Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

XSmart
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

XSmart

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения XSmart (16)

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
29.06.2017, 21:03

ksologub спасибо за ответ!!!

У меня ещё 1 вопрос, что за медаль оранжевого цвета лента и посередине 3 чёрные полоски, на картинке указал вопросом.
И зелёная с красной полоской, это я так понимаю за оборону Сталинграда.

29.06.2017, 0:00

Здравствуйте!
Получил фото прапрадеда, к сожалению фото ужасного качества. Кто нибудь может что то описать? Служивший ли на фото.
Заранее спасибо !

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
28.02.2017, 13:31

agis* ist G-Is
Спасибо большое всем за помощь !!!
В поисках по наградам нашёл следующее, за 1941г 20 декабря, в наградном листе, он числится как Политрук 1288 стрелкового полка. В приказе о награждении за июль 1944 года он числится уже как капитан.

27.02.2017, 23:48

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определится по двум фото
На первом фото мой дед, уже после войны, и на груди мне непонятный знак/медаль. Сначала я подумал что это знак "25 Лет Победы в ВОВ", но смущает что верхняя часть выглядит совсем круглой. Фото примерно 70-78 годов. К сожалению качество плохое, поэтому не разобрать. Может в помощь будет то, что он служил в железнодорожных войсках, и по большей части медали, те что получал, были трудовые.

На втором фото Брат моей бабушки. Он был военным корреспондентом, Можно что то узнать по знакам отличия, какое звание, примерно какой год?

30.01.2017, 21:52

ist и G-ls спасибо большое за ответы . Буду думать, гадать, сопоставлять с известными фактами. Постараюсь как нибудь добыть оригинал и отсканировать в лучшем качестве.
Ещё раз огромное спасибо!

29.01.2017, 20:37

Всем привет!
Помогите пожалуйста с распознаванием. И насколько возможным с датами. (я предполагаю что фото 23-24 года) Может кто увидит зацепку в обмундировании какую нибудь, для уточнения
Это фото моего прадеда.
На первом плане двое красноармейцев вроде в зимней форме пехота. А вот между ними в будёновке мне непонятно что за петлицы на кителе, и звёздочка маленькая.
Сзади с лева 2 человека тоже не понятны один в будёновке, а у второго значок какой-то ( может он даже и не военный, посередине с ребёнком на руках у него тоже похоже значок)

22.02.2016, 13:03

По моей фотографии никто ничего ?

Спасибо К.Д. ! !! Спасибо G-Is !!!

17.02.2016, 1:41

Всем Привет!

тут: https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p2090886.htm#pp2090886 и тут :https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p2115630.htm#pp2115630
Я обсуждал интересовался по поводу прадеда, где имелись фотографии когда он в Царской Армии служил.

Здесь хочу поделится и если есть знатоки кто более подробнее сможет мне объяснить то буду благодарен!
Это фото как я определил , 1923 года примерно, потому что он потом умер где-то сразу после фото, но не позже 1924 года.
Мой прадед тут стоит сзади посередине.

17.02.2016, 1:31

VC написал:
[q]
[/q]

Спасибо VC
Мы его обсуждали тут https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p2090886.htm#pp2090886
Тогда был 1909 год, думаю тут тот же полк должен быть 170-ый
Правда там у него вроде на медали бант светлого цвета был, а тут что-то ту медаль не видно, возможно ли что не надета просто ?

16.02.2016, 20:24

Вот получил копию фотографии деда.
Качество к сожалению плохое. По крестам мне непонятно почему не одинаковых размеров, и может ли кто опознать остальные детали?
Я предполагаю это где-то 1915 год.
Заранее спасибо знатокам!

19.01.2016, 0:38

Каргопольский Драгун написал:
[q]
[/q]

Большие спасибо за такой детальный ответ!

Насчёт медали я ошибся, имел ввиду медаль "За Усердие" Вроде как на большем разрешении видно профиль царя. постараюсь выложить более детальную и цельное фото.

