Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

eliya-rel
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

eliya-rel

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения eliya-rel (12)

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
28.02.2022, 22:25

>> Ответ на сообщение пользователя sofytim от 16 февраля 2022 7:36

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть ли в картотеке данные по московским мечетям?

Тема: Картотека родившихся в Москве в 1900-1917гг
17.10.2021, 14:49

Здравствуйте! А среди иноверцев в картотеке на мусульман есть карточки?

Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения
29.10.2020, 0:20

Здравствуйте! Подскажите, а если в архиве МФЦ нет домовых книг по некоторым московским адресам (за 1930-40-ые годы, дома снесены), и в Главархив они не передавалась, то где их еще можно поискать?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
24.10.2020, 16:26

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 6 октября 2020 15:26

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Пришёл ответ (прикрепляю его). Так как место регистрации и дата рождения точно неизвестны, отправить форму 26 и приложение в Архив-нформац. отдел Управления ЗАГС Москвы. То есть сам ЗАГС не переслал форму.
И по тексту опять, что я должна в Архив-информац. отдел предоставить копии документов, подтверждающих право...
[/q]

Здравствуйте! У меня аналогичный ответ из Хамовнического ЗАГСа, что должна отправить заявление на установление места смерти, форму 30 и документы, подтверждающие родство. Вы уже написали им письмо без приложения документов о родстве? Есть ли продвижение?

Тема: Место оплаты госпошлины
20.10.2020, 11:47

Здравствуйте!
Я запрашивала справку о смерти прадеда. В отделе ЗАГС ответили, что не нашли актовую запись, и прислали образец заявления об установлении места гос.регистрации смерти в Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Москвы с указанием, что нужно приложить документы, подтверждающие право на получение затребованного документа.
При направлении заявлений о выдаче справок, свидетельств документы прикладывать не нужно.
А правомерно ли требование прикладывать документы о родстве для установления места смерти?

19.10.2020, 10:21

Vassveta написал:
[q]
eliya-rel, архив еще занимается приемом документов. Выдают ли они уже по Вашему району или нет, лучше уточнить в архиве. Услуга уже стала платной.
[/q]

Спасибо большое..
Вот ведь обидно, в МФЦ бесплатно получала...

18.10.2020, 16:07

Здравствуйте! Сегодня была в МФЦ в Хамовниках, мне сказали, что домовые книги до 1970-х годов уже переданы Центральному архиву Москвы. Есть ли у кого опыт поиска и получения их в архиве?

20.06.2020, 16:04

Maksim Andreevich написал:
[q]
Заказать оба документа удаленно в один ЗАГС. При удаленных запросах требование прикладывать копии документов о родстве неправомерно. Читайте эту тему, там все подробно написано.
[/q]

Спасибо большое!

20.06.2020, 13:51

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как получить справки о рождении и смерти брата дедушки, если он родился и умер в разных регионах? Чтобы получить свидетельство о рождении, нужно предоставить свидетельство о его смерти. Чтобы получить свидетельство о смерти, нужно подтвердить родство и предъявить свидетельство о рождении брата дедушки, что у них общие родители. И запросы эти надо отправлять в разные региональные органы ЗАГС. Как выйти из этого замкнутого круга?

29.03.2020, 13:11

Yuri_77 написал:
[q]

eliya-rel написал:
[q]

Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?
[/q]

Вам её не домой пришлют, а в московский ЗАГС (который укажете в запросе). В этом ЗАГСе и предъявите доказательства родства, после чего обретёте искомую справку.
[/q]

Спасибо большое!

29.03.2020, 11:49

Maksim Andreevich написал:
[q]
незаконное требование. Родство подтверждается оригиналами в ЗАГСе по месту жительства при получении св-ва (справки).
[/q]

Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?

8.02.2016, 19:11

MarinaM написал:
[q]
В январе 2015г я получила выписку о жильцах дома - из домовой книги по Усачевке 33, - дома, которого фактически как жилой дом - с 1980г - нет...
Дом после выселения с 1980г - перестраивался под нужды сначала военного ведомства, потом и разных других фирм, теперь дом не узнать...
Но - домовая книга с 1942 года - сохранилась. 101.gif
Удалось даже ее увидеть, просмотреть, но сфотографировать нужные страницы мне запретили, пригрозив что заберут ... 101.gif Старенькая такая большая домовая книга.... Еще жива....
Выписку из домовой книги (Усачева 33) я получила (с 1942г - начало ведения домовой книги)

на Смоленском бульваре д. 24, стр. 1 - в паспортном столе МФЦ "Хамовники".
(МФЦ "Хамовники": Смоленский бульвар, д. 24, стр. 1)

Сведения - поквартирно: кто- где- когда родился, где работает-учится, кто-когда- откуда (из эвакуации) приехал-зарегистрировался в данной квартире, кто-кому- кем приходится, и другие сведения....
[/q]

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста:
1) с каким запросом Вы обращались в паспортный стол данного МФЦ? В моем случае поиск сведений об отчестве некоторых родных, месте рождения, годах эвакуации является ли для паспортисток весомой причиной для выписки?
2) Подтверждения родства с одним из членов семьи достаточно ли, чтобы заказать выписку и по остальным его родственникам?