Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LampigaS, Рига
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LampigaS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LampigaS (9)

Тема: Служба в Польской армии
10.02.2016, 0:30

Пока разбиралась с документами, например нашла летопись
Боевая летопись лейб-гвардии 3-го стрелкового Его Величества полка
https://archive.org/stream/boe...1/mode/2up

[
Изображение на стороннем сайте: ad9d73d8e2bft.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 3a622698e81bt.jpg ]

9.02.2016, 23:26

По всем документам проходит фамилия Глод ( это и моя девичья)- документы выданные при советской власти, Глодъ при России, Głod при Польше, Glod при немцах в 1944 ( у меня есть Personenausweis, если кому-то будет интересно, могу фото выложить) В Латвии фамилия пишется Glods (у мужчин) и Gloda/Glode (у женщин- логики написания е или а на конце нет. Так сестра была Glode, а я Gloda)))) все на усмотрение грамотной паспортистки в 90-х годах)))) по рассказам бабушки, в деревне Латышки (под Полоцком уже не существующей) отчим половина населения была с этой фамилией. При советской власти, когда было разрешено поляком уехать в Польшу ( после 1950-х) многие из них уехали.

Возвращаясь к теме армии, выложу фото деда. Только я, если правильно понимаю, это форма Российской армии?

[
Изображение на стороннем сайте: 8abae7607f75t.jpg ]

9.02.2016, 14:34

Помогите, пожалуйста разобраться.
Мой прадед в начале века служил в армии. Я так понимаю, что в Российской... Но военный билет у него Польский.

[
Изображение на стороннем сайте: b14ec6251f0ct.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4872be4cecadt.jpg ]

Эти документы в своё время хотели выбросить, а я как барахольщица оставила))) мне тогда было 13 лет

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
9.02.2016, 0:34

chelmohotsky написал:
[q]
[/q]

Спасибо за совет!

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
9.02.2016, 0:31

Lina1 написал:
[q]
[/q]

А известна её девичья фамилия? Может быть Селанина?

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
8.02.2016, 7:01

Pryam написал:
[q]
[/q]

Если ещё актуально, пишите в личку. Попробую помочь составить письмо на латышском a_003.gif

Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
8.02.2016, 3:21

Добрый день!
Интересует перепись 1905 года (для более точного дальнейшего поиска). Пинежский уезд, деревня Шуломень.
Иван Данилов и Андрей Лазарев (предположительно 1850 гг рождения)
Их дети Иван Иванович Данилов и Анна Андреевна Лазарева (~1880 г.р и её супруг Павел Хромцов).
Деревни уже нет... Вымерла

Тема: Сайт польской службы генеалогии
8.02.2016, 2:05

Добрый день!
К сожалению, не владею польским. Что-то понимаю, но не настолько, чтобы воспользоваться ссылками на польском языке. Интересует фамилия Глод и Гайдель. Знаю, что были родственники в Польше, но после смерти дедушки и его родной сестры, контакт с родственниками утерян.
Заранее спасибо!

Тема: Купцов
8.02.2016, 1:49

Родная сестра моей бабушки была замужем на Василие Купцовом. Жили на Сахалине. Возможно, тоже есть родственные связи...