VC написал:
[q]
Спасибо за качественные сканы
[/q]

Пожалуйста

Уважаемый Владимир по поводу выкадровки я чайник в этом, уж извините.
i.gif Попробовал через программу улучшить изображение. Надеюсь вы это имели ввиду ?

confused.gif Есть ещё такая байка, не знаю верить ли нет, я не нашел нигде подтверждения, что мой прадед когда был в Ярославле Царь 1913 юбилей царствования Романовых , так он там что-то предотвратил вроде, и его наградили. В наградных тоже не нашел его имени... smile_030.gif

18.01.2016, 18:34

Привет всем участникам!
У меня пару вопросов к специалистам.
Есть фото, как мне пояснили это 170-й пехотный Молодечненский полк 43 дивизии.
Вроде как 1908-1909 года.
Красной стрелкой указан мой прадед.
Вопрос что за медаль у него там? ( вроде у всех одинаковая там везде ) я предположил что за хорошую стрельбу.
Какой у него может быть чин ?
И портупея, предположительно, что он имеет шашку, кому и за что ее давали?
И у чинов выше повязки на руках, траурные ? может быть точно определить дату фото ?
Если кому надо целая фото пишите в личку поделюсь.

Каюсь!
Согласен!

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
17.01.2016, 15:33

pretor написал:
[q]

Посмотрите вот это - http://ao.avo.ru/Docs/Files/sFond1979.pdf
[/q]

Спасибо!

Да я уже запутался какая область какой уезд 101.gif
Там всё раньше по другому было.
Если я правильно понял то и Андреевское и Железово было в Владимирском уезде: Карта Владимирской Области

И вопрос ещё, нашёл вот это:
Библио PDF: 1901-1904. Владимирская губерния, первая всеобщая перепись населения 1897. Тетрадь 1 и 2
но скачать невозможно ( ссылка убитая) , можно где-то эту книгу найти ?

P.S Нашёл. на торренте, искать надо Н.А.Тройницкий там перепись всей России скачал всё (3,5 ГБ)

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
15.01.2016, 17:24

северный юрий владимирович написал:
[q]
[/q]

Может быть и так.
Его отец в свидетельстве Нестифоровым значится. а он примерно 1870-80 рождения.
К сожалению никаких других информации нету.

Просмотрев форум я так понимаю искать надо тут

[q]
Предположительно это Дмитриевская церковь погоста Черный Ручей Тверского уезда. Приходские деревни: Каллистово, Беблево, Полубратово, Табуково, Пономарьково, Щепилово, Княгинькино, Теметьево, Трихинкино.
Сборные метрические книги, в которые входит погост Черный Ручей есть с 1900 по 1918гг включительно. Если Вас интересует более ранний период, то это только сборные метрические книги г. Тверь и уезда, и неизвестно входит в них погост Черный Ручей или нет.
[/q]

Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область
15.01.2016, 14:13

Всем привет!
Наткнулся на интересный момент моего деда Нестеров Михаил Никитович (1904.01.08) , их было 3 брата
Каждый остался при разной фамилии, второму брату вроде как учитель дал фамилию Никитин , получился Никита Никитович Никитин.
А третий вроде как остался при своей фамилии, Нестифоров Иван Никитович. Фамилия редкая, но я ничего не смог найти.
Родились они в Полубратово, деревня в Калининском районе Тверской области.
Буду признателен если кто поможет мне какой либо информации по этому делу.
Спасибо!

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
15.01.2016, 13:36

Уважаемый КРАН!

Хочу поинтересоваться у Вас, есть ли информация по селу Андреевское Юрьев-Польский район и там же рядом село Железово.
У меня прадед Иван Фёдорович Марков родился в Андреевском приблизительно в 1985г умер 1923 его жена Рыжова Дарья родилась в Железово где-то 1890 год умерла в 35 лет где-то в 1925. ( имели 8 детей )
Его отец вроде Фёдор Маркович Марков ( около 6 детей ), получил фамилию от отца которого звали Марк. а мать Марка Груня
Известно что они были не бедные имели свой кирпичный дом землю и т.д....
И их предки возможно даже работали в Фетиново при усадьбы Зубовых.
Вот примерно всё что я знаю.
Буду признателен если узнаете какую информацию, или подскажете где можно найти что нибудь про них.

Спасибо!