| sanorka Марина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sanorka (11)Тема: Запись в метрической книге - как понять? 29.04.2016, 14:36
Здравствуйте! Сегодня прислали метрическую запись из архива ставропольского края. 1. в графе родители написано: Тульская губерния, Богородицкий уезд, а дальше не могу разобрать! Помогите прочитать пожалуйста! 2. имя матери написано - Агафья Иванова. Иванова это фамилия или отчество? 3. И при чем здесь Тульская губерния? Если Запись сделана в николаевской церкви станицы лабинской. может это место рождения отца? 4. Не понимаю что за пометки синей ручкой? и почему в самом начале записи стоит 1915 год, если речь идет о 1907?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 23.03.2016, 20:19
VC написал:[q] [q] Здравствуйте. На данном фото изображены мои прабабушка и прадедушка Сурасов Федор Митрофанович и его супруга Кущева Агафья Васильевна. Фото сделано в Новороссийске. Не могу определить время, когда было сделано фото. Как мне кажется по чину (званию) он был старший урядник. Возможно я ошибаюсь. Помогите пожалуйста найти ответы на интересующие вопросы.
[/q]
Первая мировая. Три нашивки - старший унтер-офицер или равный ему по званию (старший фейерверкер, старший урядник, нестроевой старшего разряда и т.д.). К сожалению на погонах нет шифровки и часть не определить. Интересно, что на фуражке офицерская кокарда (с "сиянием"), которая не полагалась нижним чинам.[/q]
Спасибо! Это значит что это не его фуражка? или он мог быть офицером? (хотя такой информации у меня нет)
Еще у меня есть такая фотография. На ней моя прабабушка (справа) - она же на предыдущем фото. Не могу даже примерно определить ее возраст на этом фото (на каком фото она выглядит старше - на этом или предыдущем?). Этот мужчина мне неизвестен. Полагаю, что он либо ее отец, либо брат. Можно ли что то сказать по его внешнему виду?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 23.03.2016, 16:36
Здравствуйте. На данном фото изображены мои прабабушка и прадедушка Сурасов Федор Митрофанович и его супруга Кущева Агафья Васильевна. Фото сделано в Новороссийске. Не могу определить время, когда было сделано фото. Как мне кажется по чину (званию) он был старший урядник. Возможно я ошибаюсь. Помогите пожалуйста найти ответы на интересующие вопросы.
 |
Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 17.03.2016, 11:16
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно посмотреть метрические книги по Натырбово за 1907 год? спасибо
|
Тема: Скуднев 6.02.2016, 1:29
Мой прадед Скуднев Николай Павлович (Васильевич) 1912-1944 Погиб на войне. Работал бухгалтером. Проживал в Харьковской области в п.г.т.Эсхар Жена Полина Кузминична. Дочь Светлана Николаевна.
|
Тема: Сурасов 6.02.2016, 1:22
Сурасов (Соросов) Федор Аверьянович 1885 гр, и его жена Кущева Агафья Ивановна - проживали в ст.Лабинской. Агафья Ивановна работала гувернанткой в богатом доме. Федора Аверьяновича во время гражданской войны убили казаки (забили камнями). После смерти мужа Агафья переехала с детьми в Натырбово. В моем архиве имеется их совместное фото, снятое в Новороссийске еще до революции. Судя по фото (по погонам), он имел чин (звание) - старший урядник. У Агафьи была младшая сестра - имя ее неизвестно - знаю только что она была изнасилована казаками во время революции. В базе переселенцев есть фамилия Курасов - переселен в 1855 году, имя и отчество не указано. Фамилия, судя по просмотренным мною материалам достаточно редкая.
|
Тема: Репухов 6.02.2016, 1:13
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Репухов Василий Иванович 1881 г.р. предположительно был священнослужителем и проживал в дер.Натырбово Кошехабльского района. умер в 1971 году. Его жена - Анастасия Ивановна 1882-1947 гг. Девичья фамилия неизвестна. Их место рождения, к сожалению, неизвестно. по Натырбово очень мало информации, да и по некоторым источникам год основания этого поселения - 1895. Надеюсь зацепиться за какие нибудь списки священнослужителей. Просмотрела уже много документов, но в списках священнослужителей его пока тоже не нашла. Писала в Комиссию по канонизации святых Екатеринодарской епархии Русской Православной Церкви, но там ответили что в документах Екатеринодарской епархии упоминаний о моем родственнике нет. Кошехабльский район относится в настоящее время к республике Адыгея, а в церковном делении - к Майкопской и Адыгейской епархии. И для выяснения обстоятельств жизни Репухова Василия Ивановича следует обратиться в Национальный архив Республики Адыгея и в Государственный архив Краснодарского края.
У Василия Ивановича с Анастасией Ивановной был сын Гавриил (1907), погибший в Харькове во время ВОВ (1943). Очень интересно узнать были ли у них еще дети.
|
Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни 5.02.2016, 1:16
Здравствуйте. Ищу информацию о своих предках. Репухов Василий Иванович 1881 г.р. предположительно был священнослужителем и проживал в дер.Натырбово Кошехабльского района. умер в 1971 году. Его жена - Анастасия Ивановна 1882-1947 гг. Девичья фамилия неизвестна. Их место рождения, к сожалению, неизвестно. по Натырбово очень мало информации, да и по некоторым источникам год основания этого поселения - 1895. Надеюсь зацепиться за какие нибудь списки священнослужителей. Просмотрела уже много документов, но в списках священнослужителей его пока тоже не нашла. Писала в Комиссию по канонизации святых Екатеринодарской епархии Русской Православной Церкви, но там ответили что в документах Екатеринодарской епархии упоминаний о моем родственнике нет. Кошехабльский район относится в настоящее время к республике Адыгея, а в церковном делении - к Майкопской и Адыгейской епархии. И для выяснения обстоятельств жизни Репухова Василия Ивановича следует обратиться в Национальный архив Республики Адыгея и в Государственный архив Краснодарского края.
Сурасов Федор Митрофанович 1885 гр, и его жена Кущева Агафья Васильевна - проживали в ст.Лабинской. Агафья Васильевна работала гувернанткой в богатом доме. Федора Митрофановича во время гражданской войны убили казаки (забили камнями). После смерти мужа Агафья переехала с детьми в Натырбово. В моем архиве имеется их совместное фото, снятое в Новороссийске еще до революции. Судя по фото (по погонам), он имел чин (звание) - старший урядник. У Агафьи была младшая сестра - имя ее неизвестно - знаю только что она была изнасилована казаками во время революции. В базе переселенцев есть фамилия Курасов - переселен в 1855 году, имя и отчество не указано.
|
|
|