Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lloaye
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lloaye

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lloaye (13)

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
7.04.2019, 22:50

G-Is написал:
[q]
Lloaye 145-й Новочеркасский стоял как раз в Санкт-Петербурге. Если что-то и есть в архивах, то это в РГВИА. По нижним чинам информации очень мало. Известен ли возраст и род занятий изображённого на снимке ? (на момент фотографирования).
[/q]

Это брат моего прадеда и о нем известно крайне мало. На фотографии моего прадеда такой же значок как и на брате, но нет креста. По семейным преданиям прадед работал на заводе Арсенал, а потом стал комендантом студенческих общежитий. Фотография 1914 года. Брат младший, значит ему около 20 лет. Еще знаю, что прадед любил кататься на коньках, есть фотография его ( дореволюционная). Думала, может это значок общества любителей катания на коньках, но у них он другой. Я практически ничего не знаю о дореволюционной жизни прадеда и прабабушки, думала, может хоть какая зацепка.

6.04.2019, 8:30

G-Is написал:
[q]
Lloaye Мальтийский крест похож вот на этот знак:
[/q]

Спасибо, согласна, что похож. Но тогда подразумевается, что он служил в армии. Родственники утверждают, что нет. Можно ли найти списки где-то этого полка?

3.04.2019, 16:11

северный юрий владимирович написал:
[q]

Lloaye написал:
[q]

два нагрудных знака
[/q]

Похоже на крест за храбрость, но больше на нерусский крест.
[/q]

Спасибо за ответ, это могло быть похоже на правду, но этот прадед не воевал нигде. На фото 1914 Санкт-Петербург. По форме мальтийский крест. Второй значок круглый, в центре светлый круг, ободок разделен пополам, одна светлая часть, другая темная.

3.04.2019, 0:15

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, на молодом человеке на лацкане два нагрудных знака: что это может быть?

Тема: Фамилии по Ленинградской области и Санкт-Петербургу
15.03.2019, 16:48

Ник: LLoaye
Ищу: Новгородская область, Новгородский район, деревня Подберезье
Кого: Измайлов (с 1930 года изменил фамилию на Липатов) Александр Васильевич, Измайлов Василий Ипатьевич, Измайлова (Липатова, в девичестве то ли Кирсанова, то ли Кырсанова) Анастасия Михайловна, Измайлов Ипат

Ищу: Новгородская область, Боровичский район, деревня Чайка
Кого: Аверьянов Николай Алексеевич, Аверьянов Алексей

Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску
15.03.2019, 15:13

Мой ник: Lloaye
Место поиска: Тверская область, Бологовский район, деревня Порожки
Ищу: Рябинин-Иванов Дмитрий Иванович, Рябинина (Модина) Марина Семеновна

Место поиска: Тверская область, Бологовский район, деревня Лыкашино
Ищу: Модина Екатерина

Тема: Нужна помощь в ГАНО
19.02.2016, 16:20

Здравствуйте, очень нужна помощь по поиску родственников в Новгородской области. Деревня Подберезье Новгородского уезда.

Тема: Тверь и Тверская губерния
19.02.2016, 16:19

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто бы мог помочь в поисках в архиве Тверской области?

Тема: Нужна помощь волонтеров
19.02.2016, 16:10

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто бы мог помочь по поиску родственников в Архиве Новгородской области? На мои запросы они не отвечают, а возможности посетить архив самой пока нет.

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
19.02.2016, 16:03

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Среди семейных фотографий нашла фото, сделанное Рагальским в 1892 году в Динобурге (с 1893 года Двинск, сейчас Даувгаполис). Но я никак не могу найти хоть какую-то информацию об этом фотографе. Может кому встречалась эта фамилия? На оборотной стороне фотографии стоит штамп фотографа.

Тема: СПб, Высшие женские курсы (Бестужевские)
31.01.2016, 14:27

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про Терехову Анну Михайловну, примерно 1894 или 6 года рождения. Она работала при Смольном медсестрой, закончила что-то вроде Ропшинских курсов. Вышла замуж за Аверьнова Николая Алексеевича (1888).

Также ищу Керстен Дарию Васильевну, по сведениям она работала в женской гимназии им. Е.М. Ольденбургской. В переписных книгах Петербурга нашла ее за 1902 и 1913 года. Жила на Литейном проспекте 11. В 1902 году ей писала ее ученица Тихомирова.
Буду благодарна любой информации.

Тема: Санкт - Петербург
31.01.2016, 13:02

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти госпожу Керстен Дарью Васильевну, в 1902 году проживала на Литейном проспекте, предположительно работала в женской гимназии им. Пилипцева.

Тема: Измайловы
17.01.2016, 1:01

Здравствуйте, ищу родственников Измайловых из Новгородской области, д. Подберезье. Может кто-то может помочь.
Мой прадед Измайлов Александр Васильевич 1898 г.р., его родители Василий Ипатьевич и Наталия Феофановна. Женат Александр был на Анастасии Михайловне, в 1920-х года вдруг изменил фамилию на Липатов. Имел трех сыновей Евгения, Гурия и Николая.

После 1932 года семья перебрала в Санкт-Петербург. Интересует хоть какая-то информация.