| Lenchik_526 Борейко Елена Васильевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lenchik_526 (12)Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 19.11.2018, 12:48
Здравствуйте уважаемые форумчане! Снова банальный вопрос по платной помощи в просмотре документов в Черкасском архиве. Интересует просмотр ф.Р.2130 оп.1 Леськівська сільрада, 1925-29 рр. спр 9 Свидетельства о рождении, метрические выписи и заявления граждан о вступлении в брак за 1925 год 12 Отчеты о ходе самообложения. Списки граждан с.Лесково за 1926-28 годы 11 Протоколы общих собраний женщин 1926-29 16 Протоколы общих собраний избирателей села 1927-29 ДАЧркО ф.Р.2113 оп.1 Виконком Монастирищенської райради, 1922-37 спр.: 145 Протоколи засідання сільради, заяви та списки громадян, проект загального землевпорядженя та інші матеріали землевпорядження по с.Хейлово 1927-29
Ищу информацию по 2м фамилиям. В с. Леськово -Чайки, в с Хейлово - Борейко. Надежды мало, так как прадед Чайка был 1855 года, о его жене вообще ничего не знаю. Последняя исповедка и метрические книги хранящиеся в Киевском архиве ответа не дали. В Монастырищенском ЗАГСе сказали ищите в Черкасском архиве, а там Вот собственно все где по моим понятиям я могу что то найти (хотя может я глубоко ошибаюсь). По Борейко в Хейлово надежды чуть больше прадед был 1866 года рождения. Хозяйственные книги по этим селам в сельсоветах самые ранние за 1944-46 год. Перепись населения 1897 года по этим селам отсутствует. Буду благодарна за любую помощь и даже советы, так как особо не специалист в поиске.
|
Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области) 22.06.2017, 12:42
Здравствуйте!
Также ищу человека, который мог бы помочь с поисками в Государственный АРХИВ ХЕРСОНСКОЙ ОБЛАСТИ. Нужны некоторые сведения по с.Преображенка Таврийской губернии, Чаплинсеой волости. Оплату гарантирую. Пишите в ЛС.
Спасибо!
|
Тема: Львовский архив 22.06.2017, 12:38
Добрый день! Удалось ли кому найти помощь в Центральном историческом госархиве Львова? Тоже очень наболевший вопрос. Ищу корни по Тернопольскому воеводству, повет Борщев, Иване Пусте. В описи КАТАЛОГ МЕТРИЧНИХ КНИГ РИМО-КАТОЛИЦЬКИХ ПАРАФІЙ ГАЛИЧИНИ (1600 - 1946 рр.) все это есть - проблема во времени. Если кто сможет помочь - пишите в личку. Буду очень признательна.
|
Тема: Переселение в Мелитопольский, Днепровский уезды 1805-1810 6.03.2017, 16:02
Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет по Днепровскому уезду, а именно Чаплинская волость, с.Преображенка. Просмотрев описи архивов - нашла, что есть метрики в Херсонском архиве за 1889, 1899, 1901,1904 и 1913 года. Также где-то промелькнуло, что в Крымском архиве есть метрички за 1879 год. Подскажите, где еще поискать. Тут еще проблема, в истории этой Преображенки пишут: " В 1863—1869 гг. в Чаплинку было переселено 50 ревизских душ из Киевской и 256 — из Подольской губерний. Прибывшие оттуда крестьяне в 1869 году создали самостоятельную Преображенскую общину помимо существовавшей Чаплинской. Земля окончательно была размежевана между общинами. В 1882 г. в Чаплинке на ревизскую душу пришлось по 10 десятин." или так "Преображенку засновано 1869 року переселенцями з Київської і Подільської губерній"...ПРОБЛЕМА: про прадеда Гняздовского Ивана Федоровича знаю, что он в 1898 году перебрался в Преображенку из Галиции, женился на Ксении Платоновне Демъяненко 1880 года рождения. Первый сын родился в 1901 году. Прадед умер в 1819(20 году), Ксения на год позже, Отец и мать Ксении еще были живы и помогали внукам. Хотелось бы найти линию Платона Демъяненко, узнать как жену звали...были ли еще дети...и где искать его (Платона) корни...Может кто-то из метров дать дельный совет?!!!
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 16.11.2016, 20:03
Тогда вопрос где эти книги искать, была как раз на выходных в Хейлово - в сельсовете самая рання книга 1944 год. Там прабабушки уже небыло...
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 8.11.2016, 22:06
К сожалению исповедка за 1888 это исповедка священников,там нет информации. Что касаеться метрик - если бы я имя знала, а то отец говорит то ли Домка, то ли Доминика - я думаю скорее Домникия, но имя в то время встречалось и Домна и Домка....так что тут к сожалению - без вариантов. В ЦГИАК и областном всю информацию по мужской линии с 1720 года до сегодня -знаем, а вот прабабку где искать? думала в Черкасском что-то есть начала 20 века?...Или Вы считаете нет смысла?
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 7.11.2016, 22:02
Да так и называлось деревня Хейлова (село Хейлово) до 1946 года, потом Петровка, теперь вернули Хейлово. В 19 веке Киевская губерния, Липовецкий уезд. сарновская волость..
