Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ogyrec666 (Евгений)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ogyrec666

Евгений

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ogyrec666 (3)

Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии
15.01.2016, 21:33

ist написал:
[q]
[/q]
, Dyk огромное благодарность Вам. Буду искать дальше с обращениями в ГАТО

15.01.2016, 17:46

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

северный юрий владимирович

благодарю за Вашу реакцию. Только я ищу информацию не о моем прадеде, потому как о нем у меня есть вся информация, даже выписка из метрической книги о нем (эта выписка была сделана для поступления в начальную школу), а я ищу информацию о его родителях, т.е. о моих прапрадедов и -бабок, и дальше и глубже.

Благодаря выписке из метрической книги моего прадеда я узнал, что он родился в селе Афанасьевка Козловского уезда Тамбовской губернии, потому как родители оттуда. Родился он в 1903 году. Родители умерли почти сразу: в 1905 году.

В селе Афанасьевка не было церкви (как я узнал и понимаю). Поэтому крестили его в деревне Тафино Липецкого уезда Тамбовской губернии церковь Архангельская. Выписка из метрической книги сделана той же церковью, отсюда и информация.

Село Афанасьевка и деревня Тафино существуют до сих пор на карте (Yandex-картах по крайней мере ).

В метрической книге записано, что родители моего прадеда имели фамилию Гуров (такую же как и он - логично), были православными и принадлежали к крестьянам. Так как они были православными, должна быть информация о них тоже в метрических книгах этого района, я надеюсь.

Исходя из информации на этом сайте село Афанасьевка было основано титулярным советником Иваном Григорьевичем Поздняковым в 1820 году, который переселил сюда крестьян. Называлось оно Поздняково. Следовательно, если мои родственники с начала основания села тут жили, то тут должно как минимум 3 их поколения/колена здесь родиться и умереть.

К сожалению больше информации я не нашел. Только что есть возможность дальнейшего углубления, если есть метрические книги

On. 3 Козловский уезд , 7956 ед.хр., 1752 - 1929 гг

и

On. 7 Липецкий уезд , 550 ед.хр., 1754 - 1919 гг.

Я думаю, что нужны скорее Липецкого уезда, потому как церковь в г. ТафинЪ/Тафино Липецкого уезда была.

Можете мне посоветовать, как получить доступ к этим книгам (хорошо бы в эллектоном виде, так как живу в Ростове на Дону). Если нужно ехать в ГАТО в город Тамбов, то как там получить доступ? Может любой, в любое время или нужно записываться и что-то предъявлять?

Заранее,огромная благодарность за Вашу помощь

15.01.2016, 14:10

Доброго всем дня,

я ищу информацию по фамилии Гуров. Мой прадед родился в селе Афанасьевка Колзовского уезда Тамбовской губернии в 16.04.1903, согласно выписке из метрической книги Архангельской церкви деревни Тафинь Липецкого уезда Тамбовской губернии. Его родители жили тоже в селе Афанасьевка и умерли в 1905 году. Родители были православными.

К сожалению, больше данных у меня нет.

Может мне кто-нибудь помочь с дальнейшими поисками? Где мне найти метрические книги этого района или другие источники информации.

Заранее, огромная благодарность.