Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Olik-Al
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Olik-Al

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Olik-Al (7)

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
27.01.2016, 1:42

Julia6883
Спасибо огромное!
Смущает то, что дедушка мой говорил, что жили они не далеко от Даурии, а по записям из архива: в Маньчжурию они переехали из Калгинской станицы. По карте это вроде как и не рядом с Даурией.
В общем, запуталась я.

26.01.2016, 21:14

papakash
Спасибо огромное!
Я отправила запросы и в Читинский госархив и в архив ЗАГС г.Читы около месяца назад. Наверно загружены они, не отвечают.

Наверное повторюсь, но есть ли у кого "правильная" карта Забайкальсой области 1920- годов.
На предыстории была ссылка на карту, но у меня она открываться не пожелала.

26.01.2016, 13:52

papakash
Добрый день!
Спасибо! Попробую на предыстории.

Если неоходимо было разрешение, значит это где-то должно было остаться в виде документа? Все в том же безответном архиве заб.края?

Может кто-то из жителей славной Читы оказывает платные услуги по помощи в поиске в архивах на месте? Или это тоже не на этом сайте спрашивать. Куда ж бежать, то теперь a_003.gif

25.01.2016, 16:20

Доброго дня, уважаемые форумчане!
Прошу помощи в определении местоположения Калгинской (или правильно Калганской) станицы в 1920 ходах. Входили ли в ее границы какие-то деревни или только поселение Калга? Как-то на карте далековато до границы с Китаем. Или так кажется (плохо ориентируюсь) или карта попалась не в масштабе. Как же переселенцы в Маньчжурию добирались (река/телеги), сколько добирались? Может поделитесь сведениями или посоветуете с направлением поиска материалов.
Из БРЭМ источников известно, что пробабушка родилась в Калгинской станице и что в Маньчжурию эмигрировали (вместе с детьми) в 1927 году.

25.01.2016, 16:07

Actuarius
Добрый день!
Спасибо огромное!
Значит ответа по очереди ждать еще года 2-3 придется a_003.gif

25.01.2016, 0:18

Actuarius
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в каком архиве Вам ответили в течении месяца? Вы обращались на эл.адрес?
Я отравила запрос на адрес gu-gazk@mail.ru, почти месяц как, но пока без ответа.

Ищу родственников Мурзиной Евдокии Аристарховны, уроженки Калгинской станицы. А еще Данилова Деомида Ивановича, тоже из Калгинской станицы.

Тема: Мурзины
24.01.2016, 22:41

Здравствуйте!
Если эта ветка еще не закрыта, прошу помочь:
Моя бабушка Мурзина Евдокия Аристарховна. Родилась, предположительно в Калгинской станице Забайкальской области где-то в период 1917-1920. Примерно в 1927 году эмигрировала вместе с родителями в Маньчжурию, село/поселок Тыныха. Из Калгинской станицы почти половина жителей туда подалась.
В Маньчжурии выросла и вышла замуж за моего деда Данилова Деомида Ивановича. В 1957 году их семья вернулась в Союз. Кто-то из родственников уехал в Австралию, кто-то вернулся на родину, кто-то остался в Китае.
Может кто здесь знает о Мурзине Аристархе (отец моей бабушки). Или найдутся другие родственники?!