| irinasamsonova Ирина Валентиновна Самсонова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения irinasamsonova (3)Тема: Папушин Павел Гаврилович 24.03.2016, 10:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой дед по линии мамы Папушин Павел Гаврилович. По семейной легенде осетинский мальчик усыновленный Папушиным.
1. Год и место рождения / смерти Родился предположительно в 1904, т.к. в 1919 г. при бракосочетании ему 25 лет.; Умер в 1931 Свидетельство о предании земле Удельненский пос. совет Быковской вол.
2. Известные вам места проживания- Москва, Армовир
3. Год и место бракосочетания 14 дек. 1919 г. г. Москва
4. Сословие?
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга Полетаева Александра Степановна из мещан и купечества. Бракосочетание в Москве в 1919 году Дочь Юлия 1920 г. родилась в Армовире; дочь Вера 1925 г. родилась в Москве. В документе о бракосочетании написано: Папушин П.Г. - особоуполномоченный Упродкомарм. Есть фотогафия
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема) 18.03.2016, 2:30
Меня интересует дальнейшая судьба Петра Адамовича Милевского. Польский ссыльный , обосновался в Иркутске, имел фотоателье. В 1902 году дал объявление в газете, что продает своё заведение. Известно, что его сын учился в Киевской гимназии в 1904-1908 годах. В адресной книге "Весь Киев" в 1907 и в 1913 годах нашла фамилию Зинаиды Порфирьевны Милевской . Это -жена П.А. Милевского. Хотела бы узнать, дальнейшую судьбу П.А. Милевского.
|
Тема: Милевский П.А. 14.03.2016, 10:52
Уважаемые форумчане! Я новичок. Меня интересует судьба моего прадеда. Петр Адамович Милевский, 1845 года рождения (ориентировочно), из дворян, уроженец Минской губернии, Слуцкого уезда. Польский ссыльный, выслан из Гродно в Томск в 1865 году, и находился там по февраль 1868 года. Имел фотографическое заведение в Томске, а затем 1883 - 1901 года имел фотоателье в Иркутске. П. А. Милевский - католик, купец 2-ой гильдии. Имел трех сыновей ( Евгений, Борис, Пантелеймон) и дочь (Екатерина). Куда он в 1901 году уехал из Иркутска неизвестно. Можно предположить, что в Киев, т.к. из послужного списка его сына Евгения Петровича, 1891 года рождения – православного, известно, что он в 1904-1908 г.г. учился в мужской гимназии в Киеве. В 1918 году Милевский Евгений Петрович, поручик 61 Владимирского полка, крестит своего сына Валентина Евгеньевича в Десятинной церкви в Киеве, где восприемницей выступает Милевская Зинаида Порфирьевна - вдова Иркутского купца Петра Адамовича Милевского. Значит, в 1918 г. Петра Адамовича уже нет в живых. Предположительно, что Зинаида Порфирьевна покидает страну, уезжает с дочерью Екатериной Петровной во Францию. За последнее время я подготовила статьи: «Иркутск. Конец XIX столетия. Фотографии П.А. Милевского» в «Московский журнал», № 2/2011; «Портреты в фотографиях П.А. Милевского» в газету «Галерея изящных искусств», № 1/2011;"Поляк Петр Милевский и польские ссыльные" журнал "Новая Польша", №4/ 2012. Меня интересует судьба П.А. Милевского до ссылки в Сибирь и после 1901 года. Может кто-нибудь из Вас сможет помочь мне? Заранее благодарю.
|
|
|