| max2001home Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения max2001home (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.12.2021, 11:07
И еще раз хочу поблагодарить всех, кто помог мне - советами, разъяснениями. Без Вашей помощи я блуждала в потемках, пытаясь найти путь... Вы всех направляете, показываете - куда и как двигаться. Спасибо огромное и низкий поклон за Вашу огромную работу.
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 10.12.2021, 11:00
Мне пришел долгожданный ответ из Центра розыска и информации Российского Красного Креста.
 Мой дед Родак Георгий Данилович был похоронен в Кросно (указано в Извещении о смерти), но в списках воинов, захороненных в Кросно не значился. Поэтому в Польше мы посетили и Кросно, и Дуклю. http://turbina.ru/guide....-102088 В Кросно мы заходили в мэрию, объяснили цель и смысл нашего путешествия. К нам отнеслись с уважением и доброжелательностью, дали в руки историческую реликвию – тетрадь с пожелтевшими страницами, куда после перезахоронения были занесены пофамильно те, кто остался похоронен на Кросненском мемориале. Мы искали хотя бы похожую (возможно, искаженную переписчиком) фамилию. Но ничего похожего на фамилию РОДАК увы, не нашли. И вот – такой неожиданный итог. Имя деда внесено в списки воинов, захороненных в могиле № 33 на советском воинском кладбище в г. Кросно. Через пять (!) лет после запроса. Так что хочу сказать всем – отправляйте запрос, наберитесь терпения и ждите.
 |
|
|