| LampigaSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LampigaS (9)Тема: Служба в Польской армии 9.02.2016, 23:26
По всем документам проходит фамилия Глод ( это и моя девичья)- документы выданные при советской власти, Глодъ при России, Głod при Польше, Glod при немцах в 1944 ( у меня есть Personenausweis, если кому-то будет интересно, могу фото выложить) В Латвии фамилия пишется Glods (у мужчин) и Gloda/Glode (у женщин- логики написания е или а на конце нет. Так сестра была Glode, а я Gloda)))) все на усмотрение грамотной паспортистки в 90-х годах)))) по рассказам бабушки, в деревне Латышки (под Полоцком уже не существующей) отчим половина населения была с этой фамилией. При советской власти, когда было разрешено поляком уехать в Польшу ( после 1950-х) многие из них уехали.
Возвращаясь к теме армии, выложу фото деда. Только я, если правильно понимаю, это форма Российской армии?
[ Изображение на стороннем сайте: 8abae7607f75t.jpg ]
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 9.02.2016, 0:31
Lina1 написал:[q] [/q]
А известна её девичья фамилия? Может быть Селанина?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.02.2016, 7:01
Pryam написал:[q] [/q]
Если ещё актуально, пишите в личку. Попробую помочь составить письмо на латышском
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 8.02.2016, 3:21
Добрый день! Интересует перепись 1905 года (для более точного дальнейшего поиска). Пинежский уезд, деревня Шуломень. Иван Данилов и Андрей Лазарев (предположительно 1850 гг рождения) Их дети Иван Иванович Данилов и Анна Андреевна Лазарева (~1880 г.р и её супруг Павел Хромцов). Деревни уже нет... Вымерла
|
Тема: Сайт польской службы генеалогии 8.02.2016, 2:05
Добрый день! К сожалению, не владею польским. Что-то понимаю, но не настолько, чтобы воспользоваться ссылками на польском языке. Интересует фамилия Глод и Гайдель. Знаю, что были родственники в Польше, но после смерти дедушки и его родной сестры, контакт с родственниками утерян. Заранее спасибо!
|
Тема: Купцов 8.02.2016, 1:49
Родная сестра моей бабушки была замужем на Василие Купцовом. Жили на Сахалине. Возможно, тоже есть родственные связи...
|
|
|