Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Татьяна Калабухова, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Татьяна Калабухова

Калабухова Татьяна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Татьяна Калабухова (8)

Тема: Глотовы
11.01.2018, 23:11

Добрый вечер, мои родные Глотовы - из Кустаная:
1. Глотов Матвей
2. Глотов Григорий Матвеевич 185…-1925
жена Марина Петровна 187…-1950
3. Глотов Максим Григорьевич ? -193… - Создавал Кустанай. В 1918г. был гласным городской Думы,
жена Толстая Матрёна Петровна ?- ум.1907г.
2-я жена с 1907г.
4. Глотова Пелагея Максимовна 1902-1993г. бабушка моего мужа.
ее муж -Сухов Василий Ефимович 1898-1945- Во время ВОВ был военным шофёром, дошёл до Берлина,
убит в апреле 1945г.
4. Глотов Михаил Максимович 1905-194… Убит на фронте ВОВ
его дети:
5. Глотов Владимир Михайлович - инженер в Рудном
5. Глотова Нина Михайловна - преподаватель
5. Глотова Евгения Михайловна
К сожалению, связь с ними потеряна, возможно, кто-то отзовется.

Тема: Киреевы
5.01.2018, 22:52

Добрый час. Ищу хоть какую-то информацию по Киреевым из с. Беклемишево, Карсунский уезд, ,Симбирской губ.
Там прим. в 1878г. родился мой Дед Киреев Иван Сергеевич, у него были брат Николай Сергеевич Киреев ( род.прим. 1904г.)и сестра Елена Сергеевна (в замужестве Верходубова). С чего начать поиски? больше ничего не знаю. После революции они уже там не жили, все разъехались по России. Хотелось бы узнать кто их родители, кем были.

Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства
24.12.2017, 0:49

Добрый день. Мне фамилия Ласкарев знакома из записок моего двоюродного деда. Он в своих воспоминаниях пишет, что учился вместе с Шурой Ласкаревым и Ваней Смутовым в НДС в 1914-1917гг. Причем называет их дальними родственниками.
Иоанно-Богословская , возможно, церковь в Белозерске.
http://www.familytree.ru/ru/cleric/index.htm по этой ссылке я смотрела выпускников НДС за 1803-1890, 1898-1917 гг.

Тема: Сольвычегодский уезд
14.12.2017, 23:20

Уважаемые форумчане, добрый час. Подскажите как искать информацию о моем прапрадеде Орлове Алексее Васильевиче.
Знаю, по Памятным книжкам Новгородской губернии, что в 1864г. он был священником в Преображенской Слободской (Фетиньевской) церкви Кирилловского уезда. Больше о нем ничего не знаю. Даже не могу найти этот населенный пункт, вроде село Слободка.
С чего начать и где?

Тема: Новгородская духовная семинария
10.12.2017, 22:35

Добрый день. Подскажите, если известны выпускники Новгородской Духовной Семинарии, год окончания, то есть ли какая информация по этим людям, типа личных данных студента, год рождения, место рождения, родители и пр. Куда поступил после окончания. Где эту информацию можно поискать. Спасибо.

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждение по Епархиальным женск.училищам
9.12.2017, 23:47

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, про училище для девочек в г. Пушкино тогда Санкт_Петербургской ,наверное, губернии.
Я знаю, что его закончили Орлова Елизавета Павловна 1904г.р. и Орлова Анна Павловна 1902г.р. А еще перед ними Орлова Мария Павловна 1896г.р. В семье говорили, что учились в Пушкинском лицее, но наверное, это было епархиальное училище, а может, как-то по-другому называлось. Они дочери священника и учились на казенный счет, т.к. остались сиротами. Можно как-то уточнить и прояснить этот вопрос - как называлось это учебное заведение и есть ли какие-то данные по закончившим его? Заранее спасибо 101.gif

Тема: Беляевы
25.02.2017, 21:01

Ищу возможных потомков Беляева Николая Михайловича, родного брата моей прабабушки Елизаветы Михайловны Орловой( урожденной Беляевой)
Он родился в 1872г. в г. Белозерске в семье священника Беляева Михаила Павловича, очень известного и уважаемого в своем городе человека.
Был военным священником, служил при Бобруйском лазарете, в Кронштадте, Баку.
Был женат и имел 3 детей 2-х мальчиков и девочку.
После революции следы его теряются, т.к. родные о духовенстве в родне предпочитали молчать.
Есть данные о том ,что он умер в 30--х гг. в Саратовской губернии. Т.К. унего были дети, то,может быть , кто-то выжил в горниле 20века и у него остались потомки.

Тема: Беляевы
22.02.2016, 21:22

В городе Белозерске в 19веке Беляев Михаил Павлович был известной личностью. О нем есть материалы в Белозерском краеведческом музее.
см. ссылку: http://belozermus.ru/%D0%BE-%D...dzotyybrf.
Он мой прапрадед. Сейчас занимаюсь созданием нашего родословного дерева, но sad.gif в нем много белых пятен.
У М.П. Беляева было семеро детей.
Александр, Екатерина, Анна (была замужем за военным священником, умерла в 35 лет от туберкулеза.Больше информации нет), Ольга ( в замужестве Ключарева), Елизавета (в замужестве Орлова, моя прабабушка), Мария ( в замужестве Казанская, священники из Ярославля), Николай ( в 1905г. служил воен. священником в Бобруйском местном лазарете, потом в Кронштадте, Баку, имел 3 детей).
Я думаю, что у него, Николая Михайловича Беляева, должны остаться потомки, но про них нам ничего неизвестно.
Возможно, кто-нибудь отзовется. 101.gif
Также интересны фамилии связанные с нашим родом: Соболевы, Карповы, Ивановские, Якшины, Спартанские, все из 19 века, духовенство и жители г. Белозерска и соседних уездов. 101.gif