| rosnatalyСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения rosnataly (10)Тема: Манохин Василий Иванович 17.01.2025, 12:03
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Манохин Алексей Иванович 1925 г.р. 2.03.2016, 22:10
Может было попробовать определить по форме на фотографии, но фуражка ничего не дает, он ее мог одеть только для фотографирования. Не могу пока найти какие войсковые соединения стояли во Львове в начале апреля 1945 года, может так что проясниться
|
Тема: Манохин Алексей Иванович 1925 г.р. 2.03.2016, 22:04
Я знаю очень хорошо этот сайт. На нем размещено древо Манохиных, в том числе и нашей ветви. Семья была репрессирована поэтому в книге памяти тамбовской области ничего нет. Вот так.
|
Тема: Манохин Алексей Иванович 1925 г.р. 29.02.2016, 18:32
Дело в том, что в Хоботцах Васильевских много Манохиных, те что в обд мемориал числятся не те. Один 1908 года, а у Николая Ивановича, отец Иван Артемьевич, а у нашего Иван Самуилович. 6
|
Тема: Манохин Алексей Иванович 1925 г.р. 29.02.2016, 18:24
Да он погиб после 9 мая 1945 года. На фотографии надпись сестре ВВаре от Александра Львов 10.04.1945 год. Все. Искать в архиве Подольска наверное неполучится. У него семьи не было, в живых только племянница, дочь родной сестры, и мы внуки. Больше никого нет.
|
Тема: Манохин Алексей Иванович 1925 г.р. 25.02.2016, 20:38
Нашли фотографию, на ней надпись: "10.04.1945 год г. Львов на память сестре от брата". Кто по званию по фотографии непонятно, но на фуражке кокарда. Мужчины наши говорят что скорее всего железнодорожные войска. На фотографии подпись Александр. Возможно надо искать Манохина Александра Ивановича год рождения 1925 с. Хоботец Васильевский. Разночтения в имени возможны, т.к. Манохины были репрессированы и он поменял имя, получая документы. Прикрепила фотографию. Может кто нибудь что-то подскажет?
 |
Тема: Попов Иван Дмитриевич 1922 г.р. 8.02.2016, 16:16
Ищу информацию:
Попов Иван Дмитриевич 1922 года рождения, уроженец села Казаки Тульской области. Пропал без вести в 1941 году. О нем только эта информация в ОБД Мемориал. По рассказам вернувшихся с войны вроде как погиб при бомбежке.
|
Тема: Манохин Алексей Иванович 1925 г.р. 8.02.2016, 16:16
Ищу брата бабушки:
Манохин Алексей Иванович , 1925 года рождения, уроженец седа Хоботец-Васильевское Первомайского района Тамбовской области. О нем нет нигде никакой информации. По ее рассказам знаю, что охраняя какой то обоз, сгинул в Западной Украине в 1945 году и все.
|
Тема: Необходима помощь по военному архиву (РГВА) 8.02.2016, 15:42
Добрый день. Пытаюсь найти хоть какую-то информацию по Манохину Алексею Ивановичу 1925 года рождения, уроженца села Хоботец-Васильевский (новое название) Первомайского района Тамбовской области. О нем нет нигде никакой информации. По рассказам бабушки (это ее брат) есть только информация, что он в 1945 году охраняя кокой-то транспорт сгинул в Западной Украине и все. Больше нет никакой информации. Родители его Манохин Иван Самойлович, мать Манохина Пелагея Ивановна
|
|
|