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 4.11.2016, 15:03
Уважаемые форумчане! Обращаюсь с помощью по выяснению некоторых весомых пробелов в семейной истории. Начну пока с главного…Благодаря форуму удалось отыскать корни по дедовой линии до 1720 года, но самым тяжелым оказалось что-то выяснить за конец 19 –начало 20 века. Осталась надежда на Черкасский архив. Мой прадед Борейко Григорий Максимович 1866 г. Из села Хейлово, Черкасской области, Монастырищенского района. Не могу найти имени и даты рождения его жены. Судя по рождению детей (1889, 1890, 1892…1905) поженились они где-то в 1886-1888 годах. Моему отцу уже 77 лет и он меня торопит – говорит помру, а имени бабки не узнаю. Киевские архивы уже проштудированы ( в Переписи за 1897 о селе нет информации, исповедки, метрики и Ревизские сказки –всё более раннего периода), что есть в Черкасском за интересующий период по Хейлово –не могу найти, нашла в описи только документы за советский период, но они не помогут. Буду благодарна за любую помощь, если у кого есть возможность помочь на коммерческой основе – своевременную оплату гарантирую. Заранее спасибо.
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 22.01.2016, 0:17
В том то и беда, никак не могу решиться - новичек...никогда этим не занималась, просмотрела описи архивов - там все обтекаемо : фонд, дело и 1000 листов по данному уезду. Думаю придется ждать до пенсии - работа с пн до пятницы на режимном предприятии. Может возможно какие-то координаты сведущих людей за нормальную оплату... Мне главное сейчас очень хочеться найти Григория и его очество. по метрическим книгам я немного цепочку нарисовала с 1773 года по 1840-50, но вот Григорий где-то 1855-1860 и мой отец уверен, что вряд ли я найду уже что-либо.
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 21.01.2016, 21:56
Ищу корни по отцовской линии. Вот что знаю: 1. Мой дед Борейко Сидор Григорьевич 1890 года родился, проживал и умер в с.Хейлова Липовецкого уезда Сарновской волости (теперь Петровка Монастырищенского района Черкасской обл). Когда и как умер не знаю. У него было 6 братьев и 2 сестры. О них всех знаю немного. Сидор был женат на Марии Гнатовне Чайка 1896 г.р. из соседнего с Леськове. Отец Сидора Григорий приблизительно родился не позже 1860 года, так как старший брат Сидора Калистрат 1879 года. Нашла дубликаты метрических книг 1841-1850 г, там наверное более ранние родственники и не могу их связать со своим дедом. так как очества Григория не знаю.
2. По семейной легенде основателем рода в Хейлово, был некий козак Борейко, который служил в Уманском полку, влюбился в девушку-уманчанку, был уволен из Уманского полка в каком то высоком чине и поселился в Хейлове ( поселении основаным тоже уманским козаком Хейлом - был первым поселенцем, кто-то (мой отец забыл как звали) был вторым и Борейко - третим. У Хейла ребенок умер, у второго поселенца были одни девчата, а Борейки имели хлопцев передававших фамилию. В 1940-50 г. в селе было чуть не 70-80% Бореек. Искала какие либо подтверждения этой легенде, но пока ничего. Кроме того что при Ханенко был некий шляхтич Василий Борейко, но он только упомянут как написавший письмо с описание флага Уманского полка. Поселение по моим подсчетам образовано в период с 1680-по 1714 г так как в 1714 Монастырище и еще 6 сел включая Хейлово, были жалованы польским королем Тарнавскому, а в польской книге где перепись 1788 года в Хейлова - 95 димов.
|
Тема: Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923 17.01.2016, 23:56
Ищу корни по отцовской линии. Вот что знаю: 1. Мой дед Борейко Сидор Григорьевич 1890 года родился, проживал и умер в с.Хейлова Липовецкого уезда Сарновской волости (теперь Петровка Монастырищенского района Черкасской обл). Когда и как умер не знаю. У него было 6 братьев и 2 сестры. О них всех знаю немного. Сидор был женат на Марии Гнатовне Чайка 1896 г.р. из соседнего с Леськове. Отец Сидора Григорий приблизительно родился не позже 1860 года, так как старший брат Сидора Калистрат 1879 года. Нашла дубликаты метрических книг 1841-1850 г, там наверное более ранние родственники и не могу их связать со своим дедом. так как очества Григория не знаю.
2. По семейной легенде основателем рода в Хейлово, был некий козак Борейко, который служил в Уманском полку, влюбился в девушку-уманчанку, был уволен из Уманского полка в каком то высоком чине и поселился в Хейлове ( поселении основаным тоже уманским козаком Хейлом - был первым поселенцем, кто-то (мой отец забыл как звали) был вторым и Борейко - третим. У Хейла ребенок умер, у второго поселенца были одни девчата, а Борейки имели хлопцев передававших фамилию. В 1940-50 г. в селе было чуть не 70-80% Бореек. Искала какие либо подтверждения этой легенде, но пока ничего. Кроме того что при Ханенко был некий шляхтич Василий Борейко, но он только упомянут как написавший письмо с описание флага Уманского полка. Поселение по моим подсчетам образовано в период с 1680-по 1714 г так как в 1714 Монастырище и еще 6 сел включая Хейлово, были жалованы польским королем Тарнавскому, а в польской книге где перепись 1788 года в Хейлова - 95 димов.
|
|
|