| OlleG Мусиенко Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlleG (5)Тема: Толмачёвы 23.01.2017, 22:32
добрый день.пишу за родственников жены. бабушка жены-Толмачёва Мария Михайловна,1931 гр.Родилась в селе Нижние Пены Курской губернии(хотя пишут что до 1934 это было Центрально-Чернозёмная область).Отец её Толмачёв Михаил Захарович(1900гр),было 9 детей -Надежда,Ольга,Мария,Маруся,Филипп,Таня,Тая,Виктор(ещё одного пока не знаю).В 1934 раскулачили,забрали коней двух,отару овец,вещи.МихаилЗахарович до 1937 работал в с.Ракитная,затем так и не пожелав вступать в колхоз уехал на кубань в ст.Камышеватскую Ейского района.(последние двое детей родились тут в 1938-Тая и 1940 Виктор).В 1941 забрали на фронт,где он погиб.я нашёл место его захоронения в Орловской обл в с.Красное(братская могила). Сейчас в здравии Мария Михайловна,но хотелось немного ветвь родни её поймать по Захару Толмачёву.Здесь увидел про Ивана ЗахаровичаТолмачёва из Пятигорска,думаю может с Михаилом они братья
Жена его Толмачёва Евдокия Назаровна
|
Тема: Мусиенко 21.01.2016, 10:00
Ещё известно что Василий Маркович кажется 1911 гр,было ещё 2 сестры -старшая (примерно 1908 гр) звали со слов его живущего сына Липа,и самая младшая Дуня(Даша).
|
Тема: Кубань 20.01.2016, 12:53
Добрый день.Пытаюсь глубже залезть в корни своего родства.Ищу по фамилии Мусиенко из Новощербиновской.Помню прадеда Мусиенко Василия Марковича.его отец Марк Фёдорович родился кажется в 1870,умер в августе 1946.вобщем хотелось узнать откуда они приехали и кто у Марка Фёдоровича родители.если можно посмотрите.
|
Тема: Мусиенко 20.01.2016, 12:25
северный юрий владимирович написал:[q] [/q]
Василий Маркович воевал,кажется в 1943 под Харьковом попали в окружение.прилетел типа кукурузника,забрали знамя и командира.вобщем поели коней всех,патроны закончились.жена Наталья и два сына Иван(мой дед 1928 гр) и Вячеслав (1938 гр). ждали дома.как он рассказывал -жить хотелось всем,и они сдались в плен.где точно сидел не знаю,но освобождали американцы их.предлогали в штаты после плена.кто-то поехал,он отказался.и прямиком в лагеря на лесоповал.когда он из лагерей наших вышел не помню,но в 1948 родился третий сын Василий(единственный живой сейчас).
|
Тема: Мусиенко 19.01.2016, 23:29
Добрый день всем форумчанам. Уже около десяти лет в интернете пытаюсь найти свои корни.но что-то стою на месте.От деда Ивана Васильевича Мусиенко узнал о своём прапрадеде Мусиенко Марке Фёдоровиче.Родился он кажется в 1870,умер в 1946 в августе.Жил в ст. Новощербиновской Щербиновского района Краснодарского края.его отец наверно был Фёдор.откуда они? из переселенцев,казаков или ещё кто?кто дальше по родовой шёл? когда появились на кубани? вобщем помогите чем нибудь.Тут в поиске есть Мусиенко Фёдор в разделе землевладельцы 1870-1918.но он ли это?
|
|
|