| Iv_evgen Иван Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Iv_evgen (5)Тема: Уральск (Казахстан) 6.06.2017, 8:01
Спасибо за помощь,которой не дождался. От доброго человека фото.
 |
Тема: Уральск (Казахстан) 14.05.2017, 11:39
Дамы. Господа. Вот я встречал в этой теме памятник на кладбище вашего города с мемориальными таблицами где одни имена. Это явно не братская могила 1942 года где захоронен мой прадед.. кто то может точно сказать, одно у вас кладбище или два? Что с братской могилой бойцов РККА, умерших в эвакогоспитале в 1942-1945. Если есть возможность - сделайте фото табличек с фио. И самого памятника. По гуглу есть
Кладбище Мичуринское, Казахстан https://goo.gl/maps/1DahdeXxsaD2 И в самом Уральске Мусульманское и еврейское
Вот описание искомого памятника Братская могила воинам, погибшим в годы ВОВ. Городское кладбище. Год постройки: 1950 г.
В 1942 году во время боев за Сталинград, г. Уральск был включен в зону Сталинградского фронта. В г. Уральске были размещены эвакогоспитали. Жители города были мобилизованы для приема и размещения раненых. На городском кладбище находится братская могила защитников Сталинграда, умерших от ран в 1942-1943 г.г. В 1950 году по проекту художника Большакова В.А на братской могиле был установлен памятник. Авторы памятника: художник Большаков В.А., скульптор Шамсутдинов З.Ш. Памятник изготовлен из железобетона. На высоком постаменте установлены фигуры воинов Советской Армии. Два воина с автоматами преклоняются на одно колено, третий, в центре, стоит с саблей в полный рост. Все трое отдают честь павшим. На обелиске надпись: «Вечная слава павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в 1941-1945 гг.». Размеры: высота постамента - 7,9 м., высота фигуры - 1,6 м.
 |
Тема: Ивохин 1.02.2016, 23:34
Пытаюсь восстановить древо своей не самой редкой, но и не частой фамилии. Известные мне: дедушка Ивохин Петр Алексеевич 1925г.р. Прож. в дер.Шишкино Вачского р-на Горьковской обл. участник ВОВ, орденоносец. бабушка Ивохина Антонина, прож. там же, родом из с.Клин Их дети Анна, Александр, Евгений. д.Шишкино до сов.власти относилось к приходу Кубовского погоста Муромского уезда Владимирской области. с.Клин до сов.власти относилось к Клинскому приходу Муромского уезда Владимирской области.
|
|
|