| RouldСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Rould (12)Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ 28.09.2005, 11:21
Уважаемый ALEX1, еще раз спасибо за информацию. Не могли бы Вы, ответить на такой вопрос. По некоторым «смутным» источникам, есть предположение, что после расформировании Мариупольского гусарского полка в 1918 г. на его основе был создан 4-й кавалерийский полк Московской кавдивизии Красной Армии. (косвенно это подтверждает А.П. Богаевский в своих мемуарах) так ли это?<p>Я также знаю что при активной поддержке А.П. Богаевского 26 августа (8 сентября) 1918 года В Донской армии был сформирован Мариупольский гусарский полк. Но я не имею большой информации о боях в которых он участвовал, и когда он был эвакуирован. Знаю что в дальнейшем полк базировался в Югославии в городе Белостоке. По крайней мере в 1923 году был там.<br>И еще нет ли у Вас картинки георгиевского штандарта образца 1877 - 1878 гг<br>
|
Тема: Давайте делиться информацией! 23.09.2005, 16:05
Спасибо, у меня много информации о полке. Нет картинки флага (описание есть) и не весь список командиров полка
|
Тема: Санкт-Петербург 23.09.2005, 15:36
Ищу все, что касается Мариупольского гусарского полка
|
|
|