| eliya-relСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения eliya-rel (12)Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 29.10.2020, 0:20
Здравствуйте! Подскажите, а если в архиве МФЦ нет домовых книг по некоторым московским адресам (за 1930-40-ые годы, дома снесены), и в Главархив они не передавалась, то где их еще можно поискать?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 24.10.2020, 16:26
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 6 октября 2020 15:26
Ekaterina_1973 написал:[q] Пришёл ответ (прикрепляю его). Так как место регистрации и дата рождения точно неизвестны, отправить форму 26 и приложение в Архив-нформац. отдел Управления ЗАГС Москвы. То есть сам ЗАГС не переслал форму. И по тексту опять, что я должна в Архив-информац. отдел предоставить копии документов, подтверждающих право...[/q]
Здравствуйте! У меня аналогичный ответ из Хамовнического ЗАГСа, что должна отправить заявление на установление места смерти, форму 30 и документы, подтверждающие родство. Вы уже написали им письмо без приложения документов о родстве? Есть ли продвижение?
|
Тема: Место оплаты госпошлины 20.10.2020, 11:47
Здравствуйте! Я запрашивала справку о смерти прадеда. В отделе ЗАГС ответили, что не нашли актовую запись, и прислали образец заявления об установлении места гос.регистрации смерти в Архивно-информационный отдел Управления ЗАГС Москвы с указанием, что нужно приложить документы, подтверждающие право на получение затребованного документа. При направлении заявлений о выдаче справок, свидетельств документы прикладывать не нужно. А правомерно ли требование прикладывать документы о родстве для установления места смерти?
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 19.10.2020, 10:21
Vassveta написал:[q] eliya-rel, архив еще занимается приемом документов. Выдают ли они уже по Вашему району или нет, лучше уточнить в архиве. Услуга уже стала платной.[/q]
Спасибо большое.. Вот ведь обидно, в МФЦ бесплатно получала...
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 18.10.2020, 16:07
Здравствуйте! Сегодня была в МФЦ в Хамовниках, мне сказали, что домовые книги до 1970-х годов уже переданы Центральному архиву Москвы. Есть ли у кого опыт поиска и получения их в архиве?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.06.2020, 16:04
Maksim Andreevich написал:[q] Заказать оба документа удаленно в один ЗАГС. При удаленных запросах требование прикладывать копии документов о родстве неправомерно. Читайте эту тему, там все подробно написано.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 20.06.2020, 13:51
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как получить справки о рождении и смерти брата дедушки, если он родился и умер в разных регионах? Чтобы получить свидетельство о рождении, нужно предоставить свидетельство о его смерти. Чтобы получить свидетельство о смерти, нужно подтвердить родство и предъявить свидетельство о рождении брата дедушки, что у них общие родители. И запросы эти надо отправлять в разные региональные органы ЗАГС. Как выйти из этого замкнутого круга?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 29.03.2020, 13:11
Yuri_77 написал:[q] eliya-rel написал:
[q] Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?
[/q]
Вам её не домой пришлют, а в московский ЗАГС (который укажете в запросе). В этом ЗАГСе и предъявите доказательства родства, после чего обретёте искомую справку.[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 29.03.2020, 11:49
Maksim Andreevich написал:[q] незаконное требование. Родство подтверждается оригиналами в ЗАГСе по месту жительства при получении св-ва (справки).[/q]
Скажите, пожалуйста, а разве я могу получить в ЗАГСе Москвы по месту жительства справку, которую запрашиваю, например, в ЗАГСе Нижегородской области? Я думала, запросить и получить можно только Почтой России. Но тогда как предъявить документы, подтверждающие родство?
|
Тема: Архивы ДЭЗов Москвы, опыт обращения 8.02.2016, 19:11
MarinaM написал:[q] В январе 2015г я получила выписку о жильцах дома - из домовой книги по Усачевке 33, - дома, которого фактически как жилой дом - с 1980г - нет... Дом после выселения с 1980г - перестраивался под нужды сначала военного ведомства, потом и разных других фирм, теперь дом не узнать... Но - домовая книга с 1942 года - сохранилась.  Удалось даже ее увидеть, просмотреть, но сфотографировать нужные страницы мне запретили, пригрозив что заберут ... Старенькая такая большая домовая книга.... Еще жива.... Выписку из домовой книги (Усачева 33) я получила (с 1942г - начало ведения домовой книги)
на Смоленском бульваре д. 24, стр. 1 - в паспортном столе МФЦ "Хамовники". (МФЦ "Хамовники": Смоленский бульвар, д. 24, стр. 1)
Сведения - поквартирно: кто- где- когда родился, где работает-учится, кто-когда- откуда (из эвакуации) приехал-зарегистрировался в данной квартире, кто-кому- кем приходится, и другие сведения....[/q]
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: 1) с каким запросом Вы обращались в паспортный стол данного МФЦ? В моем случае поиск сведений об отчестве некоторых родных, месте рождения, годах эвакуации является ли для паспортисток весомой причиной для выписки? 2) Подтверждения родства с одним из членов семьи достаточно ли, чтобы заказать выписку и по остальным его родственникам?
|
|
|