь где его лечили? Где он мог быть захоронен?
Ф.И.О. ЛИТВИНЕНКО ИВАН ВИКТОРОВИЧ Год рождения Область рождения УССР, Житомирская обл. Место рождения Малинский р-н, х.Сатка Служба: Мобилизован РВК Звание красноармеец Должность Место службы 213 сп 56 сд Выбытие: Причина смерти Умер от ран Дата смерти 21/04/40 Область выбытия Место выбытия
Похоронен: Область захоронения Место захоронения Госпиталь
Архивные сведения: Опись Дело Том 6 Лист
Дополнительные сведения: Примечания Источник Книга Памяти советско-финляндской войны 1939-1940
Отследила путь 213сп 56сд. Последние месяцы перед смертью.
к 26.12.1939 Дивизия медленно продвинулась до ст.Лоймола, но взять ее не смогла (Дейнега М.А. вспоминает, что "...В начале декабря мы заняли поселок Лоймола и поздно ночью в ней разместился штаб дивизии...").
с 21.01.1940 Дивизия проводила частную наступательную операцию, вырвавшиеся вперед лыжный батальон и рота 37-го СП попали в окружение, их остатки вышли к своим только 02.02.1940 г. Фактически дивизия продвинулась на 52 километра (среднесуточное продвижение 6,5 км)
31.03.1940-04.04.1940 Дивизия вернулась к месту дислокации в Псков.
|
|
|