| wesna-777 Татьяна Герасимова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения wesna-777 (5)Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 22.05.2025, 11:14
>> Ответ на сообщение пользователя fosa от 22 мая 2025 10:01
Здравствуйте! Очень Вам признательна, что указали нужное направление! Всё сделаю, на ТГ канал подписалась.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 21.05.2025, 18:25
LilAm написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя wesna-777 от 20 мая 2025 19:32 Здравствуйте! Ваш дедушка скорее всего был уроженцем д.Нововасильевка Бижбулякского р-на. В начале 30-х годах 20 века в деревне организовали колхоз "Марс". До 1996г. деревня называлась Новая Васильевка. Сейчас - д.Усак-Кичу. Книга "Они вернулись с победой" -Гилязев Насфетдин Насхетдинович, 1917г.р. Книга "Герои тыла" -Гилязев Насхетдин Гилязетдинович, 1886г.р. Кажется они Ваш дедушка и прадедушка.
[/q]
Спасибо огромное за обратную связь и ценную информацию! Мой дед был в плену (есть информация с сайта Память народа) и вряд-ли это он. А вот Гилязев Насхетдин Гилязетдинович, очень может быть моим прадедом. И Искандер тоже наш, тк у деда было два брата, один из них Искандер! Боже, какое счастье!!! Я сделала запрос в НАРБ о рождении деда, надеюсь эта информация подтвердится.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 20.05.2025, 19:32
Добрый день! Я Татьяна, ищу информацию о своём дедушке - Гилязов Насир Насыхеевич, 1917 г.р. Родился в Башкирской АССР, Бижбулякский р-н, с.Марс(Марис, Марие, к/з Марес?). На сайте Память народа именно так по-разному (неразборчиво) указывается место рождения. В справке о смерти (заказала в ЗАГСе) указан Альшеевский р-н Башкирская АССР, без населенного пункта. Значит, мне нужно сделать запрос в Башархив о получении справки о рождении с иными данными? Поскольку он был татарином, все записи актов гражданского состояния велись в мечетях? Подскажите, пожалуйста, куда мне дальше двигаться? Документы, подтверждающие родство имею.
|
Тема: Подкорытовы 8.05.2025, 20:17
Всем доброго дня! Ищу своих Подкорытовых по линии отца. Известно рождение моего прадеда Подкорытова Михаила Дмитриевича 1896г, и предположительное место рождения выселок Кокуй Иркутская губерния Балаганского уезда. Все МК данного уезда Покровская и Богоявленская церковь просмотрены. К сожалению, за нужный год МК нет, просмотрела +- 2-3 года. Подкорытовых особенно много в Покровской церкви, но своих не нашла. Я только в начале поисков, надеюсь, что и мне улыбнётся удача!
|
Тема: Фамильный навигатор 2.05.2025, 15:38
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомые фамилии: Подкорытов, Гилязов, Карнаухов, Шайхутдинов Регионы поиска: выселок Кокуй Иркутская губ., Балаганский уезд, село Марс, Башкирская АССР, Бижбулякский р-н село Барлук Иркутская обл. Куйтуйнский р-н деревня Чичиковск Иркутская обл
ФИО исследователя: Герасимова Татьяна Михайловна Контакты: <email перенесён в Фамильный навигатор> Откуда исследователь: г. Севастополь
С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
|
|