Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Chiffus
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Chiffus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Chiffus (5)

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
19.09.2020, 7:11

Дмитрий_Н, благодарю Вас

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
14.09.2020, 16:28

Добрый день,

Посмотрите, пожалуйста, по книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг.», Василия Яркова. Отчества не знаем, знаем, что награжден в РЯВ.

4 ст. для христиан 106553 Ярков Василий стр. 381
4 ст. для христиан 127724 Ярков Василий стр. 621

Буду благодарен за информацию.

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
25.04.2017, 9:41

Добрый день.

1) Был членом партии, собственно та информация что у нас есть - из карточки РГАСПИ
2) В райвоенкомат обращались - они уничтожили все данные по рожденным до 1925 года, а прадед родился в 1915

Он с 1941 работал в МВД там тоже делали запрос, но что касается их данных - краткое упоминание, что в 1937-40 служил в артполку БелВО
Просили знакомых посмотреть в ЦАМО картотеку сержантского состава, но там тоже ничего не нашли.

Из всей информации по периоду 1937-1940 у нас есть только номер - в/ч 4442 в соединении 4432; упоминание про артполк в БелВО и фото, на котором он с друзьями с подписью что сделано в г. Орджоникидзе

Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться
24.04.2017, 22:09

Добрый день.
Искали военную биографию прадеда.
Есть информация, что он служил 1937-1938 году в в/ч 4442 на курсах младших командиров и в этой же части был младшим командиром в 1938-40 годах.
в записи есть указания только на в/ч 4442 входящее в формирование 4432
В путеводителях РГВА есть информация что
4432- это управление 4 ск Белорусского особого военного округа
4442 это 207 (54) арт. полк Белорусского особого военного округа
но при этом нигде не обнаружено в составе 4ск ни 207 ни 54 арт полка. и вообще вроде такой не упоминается нигде.
Как можно уточнить по номеру в/ч ее точное наименование.

также известно что в эти годы он был в Орджоникидзе, где есть высшее общевойсковое командное училище есть ли возможность узнать учился ли он там.

Тема: ЦАРСКОЕ СЕЛО - отличный ресурс!!!
23.01.2016, 19:19

Многие ссылки на памятные книжки Лифляндской губернии не работают
http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html