| Berngardt Смышляев Михаил Николаевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Berngardt (5)Тема: Дорофеевы 14.09.2014, 23:20
Мой дед был Дорофеев Виктор Фёдорович, 1900 г.р. Родился и жил в селе Вышнее Ольшаное Орловской губернии. Во время Гражданской войны служил в Первой конной армии С.М. Будённого. После войны женился на Широпятовой Антонине Макеловне 1898 г.р. из Вышнее Ольшаного и переехал с женой в село Овсянниково Яминского (ныне Ельцовского) района Алтайсого края (ранее село относилось к Томской Губернии). В семье были дети Михаил (1923 г.р.), Валентина, Тамара (1928 г.р.) и Лев. Позже семья переехала в г. Прокопьевск Кемеровской области.
Интересуюсь информацией о родственниках Дорофееав Виктора Фёдоровича, 1900 г.р. и Широпятовой Антонине Макеловне 1898 г.р.
Буду рад всем сообщениям.
С уважением, Михаил Смышляев.
|
Тема: Широпятовы 14.09.2014, 22:49
Моя бабушка по материнской линии носила имя Антонина Маркеловна Дорофеева (в девичестве Широпятова, 1898 г.р.). Бабушка и её родители Широпятовы жили в селе Вышнее Ольшаное. Их дом стоял недалеко от церкви. Во время Гражданской войны у них квартировали белогвардейцы. Дом, видно, был не маленький. Во время ВОВ дом сгорел от разрыва снаряда или бомбы. У бабушкиного отца Маркела был родной брат, который жил в другом месте, но не очень далеко. Бабушка ездила у нему каждок лето в гости. У дяди было целое имение с прудами. После революции он уехал в США . По рассказам родственников, Широпятовы были дворянами, а кто-то из предков был даже боярином.
Буду рад любой информации!
Михаил Смышляев
|
Тема: Смышляевы 9.09.2014, 23:44
Смышляевых в с. Смышляево Прокопьевского района давно никого не осталось. До середины 60-х жил один дед с такой фамилией, помер. Многие переехали в город. Я тоже Смышляев, но по другой ветви рода из д. Шумиха Толгульского района.
Желаю удачи в поиске!
|
Тема: Смышляевы 9.09.2014, 23:38
Александр, нет ли в Вашем списке Смышляевой Елены Яковлевны, около 1828 г. рожд.?
|
Тема: Смышляевы 9.09.2014, 0:10
Разыскиваю Смышляевых, проживавших в Вятской губернии в середине XIX века, в имени или отчестве которых есть Илларион (Ларион) ! Жду, надеюсь и верю!
|
|
|