| XSmartСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения XSmart (16)Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 29.06.2017, 21:03
ksologub спасибо за ответ!!!
У меня ещё 1 вопрос, что за медаль оранжевого цвета лента и посередине 3 чёрные полоски, на картинке указал вопросом. И зелёная с красной полоской, это я так понимаю за оборону Сталинграда.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 29.06.2017, 0:00
Здравствуйте! Получил фото прапрадеда, к сожалению фото ужасного качества. Кто нибудь может что то описать? Служивший ли на фото. Заранее спасибо !
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 28.02.2017, 13:31
agis* ist G-Is Спасибо большое всем за помощь !!! В поисках по наградам нашёл следующее, за 1941г 20 декабря, в наградном листе, он числится как Политрук 1288 стрелкового полка. В приказе о награждении за июль 1944 года он числится уже как капитан.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 27.02.2017, 23:48
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определится по двум фото На первом фото мой дед, уже после войны, и на груди мне непонятный знак/медаль. Сначала я подумал что это знак "25 Лет Победы в ВОВ", но смущает что верхняя часть выглядит совсем круглой. Фото примерно 70-78 годов. К сожалению качество плохое, поэтому не разобрать. Может в помощь будет то, что он служил в железнодорожных войсках, и по большей части медали, те что получал, были трудовые.
На втором фото Брат моей бабушки. Он был военным корреспондентом, Можно что то узнать по знакам отличия, какое звание, примерно какой год?
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 30.01.2017, 21:52
ist и G-ls спасибо большое за ответы . Буду думать, гадать, сопоставлять с известными фактами. Постараюсь как нибудь добыть оригинал и отсканировать в лучшем качестве. Ещё раз огромное спасибо!
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 29.01.2017, 20:37
Всем привет! Помогите пожалуйста с распознаванием. И насколько возможным с датами. (я предполагаю что фото 23-24 года) Может кто увидит зацепку в обмундировании какую нибудь, для уточнения Это фото моего прадеда. На первом плане двое красноармейцев вроде в зимней форме пехота. А вот между ними в будёновке мне непонятно что за петлицы на кителе, и звёздочка маленькая. Сзади с лева 2 человека тоже не понятны один в будёновке, а у второго значок какой-то ( может он даже и не военный, посередине с ребёнком на руках у него тоже похоже значок)
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 17.02.2016, 1:41
Всем Привет!
тут: https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p2090886.htm#pp2090886 и тут :https://forum.vgd.ru/post/148/45041/p2115630.htm#pp2115630 Я обсуждал интересовался по поводу прадеда, где имелись фотографии когда он в Царской Армии служил.
Здесь хочу поделится и если есть знатоки кто более подробнее сможет мне объяснить то буду благодарен! Это фото как я определил , 1923 года примерно, потому что он потом умер где-то сразу после фото, но не позже 1924 года. Мой прадед тут стоит сзади посередине.
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.02.2016, 20:24
Вот получил копию фотографии деда. Качество к сожалению плохое. По крестам мне непонятно почему не одинаковых размеров, и может ли кто опознать остальные детали? Я предполагаю это где-то 1915 год. Заранее спасибо знатокам!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 19.01.2016, 0:38
Каргопольский Драгун написал:[q] [/q]
Большие спасибо за такой детальный ответ!
Насчёт медали я ошибся, имел ввиду медаль "За Усердие" Вроде как на большем разрешении видно профиль царя. постараюсь выложить более детальную и цельное фото.
VC написал:[q] Спасибо за качественные сканы[/q]
Пожалуйста
Уважаемый Владимир по поводу выкадровки я чайник в этом, уж извините. Попробовал через программу улучшить изображение. Надеюсь вы это имели ввиду ?
Есть ещё такая байка, не знаю верить ли нет, я не нашел нигде подтверждения, что мой прадед когда был в Ярославле Царь 1913 юбилей царствования Романовых , так он там что-то предотвратил вроде, и его наградили. В наградных тоже не нашел его имени...
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 18.01.2016, 18:34
Привет всем участникам! У меня пару вопросов к специалистам. Есть фото, как мне пояснили это 170-й пехотный Молодечненский полк 43 дивизии. Вроде как 1908-1909 года. Красной стрелкой указан мой прадед. Вопрос что за медаль у него там? ( вроде у всех одинаковая там везде ) я предположил что за хорошую стрельбу. Какой у него может быть чин ? И портупея, предположительно, что он имеет шашку, кому и за что ее давали? И у чинов выше повязки на руках, траурные ? может быть точно определить дату фото ? Если кому надо целая фото пишите в личку поделюсь.
Каюсь! Согласен!
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.01.2016, 17:24
северный юрий владимирович написал:[q] [/q]
Может быть и так. Его отец в свидетельстве Нестифоровым значится. а он примерно 1870-80 рождения. К сожалению никаких других информации нету.
Просмотрев форум я так понимаю искать надо тут
[q] Предположительно это Дмитриевская церковь погоста Черный Ручей Тверского уезда. Приходские деревни: Каллистово, Беблево, Полубратово, Табуково, Пономарьково, Щепилово, Княгинькино, Теметьево, Трихинкино. Сборные метрические книги, в которые входит погост Черный Ручей есть с 1900 по 1918гг включительно. Если Вас интересует более ранний период, то это только сборные метрические книги г. Тверь и уезда, и неизвестно входит в них погост Черный Ручей или нет.[/q]
|
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 15.01.2016, 14:13
Всем привет! Наткнулся на интересный момент моего деда Нестеров Михаил Никитович (1904.01.08) , их было 3 брата Каждый остался при разной фамилии, второму брату вроде как учитель дал фамилию Никитин , получился Никита Никитович Никитин. А третий вроде как остался при своей фамилии, Нестифоров Иван Никитович. Фамилия редкая, но я ничего не смог найти. Родились они в Полубратово, деревня в Калининском районе Тверской области. Буду признателен если кто поможет мне какой либо информации по этому делу. Спасибо!
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 15.01.2016, 13:36
Уважаемый КРАН!
Хочу поинтересоваться у Вас, есть ли информация по селу Андреевское Юрьев-Польский район и там же рядом село Железово. У меня прадед Иван Фёдорович Марков родился в Андреевском приблизительно в 1985г умер 1923 его жена Рыжова Дарья родилась в Железово где-то 1890 год умерла в 35 лет где-то в 1925. ( имели 8 детей ) Его отец вроде Фёдор Маркович Марков ( около 6 детей ), получил фамилию от отца которого звали Марк. а мать Марка Груня Известно что они были не бедные имели свой кирпичный дом землю и т.д.... И их предки возможно даже работали в Фетиново при усадьбы Зубовых. Вот примерно всё что я знаю. Буду признателен если узнаете какую информацию, или подскажете где можно найти что нибудь про них.
Спасибо!
|
|
|