| FazaTRON Александр Федосеев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения FazaTRON (9)Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 25.02.2024, 10:43
Добрый день! пришлите пожалуйста абзац из книги:
«Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 131050 Федотов Илья 658
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 24.02.2024, 16:49
Florovsky написал:[q] FazaTRON написал:
[q] Помогите определить вид награды (креста, который у него на груди) ?!
[/q]
Георгиевский крест 4-й ст.[/q]
Доброго дня! Спасибо большое что помогли определить награду по фото. Очень круто что вы такой профессионал. Разрешите еще вопрос уточняющий... а есть ли какой-то реестр награжденных Георгием 4 степени ?! Насколько понимаю все награды номерные же были ?!
|
Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков 23.02.2024, 11:36
Добрый день. На фотографии мой прадед Акранович Зиновий Фадеевич, 20.09.1885 г.р. Участник первой Мировой войны. Помогите определить вид награды (креста, который у него на груди) ?! От родственников знаю, что он воевал на фронте в 1-ую мировую войну, там же на фронте воотчую видел императора Николая II. За боевые заслуги был награжден указанным крестом, который позже жертвовал в помощь голодающим.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.02.2023, 18:21
jrw написал:[q] G-Is написал:
[q] Третий знак, если не ошибаюсь, ОСВОДовский жетон
[/q]
Да, знак ОСНАВ (ОСВОД)[/q]
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.02.2023, 17:30
G-Is написал:[q] FazaTRON написал:
[q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли по этим фотографиям род войск или занятий и что за награды? Буду очень благодарен за помощь!
[/q]
Рядовой войск НКВД ( в т. ч. может быть и пограничник), со знаками различия обр. 1936-1937 гг. Третий знак, если не ошибаюсь, ОСВОДовский жетон.
[/q]
Крайне Благодарен.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.02.2023, 17:29
jrw написал:[q] FazaTRON написал:
[q] и что за награды?
[/q]
Знаки "Ворошиловский стрелок" и "Готов к ПВХО".[/q]
Огромное спасибо за подсказку! Мира и добра вам)
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 4.02.2023, 17:16
Добрый день! Скажите, пожалуйста, возможно ли по этим фотографиям род войск или занятий и что за награды? Буду очень благодарен за помощь!
 |
Тема: Федосеев Игнат 10.03.2016, 12:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Игнат Федосеев
1. Год и место рождения / смерти
Очевидно родился в селе Мотмос меленковского уезда. Дат не знаю.
погиб на стекольном заводе в Выксе (закатало в катки)
2. Известные вам места проживания
Мотмос, Выкса
3. Год и место бракосочетания
не известно
4. Сословие
не известно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
супруга - Февронья Фоминична Федосеева (Селезнева). 1874-1964, работала у барина ключницей. дети: Михаил 1919 - 1941 Призывался Выксунским РВК 20 сентября 1939г. Николай 1922 -1942. Призывался Выксунским РВК 5 марта 1942г.
|
|
|