| AnDiana84 Диана Дулькина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AnDiana84 (8)Тема: Государственный архив Запорожской области 5.06.2016, 9:58
Подскажите, пожалуйста, моя бабушка родилась в Украине, в Запорожской области, село Белозерка (или Большая Белозерка) в 1933 году. Дату рождения полностью (т.е. число и месяц) она не знает. Где я могу узнать эту информацию?
|
Тема: Мелитопольский уезд Таврической губернии 9.03.2016, 18:21
Здравствуйте, интересуют данные о предках :Кияница Алекексей Митрофанович, жена Мария Ивановна. Жили в селе Тернополь, близ г. Киева. У них было 4 детей, прабабушка, Акулина Алексеевна - 1896 года рождения).И Перевало Никита Иванович и Яценко (Цвирий) Агрипина Прокофьевна жили в селе Большая белозерка Запорожской области. У них было 8 детей, один из них мой прадедушка - Павел Никитович (1893). Интересует любая информация по этим фамилиям, месте проживания - село Бол. Белозерка.
|
Тема: Лобастов Дмитрий Михайлович 24.02.2016, 15:53
Здравствуйте! Помогите найти сведения:
Лобастов Дмитрий Михайлович (1927 – 1944).Убит был на фронте под Псковом и Нарвой.
|
Тема: Перевало Павел и Иван Павловичи 24.02.2016, 15:49
Здравствуйте! Помогите найти сведения:
Перевало Иван Павлович (1920 – 1943) – погиб во время Великой Отечественной войны под Керчью;
Перевало Павел Павлович (1923 – 1942) – погиб во время Великой Отечественной войны (похоронен у р. Днепр, - точные данные не известны);
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 20.02.2016, 18:20
Здравствуйте, Лара. Спасибо большое Вам за ответ. Да, я читала об образованиии села Барнаулка и видела упоминание там о Соловьевке. Мой дедушка, Лобастов Алексей Михайлович рассказывал нам, что под Курском жили Ждановы, было их семь братьев, - нам известны только Лука и Тимофей. Родителей их уже не знаем. Все они переселились на Алтай, так как там давались земли. Там они создали заимку – построили семь изб, которые были временным жильем близ их земель (полей). Основное жилье было не здесь. Позже эта заимка стала разрастаться в постоянное поселение - образовалось село Соловьевка. Название такое село получило от того что братья эти очень хорошо пели и были родом из Курска (курские соловьи). Вокруг Соловьевки были такие деревни, как Сидоровка, Ракиты, Волгариха, Солоновка, Киселевка, в которых проживали родственники. Так, например, в с. Солоновка со своей семьей жила сестра нашей прабабушки Марии – Анна Лихачева (урожденная Стихеева). Может быть где-то будет информация об этом селении (т.е что-то подробнее о Соловьевке), фамилии проживавших там людей?
|
Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края 20.02.2016, 18:14
Здравствуйте, Лара. Спасибо большое Вам за ответ. Да, я читала об образованиии села Барнаулка и видела упоминание там о Соловьевке. Мой дедушка, Лобастов Алексей Михайлович рассказывал нам, что под Курском жили Ждановы, было их семь братьев, - нам известны только Лука и Тимофей. Родителей их уже не знаем. Все они переселились на Алтай, так как там давались земли. Там они создали заимку – построили семь изб, которые были временным жильем близ их земель (полей). Основное жилье было не здесь. Позже эта заимка стала разрастаться в постоянное поселение - образовалось село Соловьевка. Название такое село получило от того что братья эти очень хорошо пели и были родом из Курска (курские соловьи). Вокруг Соловьевки были такие деревни, как Сидоровка, Ракиты, Волгариха, Солоновка, Киселевка, в которых проживали родственники. Так, например, в с. Солоновка со своей семьей жила сестра нашей прабабушки Марии – Анна Лихачева (урожденная Стихеева). Может быть где-то будет информация об этом селении (т.е что-то подробнее о Соловьевке), фамилии проживавших там людей?
|
Тема: Село Барнаульское 13.02.2016, 16:35
Извините, а о селе Соловьевка Топчихинскиго района Вам ничего не известно? Интересуют фамилии Лобастов, Жданов, Стихеев. Ждановы братья (7) переселились из-под Курска на Алтай.
|
|
|