| Татьяна Калабухова Калабухова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Татьяна Калабухова (8)Тема: Глотовы 11.01.2018, 23:11
Добрый вечер, мои родные Глотовы - из Кустаная: 1. Глотов Матвей 2. Глотов Григорий Матвеевич 185…-1925 жена Марина Петровна 187…-1950 3. Глотов Максим Григорьевич ? -193… - Создавал Кустанай. В 1918г. был гласным городской Думы, жена Толстая Матрёна Петровна ?- ум.1907г. 2-я жена с 1907г. 4. Глотова Пелагея Максимовна 1902-1993г. бабушка моего мужа. ее муж -Сухов Василий Ефимович 1898-1945- Во время ВОВ был военным шофёром, дошёл до Берлина, убит в апреле 1945г. 4. Глотов Михаил Максимович 1905-194… Убит на фронте ВОВ его дети: 5. Глотов Владимир Михайлович - инженер в Рудном 5. Глотова Нина Михайловна - преподаватель 5. Глотова Евгения Михайловна К сожалению, связь с ними потеряна, возможно, кто-то отзовется.
|
Тема: Киреевы 5.01.2018, 22:52
Добрый час. Ищу хоть какую-то информацию по Киреевым из с. Беклемишево, Карсунский уезд, ,Симбирской губ. Там прим. в 1878г. родился мой Дед Киреев Иван Сергеевич, у него были брат Николай Сергеевич Киреев ( род.прим. 1904г.)и сестра Елена Сергеевна (в замужестве Верходубова). С чего начать поиски? больше ничего не знаю. После революции они уже там не жили, все разъехались по России. Хотелось бы узнать кто их родители, кем были.
|
Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства 24.12.2017, 0:49
Добрый день. Мне фамилия Ласкарев знакома из записок моего двоюродного деда. Он в своих воспоминаниях пишет, что учился вместе с Шурой Ласкаревым и Ваней Смутовым в НДС в 1914-1917гг. Причем называет их дальними родственниками. Иоанно-Богословская , возможно, церковь в Белозерске. http://www.familytree.ru/ru/cleric/index.htm по этой ссылке я смотрела выпускников НДС за 1803-1890, 1898-1917 гг.
|
Тема: Сольвычегодский уезд 14.12.2017, 23:20
Уважаемые форумчане, добрый час. Подскажите как искать информацию о моем прапрадеде Орлове Алексее Васильевиче. Знаю, по Памятным книжкам Новгородской губернии, что в 1864г. он был священником в Преображенской Слободской (Фетиньевской) церкви Кирилловского уезда. Больше о нем ничего не знаю. Даже не могу найти этот населенный пункт, вроде село Слободка. С чего начать и где?
|
Тема: Новгородская духовная семинария 10.12.2017, 22:35
Добрый день. Подскажите, если известны выпускники Новгородской Духовной Семинарии, год окончания, то есть ли какая информация по этим людям, типа личных данных студента, год рождения, место рождения, родители и пр. Куда поступил после окончания. Где эту информацию можно поискать. Спасибо.
|
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам 9.12.2017, 23:47
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про училище для девочек в г. Пушкино тогда Санкт_Петербургской ,наверное, губернии. Я знаю, что его закончили Орлова Елизавета Павловна 1904г.р. и Орлова Анна Павловна 1902г.р. А еще перед ними Орлова Мария Павловна 1896г.р. В семье говорили, что учились в Пушкинском лицее, но наверное, это было епархиальное училище, а может, как-то по-другому называлось. Они дочери священника и учились на казенный счет, т.к. остались сиротами. Можно как-то уточнить и прояснить этот вопрос - как называлось это учебное заведение и есть ли какие-то данные по закончившим его? Заранее спасибо
|
Тема: Беляевы 25.02.2017, 21:01
Ищу возможных потомков Беляева Николая Михайловича, родного брата моей прабабушки Елизаветы Михайловны Орловой( урожденной Беляевой) Он родился в 1872г. в г. Белозерске в семье священника Беляева Михаила Павловича, очень известного и уважаемого в своем городе человека. Был военным священником, служил при Бобруйском лазарете, в Кронштадте, Баку. Был женат и имел 3 детей 2-х мальчиков и девочку. После революции следы его теряются, т.к. родные о духовенстве в родне предпочитали молчать. Есть данные о том ,что он умер в 30--х гг. в Саратовской губернии. Т.К. унего были дети, то,может быть , кто-то выжил в горниле 20века и у него остались потомки.
|
Тема: Беляевы 22.02.2016, 21:22
В городе Белозерске в 19веке Беляев Михаил Павлович был известной личностью. О нем есть материалы в Белозерском краеведческом музее. см. ссылку: http://belozermus.ru/%D0%BE-%D...dzotyybrf. Он мой прапрадед. Сейчас занимаюсь созданием нашего родословного дерева, но в нем много белых пятен. У М.П. Беляева было семеро детей. Александр, Екатерина, Анна (была замужем за военным священником, умерла в 35 лет от туберкулеза.Больше информации нет), Ольга ( в замужестве Ключарева), Елизавета (в замужестве Орлова, моя прабабушка), Мария ( в замужестве Казанская, священники из Ярославля), Николай ( в 1905г. служил воен. священником в Бобруйском местном лазарете, потом в Кронштадте, Баку, имел 3 детей). Я думаю, что у него, Николая Михайловича Беляева, должны остаться потомки, но про них нам ничего неизвестно. Возможно, кто-нибудь отзовется. Также интересны фамилии связанные с нашим родом: Соболевы, Карповы, Ивановские, Якшины, Спартанские, все из 19 века, духовенство и жители г. Белозерска и соседних уездов.
|
|
|