| MasterASSСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения MasterASS (5)Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 13.02.2016, 7:39
mzubec написал:[q] Я где-то здесь на форуме нашел образец запроса данных в ФСБ на репрессированных, и вам рекомендую, [/q]
Весь форум перечитать практически невозможно.Если можно-ссылочку,хоть приблизительно,хоть в каком разделе/теме. Если запрос направить на УФСБ России ,какова вероятность того что запрос перешлют в ФСБ по области. Спасибо.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 12.02.2016, 18:41
ole68 написал:[q] А насчет того, как получить копию дела сказали что-нибудь?[/q]
Несмотря на то, что этот вопрос я задавал в своём запросе,ответа не получил.И вообще ответ больше похож на отписку,т.е. совсем не отказали ,но то что прислали ничго не проясняет. Кто нибудь подскажет:запрос в ГИАЦ МВД можно направить только по почте или можно по электронной.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 11.02.2016, 20:53
ole68 написал:[q] . Расскажите потом, что ответят - посмотрим. [/q]
Здравствуйте. Получил ответ из ФСБ Курской области через электронную почту. Коротко :биографические данные(которые ничего не проясняют ,кроме того что это действительно мой дед),статья и срок и всё . Другими данными ФСБ не располагает, а хотелось бы узнать где отбывал срок и где пропал если дожил до освобождения. Есть ли у кого какие рекомендации или это уже финиш.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 30.01.2016, 20:11
ole68 написал:[q] Если для ответа на Ваши вопросы им потребуется доказательство родства (свидетельства о рождении Ваше и Вашего отца),[/q]
Ещё одна "ловушка".Как раз этих бумаг у меня нет. Можно ли в каком то архиве запросить дубликаты?Куда обращаться в Гос архив? Подскажите пожалуйста.
|
Тема: 2010-2016 — Поиск сведений о жертвах политрепрессий 28.01.2016, 23:32
Здравствуйте.Совершенно неожиданно узнал о реабилитации моего деда. Это заставило начать поиск чтобы узнать правду, о которой в семье никто не знает. Вот что прочитал в КНИГЕ ПАМЯТИ жертв политических репрессий Курской области: СТОКАЧЕВ Тихон Николаевич Родился в 1897 г. в г. Курске, русский, образование начальное, сторож биржи гортопа. Арестован 25 апреля 1937 г. Осужден на 8 лет. Реабилитирован 13 марта 1992 г. По какой статье был осуждён, за что,, куда сослан ,где/ когда умер,где похоронен одни вопросы, с которыми не знаю, куда обратиться. Помогите, пожалуйста! Очень хочу узнать, т.к попытки розыска предпринимал ещё в 1974 году ,но тогда мне просто сказали:"Идите молодой человек...Если посадили значит было за что". Очень хочу и сам узнать, и своим детям передать чтобы знали и помнили. Но есть ещё одно обстоятельство.Я в данное время проживаю в Украине.Приходилось ли кому то делать запросы из Украины в Россию, а главное получил ли кто ответ.
|
|
|