| xenyazhilinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения xenyazhilina (3)Тема: Боголюбовы 8.06.2024, 17:54
Мой предок в 7 поколении родился 1807 году в Тамбовской губернии, Лебедянском уезде, в селе Большие Избища. Его звали Аристарх Спасский. Он служил в Димитриевской церкви, после 1843 его перевели на службу уже в г. Тобольск. А загадка в том, что у всех его детей фамилия Боголюбовы. Я не знаю где найти об этом информацию. В церкви где он служил изначально Димитриевской, была икона Божьей Матери Боголюбской, может это связано с этой иконой. Является ли фамилия Боголюбовы уже присвоенной его детям или все же у нее другое происхождение. Хотелось бы найти информацию о его родителях, их фамилиях, на сайте духовенство русской православной церкви есть данные на него, ссылку прикрепляю ниже. Есть только информация о том, что он был сыном причетника. Моя бабушка передала еще, что предки были дворянского сословия, как бы это можно было бы проверить, найти, может есть записи в дворянских книгах. Помогите пожалуйста с информацией или направьте меня в верном направлении к разгадке нашей истории. Спасибо.
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/4242/
 |
Тема: Боголюбовы 22.08.2019, 13:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Боголюбов Сергей Семенович- мой прадедушка, родился в 1984 году, место рождения: Омская область, Крутинский район, село Паново. В Российской империи значилось: Тобольская губерния, Токалинский уезд, Пановская волость. Его жена: Боголюбова Елизавета Андреевна. Сергей Семенович и Елизавета Андреевна до 1917 года были Сельскими учителями Крутинского района Омской области, после 1917 Учителя в д. Гондатинка, Коневск. Абатский район, Тюменская область. Хотелось бы найти и узнать кто были его родители, какого сословия. По рассказам бабушки, прадедушка был из дворянского рода, и предки его были церковниками.
|
Тема: Боголюбовы 21.01.2016, 16:44
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Боголюбов Сергей Семенович
1. Год и место рождения / смерти 1894 года. Абатский район, с. Абатское
2. Известные вам места проживания Абатский район, Коневск. д. Гондатинка.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Церковные дворяне.
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) ФИО супруги : Боголюбова Елизавета Андреевна, девичья фамилия неизвестна, Родилась в городе Ишиме, из купеческой семьи. Дети: Боголюбов Николай, Владимир, Анатолий, Нина, Надежда, Мария в замужестве (Сахарова.) Сергей Семенович и Елизавета Андреевна до 1917 года были Сельскими учителями Крутинского района Омской области, после 1917 Учителя в д. Гондатинка, Коневск. Абатский район, Тюменская область. Помогите найти корни Сергея Семеновича, были ли они действительно церковными дворянами. На фото сын Сергея Семеновича - Владимир (мой дедушка) Про него известно то, что он был в ВОВ старшим лейтенантом. Родился 14.10.1923 году.
|
|
|