Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ksenia_chu, Химки
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksenia_chu

Ксения

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksenia_chu (16)

Тема: Архивы Чувашии
8.10.2020, 23:25

Здравствуйте!

Уже давно не могу зайти сайт архива. Выходит ошибка. Кто нибудь знает, в чем причина?

Спасибо.

Тема: Пичугина Серафима Александровна
10.09.2020, 23:50

Добрый день!

Ищу родственников/потомков Пичугиной Серафимы Александровны. Предположительно проживала в зрелом возрасте (в 1920-1922г.г.) в г. Козьмодемьянске.
Дело в том, что она упоминается в книге о моем прадедушке Чурахине Василии Петровиче, так же проживавшем в Козьмодемьянске в это же время. В книге написано , что она познакомила моего прадеда с будущей его женой Александрой Поповой, которая на тот момент проживала в Чебоксарах. Серафима Александровна называла ее своей внучкой.

Буду рада, если кто то узнает в этом знакомую историю из своих семейных преданий или кто то просто встречал это имя (Пичугина Серафима Александровна) и возможно имя Александра Попова ,( 1901г.р. Чебоксары.) и откликнется.

9.10.2019, 23:37

karseral написал:
[q]

ksenia_chu написал:
[q]

[/q]

Безвозмездно или на платной основе?
[/q]

Думаю на платной основе. Но вы можете сами уточнить этот вопрос у него.

31.07.2019, 21:26

Добрый день!

В конце июня была в ГИА Чувашии. В читальном зале один из местных исследователей предложил свои услуги по поискам и работе в чит.зале.
Если кому-то интересно - в личку напишу телефон.

Тема: Общие вопросы по архивам Чувашии
29.01.2019, 23:58

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли узнать состав сотрудников Чебоксарской почтово-телеграфной службы за период 1918-1921г.г.? И где это можно найти?

Тема: Фамилии по Нижегородской области
19.07.2018, 15:36

Здравствуйте!

Мой ник KSENIA_CHU
Живу в Химках, МО
Ищу Чурахиных родом из д. Докукино, Макарьевского уезда Нижегородской губ.

Тема: Общие вопросы
17.03.2017, 21:08

Огромное спасибо за помощь!

17.03.2017, 16:16

AngelMary Спасибо.

А не могли бы вы мне ссылочку дать на этот фонд, что то я не могу найти.

И еще вопросик: по Сарапульскому уезду всё хранится в ЦГА УР или может быть в другом архиве?
Делала запрос так же по селу Яжбахтино на прадеда предположительно 1902 г.р. Ответили что записей на него не обнаружено. При чём они посмотрели по разным церквям.

Даже не знаю куда обратить теперь поиск...

16.03.2017, 23:23

Подскажите пожалуйста, направив запрос в киясовский загс на справку о рождении деда (1923г.р.) мне ответили что в их архиве записи актов хранятся с 1924 г. и что мой запрос они перенаправили в ЦГА УР.
Но в архиве записи о рождении по моему селу до 1918 года и с 1924г.

Вопрос: ответят ли из архива, если запрос был не мной направлен?
И Если нет моего года не в загсе не в архиве, то как еще получить информацию которая бывает указана в свидетельстве о рождении? Или где может быть свидетельство о рождении еще?

Дед родился в селе Яжбахтино Срапульского уезда, церковь Космодамианская

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
19.02.2017, 18:53

Уважаемые форумчане и модераторы форума!

Выдержка из обращения к пользователям сайта ЦАНО:

"Так как архивные справки по генеалогическим запросам содержат персональные сведения, в том числе касающиеся личной и семейной жизни, то архивы принимают лишь запросы персонифицированные - то есть в письменном (машинописном) виде, с паспортными данными, адресом и подписью заявителя. Запросы можно подавать лично или присылать по почте. Запросы от неустановленных лиц и без подписей (в том числе по электронной почте) не принимаются, и никаких сведений по таким запросам архивы
не предоставляют. Обращаем ваше внимание на то, что генеалогические запросы не относятся к числу социально-правовых, поэтому их исполнение не ограничивается 30 днями с момента регистрации, установленными законодательством для работы с обращениями граждан. "

Скажите пожалуйста, так принимают запросы по электронной почте или нет?

Тема: Козьмодемьянск
17.02.2017, 11:50

Здравствуйте Татьяна!

Прочитала Ваш рассказ о городе Козьмодемьянск.
Сама я родом из другого города, но с Козьмодемьянском меня связывает нить с моими предками.
Мой дед родился в Кузьме, прадед родился в Нижегородской губернии, но в детском возрасте переехал в Кузьму.
И читая Ваш раздел о знаменитых людях этого города, было обидно, что в этом списке не оказалось моего прадеда.
Речь идет о Чурахине Василие Петровиче. (1902 г.р.) Почетный гражданин г. Козьмодемьянска. Первопроходец в электрификации города. Возглавил первую Электростанцию г. Козьмодемьянска. Практически лично им была проведена первая линия электропередачи. И еще много на его счету достойных поступков и личных изобретений для своего любимого города и Республики в целом.

К 85-летию Козмодемьянских электрических и тепловых сетей была выпущена книга " Светлая голова", посвященная Чурахину В,П., автор которой является Сергей Захаров. Он лично общался и слушал рассказы моего прадеда.

Не сочтите мои "5 копеек" в укор Вам, но лично для меня это предмет гордости за своего Прадеда.
С уважением, Ксения Чурахина (в девичестве)

Тема: Фамилии по Чувашской Республике
15.02.2017, 21:12

Здравствуйте!

Мой ник: KSENIA_CHU
Проживаю в Московской области
Ищу в этом регионе род Поповых из г. Чебоксары
Моя пробабушка Попова Александра Сергеевна предположительно 1900 г.р. родилась в г. Чебоксары. Больше я о её семье ничего не знаю. По мужу она стала Чурахиной.
Преехала к мужу в г. Козьмодемьянск (Марий Эл)

14.02.2017, 10:14

AngelMaryСпасибо за подсказку. Там уже смотрела.
По карте http://rodnaya-vyatka.ru/oldmaps/vyatskaya-gub-1910 есть село Ильдибаеха, ныне Ильдибаево, самый подходящий вариант. Буду проверять.

13.02.2017, 21:49

Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Подскажите пожалуйста, мой дед, рассказывая о своих родителях место рождения своей матери, назвал деревню Альгибиха Киясовского района . Наверно ранее Сарапульского уезда. Но нигде нет упоминаний о такой деревне.

Может кто знает, была ли вообще такая деревня?