| olga_p1202Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olga_p1202 (2)Тема: Мальковы в Саратове. 12.03.2016, 12:03
smil написал:[q] Стр.4-4об Расписка отца Горькова Дмитрия: 1904 года января 8 дня. Я нижеподписавшийся , проживаю в 5 ч. Саратова на Полицейской улице в доме Семеновой, дал настоящий отзыв в том, что сын мой Александр Дмитриевич у мен я в доме на Дворянской на месте Пашацкого 2 я часть, не проживает, где живет не знаю, дом же мой стоит пустой.[/q]
Если можно подскажите по поводу упомянутого дома Пашацкого - это как-то соотноситьсяс домом №87 по Михайловской улице дом Пашацкова на месте Колесникова, 1 части города Саратова за 1903 год. хозяйка Пашацкова Анастасия Логинова, 64 года, саратовская мещанка, молоканка. Я не ориентируюсь в улицах Саратова. Ольга Пашацкая
|
Тема: Пашацкая Пашацкий 26.02.2016, 20:30
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти до 1890/ 1940
2. Известные вам места проживания Саратов, Варшава. Ягодная поляна, Баку. Батуми,Москва, Донбасс
3. Год и место бракосочетания 1910-1911 Варшава или Саратов
4. Сословие саратовские , мещане, дети - военные
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Из архивной записи: Саратовская мещанка Анастасия Пашацкова владела домом на ул Михайловской, ныне Вавилова, скорее всего была в молоканской секте. Тоже известно из семейного педания. Муж ее Матвей. Дети: Михаил, Александр, Павел Пашацкие. О Михаиле ничего неизвестно. Александр переехал в Москву, где служил в кремлевской охране(сведения о его месте жительства найдены в сб.Москва 1917 г.) Павел был врачем в уланском полку, с которым побывал в нескольких городах. Будучи в Варшаве, женился на Людвиге Дацкевич. Привез ее в Саратов, где возможно было совершено бракосочетание. После Первой мировой( был ранен) поселились в Ягодной поляне..Продолжал там лекарствовать до переезда на Донбасс в 1926 г У них было две дочери Любовь и Зинаида, два сына Павел и Лев . В 1937 г. Людвигу репрессировали. С того же периода ничего неизвестно о Зинаиде.
|
|
|